佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: violino

学习古典吉他的进来交流一下^^

原帖由 marcusloo79 于 26-6-2006 01:53 PM 发表

Adelita是Yamaha Guitar Course -GRADE 6的考試歌曲之一, 非常被關注。 我玩古典吉他已有13年了, 目前兼職吉他老師。 歡迎多多交流。

噢。。老师噢,请问您Yamaha grade 几了? grade 4??
现在在玩什么歌啊?

原帖由 chyap99 于 2006/6/28 20:03 发表

噢。。老师噢,请问您Yamaha grade 几了? grade 4??
现在在玩什么歌啊?

不要怎麽說, 我也是在學習啦, 現在Prev5, 明年會考, 工作忙, 所以沒時間練習考試, 現在在練Flamenco歌曲, 從小就超愛Flamenco, 所以會朝著這個方向前進。 你呢?

原帖由 fresh_rain 于 2006/6/27 20:45 发表
我也是古典吉它的。。。对于临场表演都会有晕场的情况。。。请问大家有什么解救的方法呢???我觉得。。一个不能表演的音乐人和一个得了畏高症的小鸟一样。。是绝症呢!!。。。非常痛苦和苦恼。。。救救我吧。。 ...

其實心靈上的修煉很重要, 或者是說mental的穩定程度很重要, 目前我也在參考這個學問。 多練習和多表演會對你有很大的幫助喲!

原帖由 marcusloo79 于 29-6-2006 12:27 PM 发表

不要怎麽說, 我也是在學習啦, 現在Prev5, 明年會考, 工作忙, 所以沒時間練習考試, 現在在練Flamenco歌曲, 從小就超愛Flamenco, 所以會朝著這個方向前進。 你呢?

噢。。pre 5, 打算拿什么歌考?我猜看,cavatina? Etude in A?
Flamenco噢,弹的好很容易吸引人,strumming夹着敲板,有节奏又好听,其实应该很少人看过真正的flamenco高手,你有找到flamenco高手为师?个人认为自修很难到达高手进界,加油了!
照里讲如果要精深flamenco就要放掉classical了,不过classical 学到 pre 5也很足够了,不知你赞成这样的讲吗?
我没有玩吉他了,也没有天赋啦 ,以前有个好友很厉害,所以现在看到古典吉他厉害的我有时都会来8一下 pai sei ..

fresh_rain 该用户已被删除
原帖由 chyap99 于 28-6-2006 08:01 PM 发表

练到关住眼睛,脑不用想都可以把歌弹出来就不用怕紧张了!

真的吗!!??。。。

fresh_rain 该用户已被删除
原帖由 marcusloo79 于 29-6-2006 12:27 PM 发表

抱歉哦。。。请问PREV5是什么??别怪我孤陋寡闻哦。。。还有。。请问您有更多关于音乐表演的心理建设的资料可以提供吗??谢谢!!。。

Follow Us
原帖由 fresh_rain 于 2006/6/29 23:25 发表

抱歉哦。。。请问PREV5是什么??别怪我孤陋寡闻哦。。。还有。。请问您有更多关于音乐表演的心理建设的资料可以提供吗??谢谢!!。。

要拿Grade5之前一定要拿Prev5。Grade5是Instructor的Grade。 其實有Grade6的文憑(Yamaha Guitar Course)已經足夠當老師了。 我可以爲了Flamenco 而不轉攻Classical。 我目前的老師就是Flamenco高手。 我覺得很幸運能遇到Flamenco老師。 如果不是這個原因, 我想我早就離開KL了。  

原帖由 fresh_rain 于 29-6-2006 11:21 PM 发表

真的吗!!??。。。

尔。。其实我想讲的是除非你真的很有充份对外人表演的经验,不然要表现到100%的水准,只好先炼到120%,在表演时紧张扣掉20%的水准,你还有100%,就不用怕了。

原帖由 marcusloo79 于 30-6-2006 10:04 AM 发表

要拿Grade5之前一定要拿Prev5。Grade5是Instructor的Grade。 其實有Grade6的文憑(Yamaha Guitar Course)已經足夠當老師了。 我可以爲了Flamenco 而不轉攻Classical。 我目前的老師就是Flamenco高手。 我覺得很 ...

据我所知也可以直接跳去考grade 5,如果有足够信心觉得能过,但两者虽然都有一个5字,程度要求相当远下,所以一般人都不会跳过pre 5, 就好像大学先修班一样,在还没有上大学(grade 5)的跳板来的,不知道有没有讲错?
学flamenco或classical也不太重要,最重要你喜欢嘛!你的老师是友族吗?

原帖由 chyap99 于 2006/7/1 02:16 发表

据我所知也可以直接跳去考grade 5,如果有足够信心觉得能过,但两者虽然都有一个5字,程度要求相当远下,所以一般人都不会跳过pre 5, 就好像大学先修班一样,在还没有上大学(grade 5)的跳板来的,不知道有没 ...

說得沒錯。。。我老師是馬來人。是我第二個老師。 Flamenco他玩得很棒! 講起Classical呢, 我的啓蒙老師是我這輩子看過最棒的古典吉他手。 我能繼承他的一半我覺得已經很滿足了。 我13歲跟他學吉他(Yamaha), 學了2年, 之後因爲某些原因, 我就自己自修了。 10年過後, 我回去找他的時候, 他已經不記得我了。 我會把我畢生所學的繼續傳受下去。

原帖由 marcusloo79 于 3-7-2006 09:31 AM 发表

說得沒錯。。。我老師是馬來人。是我第二個老師。 Flamenco他玩得很棒! 講起Classical呢, 我的啓蒙老師是我這輩子看過最棒的古典吉他手。 我能繼承他的一半我覺得已經很滿足了。 我13歲跟他學吉他(Yamaha) ...

因为大马玩Flamenco的不多,
想多认识,
还有你的啓蒙老師?

原帖由 marcusloo79 于 3-7-2006 09:31 AM 发表

說得沒錯。。。我老師是馬來人。是我第二個老師。 Flamenco他玩得很棒! 講起Classical呢, 我的啓蒙老師是我這輩子看過最棒的古典吉他手。 我能繼承他的一半我覺得已經很滿足了。 我13歲跟他學吉他(Yamaha) ...

那我大概知道是谁,你说的两位都是在YAMAHA总部里的吗?以前有看过Flamenco的表演。
贪心点吧,即然你已经打算在这方面努力,就要青出于蓝而不是满足一半功力。

原帖由 chyap99 于 2006/7/3 22:33 发表

那我大概知道是谁,你说的两位都是在YAMAHA总部里的吗?以前有看过Flamenco的表演。
贪心点吧,即然你已经打算在这方面努力,就要青出于蓝而不是满足一半功力。

不知道你講的YAMAHA总部里是誰, 我想不是啦。 誰不想青出于藍, 我跟他學習的時間不長, 所以只能珍惜所學習的。 我只有13年的經驗, 我兩位老師至少有30年以上的經驗。 音樂除了練習之外還得看天份。 會彈古典吉他人很多啊, 彈的好的能有幾位呢?

我有一个朋友很会弹古典,当时我还向他请教了我一点点,但是我没时间学,所以我不会~~

分享一首他弹的Classical Gas... (我只会前面一小段而已~~哈哈

http://www.momoshare.com/audio/view.php?play=1a0c212c14a9ee905309567b3d630b87

原帖由 wesley 于 11-7-2006 02:06 AM 发表
我有一个朋友很会弹古典,当时我还向他请教了我一点点,但是我没时间学,所以我不会~~

分享一首他弹的Classical Gas... (我只会前面一小段而已~~哈哈

http://www.momoshare.com/audio/view ...

classical gas 是古典乐来的吗?我以为是现代歌,我知道这首歌是因为听过tommy的CD。。 还有也听过朋友弹。。所以听到classical guitar打出来的声音觉得好像有点怪怪。。打出来的feel有差。

很想学习古典吉他!能自学的吗?有谁会可以教教我什么方法吗~或着巴生这一带那里有的学?

古典不容易学勒....我已是第三年了..技术还不够好...目前还不能弹好任何一首曲,可能头脑还不够艺术.
我看我的老师弹,同样一首曲,但他可以把那首曲的感觉表达出来.... 听他弹真的很爽.

怀念,很久很久没有玩吉他了。。
一个人玩很闷下。。