佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学习古典吉他的进来交流一下^^

violino 该用户已被删除
有人有学古典吉他(Classical Guitar)吗?
大部份这里的会员都是pop guitar 或贝斯的。。。
很想找个朋友,交流一下技巧和心得。

我弹古典的。由于自学,很多基本功都没做好。现在亡羊补牢。在练Francoscp Tarrega 的 Adelita.歌很容易,但我还是玩不出那个味道来。

i learnt classical long ago
but still can play some songs

楼主想交流什么 topic,古典吉它我也很有兴趣,但不够精…

原帖由 音乐才子 于 4-2-2006 04:11 PM 发表
我弹古典的。由于自学,很多基本功都没做好。现在亡羊补牢。在练Francoscp Tarrega 的 Adelita.歌很容易,但我还是玩不出那个味道来。

Adelita很容易吗?我很久前的考歌。。到现在都弹不好。

我认识一位很厉害classical guitar的。。。

http://williamkok.inc.md/

Follow Us
有没有人要交流一下。我是钢琴手,我想学吉他。。那么我们互交对方吧。。。

原帖由 Aprilgirl 于 8-4-2006 02:57 PM 发表
有没有人要交流一下。我是钢琴手,我想学吉他。。那么我们互交对方吧。。。

A..古典吉他你要不要学?我还蛮喜欢钢琴,音域够广。。不过没有钢琴玩。

原帖由 chyap99 于 3-4-2006 11:41 PM 发表

Adelita很容易吗?我很久前的考歌。。到现在都弹不好。

只是把首歌弹完我觉得还ok.但是如果要弹好,就要花多一点心思了。

原帖由 chyap99 于 8-4-2006 06:07 PM 发表

A..古典吉他你要不要学?我还蛮喜欢钢琴,音域够广。。不过没有钢琴玩。

也不错。。但是classical guitar and electric guitar 的玩法不一样吗?买一架便宜就好了。

原帖由 Aprilgirl 于 12-4-2006 09:21 PM 发表

也不错。。但是classical guitar and electric guitar 的玩法不一样吗?买一架便宜就好了。

超不一样!!
如果你喜欢‘电子’乐的声音,和有(想)架BAND,就学电子吉他。
如果自弹自唱,买一般的acoustic 吉他,加礼有很多高手和帖都有讲到。
如果要玩古典,就一定要古典吉他。

原帖由 chyap99 于 12-4-2006 11:21 PM 发表

超不一样!!
如果你喜欢‘电子’乐的声音,和有(想)架BAND,就学电子吉他。
如果自弹自唱,买一般的acoustic 吉他,加礼有很多高手和帖都有讲到。
如果要玩古典,就一定要古典吉他。

我有一把吉他,是木做的。yamaha。。那时叫acousticguitar 吗。。?

原帖由 Aprilgirl 于 14-4-2006 04:17 PM 发表

我有一把吉他,是木做的。yamaha。。那时叫acousticguitar 吗。。?

其实不能这样讲。。
不过木吉他 = acoustic guitar 这样的讲法初步来说应该没错,只是它其实之后还有很多更仔细的区分。
最简单分辨你的是不是古典吉他,你买时原装是什么线?尼龙线为古典吉他。
再不然说你的MODEL出来好了。

原帖由 chyap99 于 14-4-2006 11:24 PM 发表

其实不能这样讲。。
不过木吉他 = acoustic guitar 这样的讲法初步来说应该没错,只是它其实之后还有很多更仔细的区分。
最简单分辨你的是不是古典吉他,你买时原装是什么线?尼龙线为古典吉他。
再不然 ...

哦哦,原来是这样吗。。我的originalstrings是像plastic..后来短线后,我就用铁的strings...这样比较大声。。。尼龙线。英文叫什么?

原帖由 Aprilgirl 于 17-4-2006 03:37 PM 发表

哦哦,原来是这样吗。。我的originalstrings是像plastic..后来短线后,我就用铁的strings...这样比较大声。。。尼龙线。英文叫什么?

Nylon <---

原帖由 Aprilgirl 于 17-4-2006 03:37 PM 发表

是啊,叫nylon.
铁的string比较大声吗?通常我都用比较‘清脆’来形容它的声音,很适合strumming的,很好听。
古典超注重音质,所以会用尼龙线。

原帖由 音乐才子 于 2006/2/4 16:11 发表

Adelita是Yamaha Guitar Course -GRADE 6的考試歌曲之一, 非常被關注。 我玩古典吉他已有13年了, 目前兼職吉他老師。 歡迎多多交流。

原帖由 chyap99 于 2006/4/14 23:24 发表

其实不能这样讲。。
再不然 ...

只要不是插電的吉他就是Acoustic Guitar, 就如所說的:之后还有很多更仔细的区分。

fresh_rain 该用户已被删除
我也是古典吉它的。。。对于临场表演都会有晕场的情况。。。请问大家有什么解救的方法呢???我觉得。。一个不能表演的音乐人和一个得了畏高症的小鸟一样。。是绝症呢!!。。。非常痛苦和苦恼。。。救救我吧。。!!

原帖由 fresh_rain 于 27-6-2006 08:45 PM 发表
我也是古典吉它的。。。对于临场表演都会有晕场的情况。。。请问大家有什么解救的方法呢???我觉得。。一个不能表演的音乐人和一个得了畏高症的小鸟一样。。是绝症呢!!。。。非常痛苦和苦恼。。。救救我吧。。 ...

练到关住眼睛,脑不用想都可以把歌弹出来就不用怕紧张了!