佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PS3FAN2005

〖古晋〗The Spring 《全砂首间Guess连锁店正式营业!》【最新情报:134页3328楼】

和朋友聊起THE SPRING,
听说全部都是外国高档品牌旗舰店。

我很喜欢有个好的购物商场在家附近。
但是若东西都是高档货,古晋有多少人消费得起呢?

真担心政府立一只白象在我家附近。

这样才显出马来西亚的贵气逼人。。。
马来西亚白象是高贵的象征,
马来西亚熊猫是珍贵的表扬。
人家把熊猫当国宝。我们视熊猫为仙人。。
马国真是贵里贵气。。。

请问这里谁有古晋塔的消息?
直觉告诉我那也是一只白象!

我觉得有用咯..
不然人家要买高档货, 还要特地飞到KL买...
很吃力哦...

我很盼望它赶快建成哦...
目前, 古晋的购物中心都没什么看头..
除了PARKSON 还OK一点...

有些购物中心, 我两三年前买的衣服, 已经穿烂了.. 变成抹脚布了... 还看到挂在购物中心里..
不方便讲哪一间.. 但很多间都没有什么新货...

不是古晋人购物力弱..
看到酱的商品, 浪费钱买来干嘛? 我身边很多朋友,每年就飞一次KL,
就为了添购新衣, 新鞋...

原帖由 PS3FAN2005 于 3-2-2006 11:35 AM 发表

霸级市场(Hypermarket)、超级市场(Supermarket)、迷你市场(Minimarket)都是同一个形式的商业方式。(你上面说到了它的运作方式,所以这里就没有解说)
购物广场(Shopping Mall)、购物中心(Shopping Centre)、购物 ...

Hypermarket = 杂货店杀手

原帖由 [大师] 于 6-7-2006 08:27 AM 发表

难道动工前都没有做地质勘查??
如果下边不是硬石头,而是软地层,建筑物建好之后不是要沉下去??
实在是难以相信。。。。。

不过,想深一层,这类是马来西亚,Malaysia Boleh,没有什么是不可能的!!

地质勘查也不是100%准的。
基于成本关系勘测面也不可能太密集。
在开挖下去以后,还有泥石流这一类的问题要克服。
这些东西还是要谨慎一些好,太乱盖的话后果是很严重的。

Follow Us
目前古晋除了新欣购物广场如火如荼的动工中,另一所购物中心也将座落在市中心。由Novotel建造的3层式购物大厦,预定于2008年建成,将再次添加古晋市中心的零售空间。

我有经过THE SPRING 那带..
工程有小小的进展啊...

原帖由 applely 于 5-8-2006 04:52 PM 发表
我觉得有用咯..
不然人家要买高档货, 还要特地飞到KL买...
很吃力哦...

我很盼望它赶快建成哦...
目前, 古晋的购物中心都没什么看头..
除了PARKSON 还OK一点...

有些购物中心, 我两三年前买的衣服, 已经穿烂了.. 变成抹脚布了... 还看到挂在购物中心里..
不方便讲哪一间.. 但很多间都没有什么新货...

不是古晋人购物力弱..
看到酱的商品, 浪费钱买来干嘛? 我身边很多朋友,每年就飞一次KL,
就为了添购新衣, 新鞋...

那你可能要失望了,
你说的那种衣服是属于潮流服饰,
那种算不上高档的。

你看吧!
如果古晋人的消费能力真的高的话,
至少可以到处去买擦脚布呀!
现在就是擦脚布没人买。

原帖由 PS3FAN2005 于 5-8-2006 06:56 PM 发表
目前古晋除了新欣购物广场如火如荼的动工中,另一所购物中心也将座落在市中心。由Novotel建造的3层式购物大厦,预定于2008年建成,将再次添加古晋市中心的零售空间。

在那里呀?

原帖由 不胜寒 于 6-8-2006 04:53 PM 发表

在那里呀?

就在前NTV'7旧址那里,中华总商会毗邻,现处于施工阶段。

卫星摄像图:

原帖由 PS3FAN2005 于 6-8-2006 05:11 PM 发表

就在前NTV'7旧址那里,中华总商会毗邻,现处于施工阶段。

卫星摄像图:

真是黄金地段呀!!!

原帖由 PS3FAN2005 于 5-8-2006 06:56 PM 发表

听说它楼上是HOTEL哦...
我的是可靠的消息...

原帖由 不胜寒 于 6-8-2006 04:51 PM 发表

那你可能要失望了,
你说的那种衣服是属于潮流服饰,
那种算不上高档的。

你看吧!
如果古晋人的消费能力真的高的话,
至少可以到处去买擦脚布呀!
现在就是擦脚布没人买。

我是希望它像ONE UTAMA酱啦...
有很多名牌产品衣服的专门店...
那些像SODA, ESPRIT, ELLE, PADINI, SWATCH, FOSSIL, MOTIVI, WAREHOUSE 酱的店, 古晋的消费者还可以买..
但是, 像EMPERIO ARMANI 酱的店, 当然不行... 一件外套RM700-2000

省下许多买搽脚布的钱.. 买更大的地毯放在客厅啊...
买名牌不是不可能..
而是看你如何取舍...

原帖由 不胜寒 于 3-8-2006 11:22 PM 发表
和朋友聊起THE SPRING,
听说全部都是外国高档品牌旗舰店。

我很喜欢有个好的购物商场在家附近。
但是若东西都是高档货,古晋有多少人消费得起呢?

真担心政府立一只白象在我家附近。

你的"外国高档品牌"指的是什么?

举个例子,G2000有些人觉得是"外国高档品牌",但我个人觉得还好,和VERSACE,BOSS等名牌相比,G2000根本就是廉价商品。

古晋人的消费能力并不差,所以中上等级的流行服饰应该会蛮受欢迎的。

问题是有些古晋人有钱买衣,但却没有选衣服的品味。。。

原帖由 绿猫弟弟 于 8-8-2006 11:40 AM 发表

举个例子,G2000有些人觉得是"外国高档品牌",但我个人觉得还好,和VERSACE,BOSS等名牌相比,G2000根本就是廉价商品。

古晋人的消费能力并不差,所以中上等级的流 ...

的確G2000, U2等在國外都不屬於高檔品牌, 是屬於中上等, 以前在台灣時這些店都是隨便進進出出的, 但是這邊的卻搞到好像很高檔, 有時候還不是很敢進去...

原帖由 applely 于 8-8-2006 11:16 AM 发表

听说它楼上是HOTEL哦...
我的是可靠的消息...

* 新闻贴 #292

* 古晋酒店

原帖由 绿猫弟弟 于 8-8-2006 11:40 AM 发表

古晋人的消费能力并不差,所以中上等级的流行服饰应该会蛮受欢迎的。

问题是有些古晋人有钱买衣,但却没有选衣服的品味。。。

不是啦!
你想!那些擦脚布之所以会出现就是消费能力不行的明证。
若都买完了,你怎么还看到擦脚布?

G2000是普通的衣着。

基本上我偶尔也穿擦脚布上街的。

我倒认为, 那些搽脚布的出现, 是因为商家不够品味啦..
代理那些不符合古晋人要求的商品..

一旦过时了.. 放在那里也没有人会想买啊...
还摆在那里干嘛? 然而因为旧商品的存在,
他们以为店里还很多STOCK, 就没有进新货吧...

无所谓。。。。管他什么牌子
至于品味嘛。。。。也不能吃,无所谓

就算穿到都有型,名牌一身。。。。结局依然是“一件衣服”

保证看得人多,买的人少。。。。因为要知古晋人不是每一个爱打扮,男孩子也不多
所以品牌不是那么会被注重

很多小老板和中等老板也不会买,都是穿普通普通。。。如果买豪华车和屋子那倒还有可能