佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

聊眼睛及眼镜

原帖由 kian.pang 于 11-4-2006 05:00 PM 发表
我有事请教~~我想问那里有关于retina的诊所,谢谢你们
紧急。。(妈妈看东西越来越黑,jb医生说是眼根出了问题)这里没有这类的医生。帮帮忙。。。

retina的问题,你就必须找专科了。
你在JB一带的,我帮不上忙,真的很抱歉,我只有KL的地址....

原帖由 竹本 于 11-4-2006 05:11 PM 发表

retina的问题,你就必须找专科了。
你在JB一带的,我帮不上忙,真的很抱歉,我只有KL的地址....

我要kl的,谢谢你~~因为妈妈现在在kl住。。(在妹妹家养病)
谢谢你~~~给我地子

谢谢你~~坛主。。
谢谢你的帮助。。

原帖由 多本达达 于 10-4-2006 10:41 PM 发表
[size=-1]关于雷射割除眼膜

想知道,这是个很轻微的手术吗?
手术过程多久?
只有眼部麻醉,那病者是清醒的吗?
手术需要注意什么事项?

我也想知道这个问题噢~
做雷射有年领限制的吗?听说要满21岁才能做对吗?
我今年18岁~近视500多度和600多度度没有散光~

原帖由 Red_Bean88 于 12-4-2006 12:40 PM 发表

我也想知道这个问题噢~

我作了,只要要过18岁就可以作。。

我的眼镜去年12月头配。。
那个店的人给我选三种镜片,第一种是最便宜的,大概RM130++那样,没有什么特别。。第二种比较贵的,大概RM170++..比较好的。。然后第三种是最贵的,大概RM230++..他讲什么30%比较硬啦,没有那么容易花啦,没有那么容易弄到手指印拉,防辐射和紫外线等等啦。。
然后我就选那个咯。。然后弄无匡的眼镜。。
然后12月尾(大概30号的时候)去学校练习过后下雨,我就把眼镜拿下来挂在衣服上面,怎知道被别人撞倒一跌地上镜片就断了。。
拿去弄,换了那个镜片,RM90.
然后上个月,大概3月尾那样,眼镜有手指印,由于当时是练习集合,不能随便离队去拿布来抹,就拿衣服来抹咯。。然后一抹镜片就断了。。跟上次断那个镜片是不一样的。。。然后就懒得拿去弄了。。。费事弄了过后又坏,又要给妈妈骂。。
我有种被骗的感觉,就算他换了最差那个给我跟我讲是最好的我都不懂啦。。
so楼主大人你认为我应该怎样做?

Follow Us
不好意思,之前我一直在忙于工作,所以迟回复你们。
原帖由 多本达达 于 10-4-2006 10:41 PM 发表
[size=-1]关于雷射割除眼膜
想知道,这是个很轻微的手术吗?
手术过程多久?
只有眼部麻醉,那病者是清醒的吗?
手术需要注意什么事项?

关于雷射割除眼膜,比起其他手术,它属于轻微的手术了,不必住院。
但价钱就有点贵,在KL,大概几千元。(少过7K一双眼)
手术过程不会很久,几个小时而已,当然,不同的医生不同的时间,我工作地点楼上就是眼科医生。
基本上动这类手术的都不超过5个小时。

在割除白内障,医生会帮病人检查眼睛,然后会再约个时间割除的(为什么不是当天割除?这个我也是不清楚,他们的生意方式吧)。
在检查眼睛的时候,医生会询问病人身体状况的,比如有没有糖尿病,高血压,心脏病等等。
到时医生会和病人说,手术前要什么药不能吃。

比较要注意的是,手术之后
不要拿重的东西,尤其是不要弯腰抬重的东西。
还有就是要注意头部的运用,不要fing头()
当然,手术之后,记得配戴一付太阳眼镜,镜片记得要G15的。(青底墨镜,85%暗度)
其他小细节的东西,医生就会和病人说的,比如吃什么东西,如何敷药,保持卫生等等。

坛主,我以做了interlaser2月,我的眼睛有时会模模糊糊的白白一片,但是刚才回去复诊是,护士说我的眼球有油渍,说是我自己的眼晴分泌的.

护士要我用药水(alcon-tears naturale free)一个礼拜后,发现还有这样的问题,就要回来见医生。。

眼睛真的会分泌油渍是吗

原帖由 kian.pang 于 11-4-2006 06:17 PM 发表
谢谢你~~坛主。。
谢谢你的帮助。。

不客气,希望你母亲早日康复。
原帖由 Red_Bean88 于 12-4-2006 12:40 PM 发表
我也想知道这个问题噢~

楼上问的是白内障,你说的应该是减少近视的手术吧
迟点有时间,我会写一个关于lasik的利与弊。

原帖由 馨情 于 11-4-2006 11:48 AM 发表
最近朋友打算买一种镜片,是会变色的镜片。例如,当镜片接触到阳光 UV 的时候,镜片就会变深色。你有什么可以建议我们要注意的事项吗?谢谢。

这种镜片,要注意的事项就是价钱了。
这些镜片,玻璃会便宜许多,反之,plastic镜片就会很贵。
转色镜片好处呢,就是可以吸收接近100%的UV,还有就是方便。
当然,坏处就是转到不够黑,价钱不便宜。

基本上这类转色镜片有两种颜色(黑色,棕色)。
当然,前几年也有出了美观用的转色镜片(example:黄色转去蓝色,但不是那么成功,没有什么人购买)
在购买镜片的时候,先做个调查,价钱,品牌等等。
记得HOYA是没有玻璃转色镜片的。

原帖由 音符 于 23-4-2006 09:03 PM 发表
我的眼镜去年12月头配。。
那个店的人给我选三种镜片,第一种是最便宜的,大概RM130++那样,没有什么特别。。第二种比较贵的,大概RM170++..比较好的。。然后第三种是最贵的,大概RM230++..他讲什么30%比较硬啦,没有那么容易花啦,没有那么容易弄到手指印拉,防辐射和紫外线等等啦。。
然后我就选那个咯。。然后弄无匡的眼镜。。

关于买眼镜,你们要注意很多东西的,尤其是那些不老实的眼镜店。
什么$130,$170然后$230。
不能这样的罗,你必须问,130是什么牌子,index是几多(index关系到镜片的厚度),还有multicoating可以耐几久,这3个问题你必须问清楚,不然,吃亏的就只有消费者而已。
现在的multicoat镜片,大部分都是有防辐射和紫外线。所以你要多注意的是我在上面说到的3个问题--牌子,index,以及coating.

基本上,无框的眼镜是不能跌的,一跌都会破,除非你带的是polycarbonet或者index 1.6以上的镜片
(index 1.6以上的镜片也是会破的,但比其他的镜片坚硬一点)。
一抹镜片就断了,这个就是因为手工的问题了,当然,你也要注意的是,到底是不是太大力了,或者之前镜片有裂痕了。

我有种被骗的感觉,就算他换了最差那个给我跟我讲是最好的我都不懂啦

所以说罗,买眼镜,身为消费者要先作功课的。加油!

谢谢你。。。我之前完全不懂这些东西的。。
你认为我现在应该怎样?回去问那家店的人,还是找另外一件配过?

楼主好专业。

我近视已经十多年了,带隐性眼镜也有八年多了。可是近几年,眼睛就便差了。可能这两年因为工作的关系,每天都带隐性眼镜超过八小时。从去年开始,眼睛就出现问题。偶尔眼睛会肿。不是眼皮,是白眼的部分,会软软的,有些地方会肿起来。我都只是滴了眼药水睡个觉起来就好了。后来这个现象越来越常发生,大概每个月会有一两次。于是我就停止带隐性眼镜了。现在每天都带眼镜,大概一两个星期会带一次。 但是我发现眼镜很干,白眼的部分还是会有一点软软的。 月用型的隐性眼镜我通常带不到一个月就痒痒了,不能带了。常常早上睡醒觉得眼睛很干,很痒,滴了眼药水就会有眼屎出现,原来是眼睛干到眼屎也干掉了,所以眼睛会痒痒。
这是什么病呢? 我的问题很严重吗?
想看医生又害怕,不知道哪里有眼科,那种近视雷射中心有的看病吗?

救救我的眼睛

原帖由 RachelC 于 19-5-2006 11:47 PM 发表
楼主好专业。

我近视已经十多年了,带隐性眼镜也有八年多了。可是近几年,眼睛就便差了。可能这两年因为工作的关系,每天都带隐性眼镜超过八小时。从去年开始,眼睛就出现问题。偶尔眼睛会肿。不是眼皮,是白眼 ...

这是常见的现象。
身为我,建议你还是不戴隐形眼镜最好,因为长久下去也不是办法,我有叫顾客见专科,专科也是叫她们停止戴隐形眼镜。
如果久久才戴一次,那么我建议你戴daily的,一天一对,虽然价钱不便宜,但更加卫生以及好。
当然,你说的肿起来,我不确定是怎样,因为我没有看到你的眼睛,但基本上都是应该感染到,也可以说是眼睛受了点伤了,对隐形眼镜会抗拒。
这是什么病?单单你说的这些,是很难说是不是一种病症或潜在的病症,最好的就是见眼专科。

基本上,很多地方都有眼专科了。
如果没有的话,你也客气去附近的医院询问一下。

我每次戴隐形眼镜睡觉。。。怎么办?=.=

还有我用了freshkon的misty grey,感觉很像白内障=.=

原帖由 竹本 于 21-5-2006 12:47 PM 发表

这是常见的现象。
身为我,建议你还是不戴隐形眼镜最好,因为长久下去也不是办法,我有叫顾客见专科,专科也是叫她们停止戴隐形眼镜。
如果久久才戴一次,那么我建议你戴daily的,一天一对,虽然价钱不便宜, ...

谢谢你的回复,我几乎停止带了,现在每个月只带两、三次。每次不超过八小时。只是已经半年了,眼睛还是常常觉得很干。我今年十月就要结婚了,不希望到时呆眼镜结婚。。。

奉劝各位带隐性眼镜的朋友,不要带超时、不要带眼镜睡觉,好好照顾眼睛。即使现在没事,长时间下来,眼睛是会生病的。。。。

想问问楼主,因为我最近要配眼镜,我近视很深的,所以我都是配玻璃的镜片。那玻璃的镜片也有分很多种的吗?是不是分1。7,1。8和2。0的呢?谢谢。。。

death_kaiser745 该用户已被删除
楼主,我最近不知怎么的,眼球觉得有点刺痛(err,怎么说呢...就是那没有暴露空气的部分,眼皮下部分的眼球好象进了沙),早上睡醒也会痛。。我看了,并没有什么异物,只是有些血丝。。不只,眼球也感觉干干的。。我近视大概600多度,散光好象是100多,并没有带隐性眼镜

我开始以为是睡眠不足,可是并不是。。

為什麼我的右眼近视比左眼深了很多?

原帖由 cmz0927 于 21-5-2006 06:04 PM 发表
我每次戴隐形眼镜睡觉。。。怎么办?=.=
还有我用了freshkon的misty grey,感觉很像白内障=.=

怎么办?把这个坏习惯改掉啦!
原帖由 RachelC 于 21-5-2006 10:10 PM 发表
谢谢你的回复,我几乎停止带了,现在每个月只带两、三次。每次不超过八小时。只是已经半年了,眼睛还是常常觉得很干。我今年十月就要结婚了,不希望到时呆眼镜结婚。。。
奉劝各位带隐性眼镜的朋友,不要 ...

如果你拍结婚照的时候,担心会眼干,就先准备隐形眼睛的眼药水--Lubricant。
眼镜店或西药店都有售卖的
现在这里祝你新婚快乐。
原帖由 qingzi_blue 于 23-5-2006 01:05 PM 发表
想问问楼主,因为我最近要配眼镜,我近视很深的,所以我都是配玻璃的镜片。那玻璃的镜片也有分很多种的吗?是不是分1。7,1。8和2。0的呢?谢谢。。。

嗯,玻璃的种类也有不少。
1.7,1.8都有,但老实说,2.0我就没有听说过。
是什么牌子的??
原帖由 death_kaiser745 于 26-5-2006 02:13 PM 发表
楼主,我最近不知怎么的,眼球觉得有点刺痛(err,怎么说呢...就是那没有暴露空气的部分,眼皮下部分的眼球好象进了沙),早上睡醒也会痛。。我看了,并没有什么异物,只是有些血丝。。不只,眼球也感觉干干的。。 ...

眼睛刺痛,感觉是进了沙。
这样的可能性是你的眼皮被你手擦伤了,还有一个原因就是可能眼皮内层生东西。
如果时间久了,一个星期后还是没有好转,就要看医生了。
记得不要用手擦眼睛。
原帖由 下载紅豆 于 28-5-2006 09:48 PM 发表
為什麼我的右眼近视比左眼深了很多?

这个有很多原因的噢。
其中一个原因就是习惯用一只眼睛来看东西,比如躺着看书,灯光不均匀等等。

上次看到眼睛店有放招牌说,ortho-k什么的。。。免激光手术,眼角膜矫正,什么什么的。。。说的到底是什么?无须激光手术,那么是手割的?ortho-k是什么?

原帖由 竹本 于 29-5-2006 06:40 PM 发表

嗯,玻璃的种类也有不少。
1.7,1.8都 ...

那个人告诉我2。0是最薄的,可是他没告诉我是什么牌子,那什么牌子比较好呢?想问问楼主的店在哪里啊?