佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

聊眼睛及眼镜

我会哦!就奇怪,做么一直增加
很烦恼,怕眼睛会瞎去

每次配眼镜时,他们并没有说明用什 ...
泡泡_jo 发表于 10-7-2011 12:49 PM

好的镜片的multicoated 做的比较好,透光率比较高,眼睛肯定会比普通的镜片戴得舒服。比较有quality。
hoya 的 hoya remark 或 essilor 的 anti fatigue 镜片都是设计给现代人戴的,用太多的电脑,电话 。
这lens 戴了,眼睛不会那么累。
只是价钱比较高。不是每个人都会舍得买。
就像很多人买路边卖的color隐形眼镜,都不怕戴盲自己的眼睛。可悲,可悲。
给我就不敢了。

回复 701# 韩云凤

请问下很像我现在左眼近视400度,右眼近视75度啦~这样的话是不是代表我有懒惰眼呢?

回复  韩云凤

请问下很像我现在左眼近视400度,右眼近视75度啦~这样的话是不是代表我有懒惰眼呢? ...
wuhu 发表于 11-7-2011 12:05 PM

懒惰眼也称为弱视。当视力发育的过程受到阻碍,掌管眼睛大脑视觉区没有足够视觉刺激,视力发育因此受到抑制,产生弱视。

通常弱视者其中一只眼睛看不清楚,另一只眼睛较清楚。看不清楚的眼睛在缺乏使用的情况下,看东西的能力便会慢慢退化,形成懒惰眼。

值得一提,弱视是无法用眼镜去矫正的,换言之,即使戴上合适度数的眼镜也是看不清楚,而且眼球没有病变的问题。

也就是说如果你both eyes 的 VA(视力)可以达到 6/6 或 20/20 那就不是懒惰眼。
但你两眼度数相差太大,长时间看近,眼睛会非常的累,或头痛。

好的镜片的multicoated 做的比较好,透光率比较高,眼睛肯定会比普通的镜片戴得舒服。比较有quality。
...
韩云凤 发表于 10-7-2011 06:10 PM

这就是一份钱一分货。如果这样的话,通常眼镜店如果没有告诉或问顾客,加上我们又没问,很难知道到底拿的是什么牌子,不是吗?!

最好带着你的眼镜去验眼,可以做个比较。只是不要带隐形眼镜去验眼。
韩云凤 发表于 10-7-2011 06:03 PM

带还是戴?
如果戴着,我就不用叫人载我去配眼镜这么麻烦了。。

眼干,有时戴什么隐形眼镜都会不舒服,不过如果要带可以戴低水分的contact lens.(因为CL的水分不会挥发的那么快,才不会那么干)
氧气对眼睛很重要,不够氧气会浮现红跟对眼睛不好。
make it easy in this way , 可以试戴 biomedics 38 或 air optix . 都不错。
舒服不舒服,只有带过才可以知道那个比较适合自己。

我之前是用air optix 的, 是店里的人介绍。说什么氧气比较多+水分多之类的。。但是我读了帖子才知道其实需要氧气多不是水分(读了很多遍才搞清楚。。
但是用了air optix o2 (不知道一样吗?)也还是会眼白又血丝红红。。但是就不痛不痒。要是朋友没问我做么眼红,我也不知道。

左眼或右眼有一隻眼睛對於看遠的能力比較強,所以,另外一隻眼睛就會變成輔助的角色;可是,要看近的時 ...
韩云凤 发表于 10-7-2011 05:39 PM

谢谢你的解释酱就比较清楚。

的确,我有一只眼睛,看近的时候不能两只眼睛一起,不然很累,结果就很自然右眼看得很清楚,左眼就模糊得很   
看来真的需要看眼科了

对了,还有1个问题。不好意思,一直麻烦你!
这个是之前我的朋友碰到的问题,现在有你们这班专业的,又好心分享
所以想问问看。
她的情况是:-
她的隐形眼镜裂了,破了一部分,但是她不知道,根据她说,她有先检查才穿的。但是做么穿后一段时间,觉得眼睛不舒服,就脱出来,才看到原来裂了1角(不见了), 她问我会不会藏在眼睛里。。我不懂如何回答,觉得该不会吧!除非眼睛觉得不舒服吧。。但是她说那么小小的1角,眼睛可能不会察觉啊。。我都不懂如何安慰她。。到底会不会呢?

Follow Us
这就是一份钱一分货。如果这样的话,通常眼镜店如果没有告诉或问顾客,加上我们又没问,很难知道到底 ...
泡泡_jo 发表于 12-7-2011 10:21 PM

对,一般都是给你防uv ,紫外线,multicoat 之类的lens , 这种会比较便宜。好的lens卖得很贵。
最怕花了贵钱,拿到便宜lens[size=15.8333px]
[size=15.8333px]所以找家比较可以信任的眼镜店。
[size=15.8333px][size=15.8333px]
带还是戴?
如果戴着,我就不用叫人载我去配眼镜这么麻烦了。。

我之前是用air o ...
泡泡_jo 发表于 12-7-2011 10:31 PM

你说说戴隐形眼镜?还是带你的眼镜?

air optix 的oxygen transmissibility 比较高,水分比较低,好像是33% 。所以适合戴的时间比较长。但这是silicone hydrogel 的material ,有些人会不适应,像这情况,最好戴 soflens 38 或biomedics 38(水分比较低,但最好戴不要超过8hours)

谢谢你的解释酱就比较清楚。

的确,我有一只眼睛,看近的时候不能两只眼睛一起 ...
泡泡_jo 发表于 12-7-2011 10:37 PM

有这个可能性,可以用saline(眼镜店有卖)来冲下眼睛。或是滴几滴lubricate 眼睛的药水在眼睛,然后顺时间方向来按摩眼睛。cl的缺角只会藏在我们上眼皮的位置,如果真的有在眼睛里面。

帮忙解答不会麻烦,只是我打华语很慢
至少你们还会听我们给的建议,因为没利益关系。来我们店的,有时叫他们不要买路边卖的color 隐形眼镜,他们就是不听。已经有好多红着眼来我们店问我们为什么他外面买的隐形眼镜戴到眼睛那么红。真担心他们眼睛发炎。感染。
aiks ,眼睛是灵魂之窗,现在的人好像没学过这句话。[size=15.8333px]

对,一般都是给你防uv ,紫外线,multicoat 之类的lens , 这种会比较便宜。好的lens卖得很贵。
最怕花 ...
韩云凤 发表于 13-7-2011 01:27 AM

如果告诉店员要hoya的lens那么通常什么价位呢?! 还有如何自己分辨?
毕竟lens那边该不会有写着吧。。

你说说戴隐形眼镜?还是带你的眼镜?

air optix 的oxygen transmissibility 比较高,水分比较低,好像是33% 。所以适合戴的时间比较长。但这是silicone hydrogel 的material ,有些人会不适应,像这情况,最好戴 soflens 38 或biomedics 38(水分比较低,但最好戴不要超过8hours)

我是说戴普通眼镜而已。
你们说最好不要戴隐形眼镜啊。。
如果普通眼镜戴去不是也要等几个小时才验眼比较准吗?    
我还以为o2 可以戴很久。。店员说可以戴超过12小时叻。。所以才换去o2

soflens 38 或biomedics 38
这是牌子名称来是吗!?

有这个可能性,可以用saline(眼镜店有卖)来冲下眼睛。或是滴几滴lubricate 眼睛的药水在眼睛,然后顺 ...
韩云凤 发表于 13-7-2011 01:37 AM

谢谢你。告诉她了,希望她会跟着指示做,酱比较放心咯。。想问下,saline 的主要功能是做什么? 还有,店里卖的solution, 如:sensiplu是此类的solution包含清洗、消毒功能,这个全部合1了,不是方便吗?这个可以滴眼睛吗?有是佩戴就了干的时候。。
还是真的需要再买特别清洗就只是清洗,浸隐形眼镜的就只是浸而已。。?

呵呵!谢谢你咯!
我的打字也是很慢。。呵呵
有时候看到那些路边卖的,很多MM买,真的很搞不懂,他们真的不怕么。。奇怪!

如果告诉店员要hoya的lens那么通常什么价位呢?! 还有如何自己分辨?
毕竟lens那边该不会有写着吧。。 ...
泡泡_jo 发表于 13-7-2011 10:12 AM

对,要分辨是不是hoya lens 是比较难,唯一的应该是叫店员keep or show lens 的 packaging 会比较好。

soflens 38 或biomedics 38 ,对是牌子。

戴着眼镜去,可以直接验眼。没什么问题的。谁说要等几个小时????

谢谢你。告诉她了,希望她会跟着指示做,酱比较放心咯。。想问下,saline 的主要功能是 ...
泡泡_jo 发表于 13-7-2011 10:20 AM

那些multipurpose solution 可以冲,洗,storing。不过还是建议你用saline来冲隐形眼镜,这样对眼睛比较好(可以把那些debrics冲掉)。
因为multipurpose 药水有些会比较强,长期的话眼睛也会变得比较差,敏感。

Functions of Saline Solution
Saline solution acts as a rinsing agent to prepare the contact lens for wear. Rinsing with saline solution helps:
1.Remove debris from the surface of the lens.(清除隐形眼镜表面的残骸)
2.Remove cleaning solutions, which can be irritating to the eye, from the surface of the lens.
Maintain the water balance of soft contact lenses.(清除药水对眼睛产生的刺激,保持隐形眼镜的水分平衡)
3.A main function of saline is to moisten contact lenses. Never use saliva to moisten a contact lens; never put a contact lens in your mouth. (Saliva is a source of bacteria that potentially can cause ocular infection.)(湿润隐形眼镜)

回复 703# 韩云凤

那懒惰眼有的好医的吗?有什么方法可以不要让它近视度增加,反而可以减少的啊?还有还有眼睛的度数是多少度才算是没有近视     么???

如果你both eyes 的 VA(视力)可以达到 6/6 或 20/20 那就不是懒惰眼。我不太明白这句话的意思,可以麻烦你解释到浅白一点吗?谢谢

回复  韩云凤

那懒惰眼有的好医的吗?有什么方法可以不要让它近视度增加,反而可以减少的啊?还有 ...
wuhu 发表于 13-7-2011 06:52 PM

应该这样说,就是戴了眼镜,有其中一只眼看得很差,或是几乎看不到,只能看到光线,那就是懒惰眼。

懒惰眼若能及早发现,治疗效果最好

[size=15.8333px]若不进行治疗,不用的“懒惰眼”将会丧失视力。这种情况可导致弱视眼终身失明。
若能在孩子3岁之前进行弱视治疗,其恢复视力的机会很大。
到孩子6岁或7岁时,其视力已完全发育。这个年龄段以后,弱视就很难治疗。

如何治疗懒惰眼?
首先,需针对弱视的病因进行治疗。
以下为一些常用治疗方式:
1. 佩戴眼镜可矫正聚焦问题或帮助纠正双眼视线不一致的情况。
2.若其它方法治疗失败,可应用眼肌手术来纠正斜视。
手术可帮助恢复双眼的协同作用。
3.眼睛锻炼可改善弱视眼的视力。

在针对病因进行治疗的同时,医生还需帮助增强弱视眼的功能。可采用以下方法进
行:
[size=15.8333px]将优势眼用眼罩遮住,可强迫“懒惰”眼更努力地发挥作用。

那些multipurpose solution 可以冲,洗,storing。不过还是建议你用saline来冲隐形眼镜,这样对眼睛比较好(可以把那些debrics冲掉)。
因为multipurpose 药水有些会比较强,长期的话眼睛也会变得比较差,敏感。
韩云凤 发表于 13-7-2011 11:18 AM

这样说,就是不太该用multipurpose solution冲洗了。。这样的话,买了saline 冲洗,浸隐形眼镜呢?有什么比较好的建议吗?

这样说,就是不太该用multipurpose solution冲洗了。。这样的话,买了saline 冲洗,浸隐形眼镜呢 ...
泡泡_jo 发表于 14-7-2011 03:26 PM

浸隐形眼镜只能用multipurpose solution, 不能用盐水。盐水拿来冲洗罢了。 solocare , opticfree ,都不错。

楼主,那你有近视吗?

楼主,可以帮我看看这是什么意思吗?

楼主,可以帮我看看这是什么意思吗?
jose 发表于 17-7-2011 10:29 PM

近视R 和 L 都是 50度, 散光25度 , 眼睛的焦点距离 是 65mm 。   10 和 148 分别是 左右眼的散光线。

你的度数不是很高。

楼主,那你有近视吗?
jose 发表于 17-7-2011 10:04 PM

lz 也是有戴眼镜的。 我的近视也很高。 5百