佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

聊眼睛及眼镜

原帖由 竹本 于 27-10-2005 12:53 PM 发表

散光呢,基本上是不会变动太多,除非你试用眼力太多看光的东西,比如对电脑,看电视机,或看灯光,太阳等等

你好,请问什么是散光?可以详细一点地告诉我吗?谢谢
想请问你为什么我的眼睛看到电脑,灯光,车灯,会特别痛的?
这是散光吗?谢谢

眼睛近期都好像有一层膜包着..看东西都不怎么清楚
由于工作需要,我需要长时间面对电脑,所以眼泪会一直流..
看手提电话,电视机甚至去戏院看戏,眼泪也是会流,每个人都以为我哭..
现在我已减少带隐形眼睛了,不过情况并没有什么改善
谢谢

几年前,因为发觉8岁的老大老是揉眼睛。特地带她去验眼,他没事,反而随行的老二“远视”。那天经过眼镜店,玩玩验一下,糟糕,老大也近视了。大家要注意孩子的眼睛哦!

请问现在谁是佩带TRANSITION镜片?
价格如何?

想请问一下 Photochomic Lens (变色镜片)有几种?
听说有 日本出产及新加坡出产什么牌子?
怎么选择?我的度数大概 500-600。

注:我也想知道 Transitions 。 日本牌子吗?几多钱?

1.我本身是有带隐形眼镜的人,这几天我的眼睛白色的地方无端端有血丝出现。这是什么问题呢?
2.有时,带着隐形眼镜,无端端眼睛红了起来。我不是带很罢了,也不懂做么会这样???
3.我带回眼镜看远的地方时,却看不清楚的。为什么呢?是因为我的度数深了还是浅了吗?

Follow Us
原帖由 只爱你 于 23-6-2009 09:22 PM 发表
1.我本身是有带隐形眼镜的人,这几天我的眼睛白色的地方无端端有血丝出现。这是什么问题呢?
2.有时,带着隐形眼镜,无端端眼睛红了起来。我不是带很罢了,也不懂做么会这样???
3.我带回眼镜看远的地方时,却看 ...

1.你用什么牌的隐形眼镜现在?之前什么牌子?
2.是刚开的吗?还是带了1星期,还是?通常带了几小时后,开始红?
3.你眼睛的度数和隐形眼镜的度数是多少??????

我也有楼上所说的问题...
最近眼珠周围很容易出现血丝..
就一圈包围着眼珠...
请问为什么会这样呢?很担心有什么问题

日本yen,只爱你:

通常眼珠周围(也就是所谓的眼白)在戴了隐形眼镜有血丝,有可能是一个叫corneal vascularization的症状。表示你的眼球,或严格来说是视网膜(cornea)的氧气不够,所以外边的血管就必须延续到眼球周围来输送氧气。如果没有多加理会,这个症状在未来有可能会衍生成为一些眼睛的疾病,并影响视觉。

起因通常是戴隐形眼镜时间过长,但也有因人而异。有些人天生,眼睛本身的血管输送就不是很足够,所以就算没有超时戴隐眼镜也会这个问题。

有这个问题的朋友,劝请你们暂时停止戴隐形眼镜,先去咨询你的光学视光师。通常确认是corneal vascularization后,戴隐形眼镜的时间必须被限制,不可以戴太久;又或者需要配戴一些比较高透氧的隐形眼镜。

如果需要的话,可能需要每3个月到半年去检查一次。所谓的检查,不是检查度数而已,是用个叫slit-lamp的咚咚检查你眼睛的健康状态。不是每间眼镜店都有这个服务和光学视光师,要检查的朋友需要事先问明。

希望我的一点小解释可以帮到忙。

谢谢你的建议...
我应该会去配一幅眼镜,以防万一....

楼主,想请问你斗鸡眼,heterotropia(如你在第61贴所写的),有什么治疗方法吗?我妹已经二十多岁,最近好像斜比较严重。

版主,帮个忙,问下你,我常常感到头晕,尤其是看晃动的东西时更加晕,所以去找了个医生,医生说我的是远视,出来的结果是
RIGHT EYE: spherical +2.00
LEFT EYE :spherical +1.50 / cylinder -0.25 / axis 177
DISTANCE GLASSES。
我不大清楚,到底远视和老花有甚么分别, 后来我就照着医生的度数去配了副眼镜,这幅眼镜穿了我很辛苦,看近就很请楚,又大,但完全不能看远,远的东西看了蒙蒙。。远视的眼镜应该要如何的?

搂主...想问下...
晚上的时候...对方车子射到我眼时,我的眼睛感觉上会眼前一黑.请问这是闪光度数的问题吗?

原帖由 Akie 于 27-7-2009 05:52 PM 发表
楼主,想请问你斗鸡眼,heterotropia(如你在第61贴所写的),有什么治疗方法吗?我妹已经二十多岁,最近好像斜比较严重。

你可以去找光学师检查,看需要配眼镜或是做therapy.

请问我刚配了一副眼镜
但在戴起来时,看东西ok,但一面走路一面看东西
会觉得我变小了,东西有点大了
而且其她人看我在戴眼镜时,看到我的眼镜是反光的
这是正常的吗
我左眼是125,右眼126+散光65

原帖由 DeadCow 于 29-10-2005 12:24 AM 发表
如果我们近视度数是左边500,右400时,那么通常我们带隐形眼镜是不用配到500/400的,因为隐形眼镜是"贴"在眼镜,相对普通眼镜当然比较近(详细原因要请教竹本了),所以验眼师会把度数减低100以内(视情况而定)。。为了方便解释,就把500度数-50,400-25吧,那他所带的隐形眼镜就是450/375了,可能这也是一个另到人误会会减低的原因。。哈哈,乱写的。。

可是我的隐形眼镜跟我的眼镜的度数是一样的,这样会伤害眼睛的吗???

还有,我每次戴隐形眼镜都觉得眼睛很痒,为什么会酱呢??
朋友说这是因为隐形眼镜没有洗干净.可是我已经洗得很干净了,我该怎么做呢??

我的眼睛很累每当玩电脑,睡觉后还是那么累,眼睛有时红眼

想问,散光半年内加深100每边眼睛,从原本0 和 25, 会有什么问题吗?是不是隐藏其他健康问题?人家说散光太深会失明?

原帖由 竹本 于 15-10-2005 01:05 PM 发表
【近视,远视,散光,老花】

#气死我了!!!
刚刚写到接近尾声,却突然hang机,害到要从新写过,晕!
http://i17.photobucket.com/albums/b52 ...

好贴!留痕~~得空再来看看~~~`

都过了25+岁了, 可是度数还是每年增加..
你们会这样吗???