佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问您的孩子以后拿什么国籍?中马婚姻

我是湖北黄冈人,老婆是东马人,过来两个月了,现在住在槟城。老婆在这边的intel上班,她不适应中国的生活,我们可能在这边呆很长一段时间。我现在拿不定主意以后小孩拿中国国籍,还是马来国籍?然后像我们这种异国婚姻可以在中国生两个小孩,那是不是说如果多过两个小孩,就只能有两个孩子可以申请中国国籍?我槟城认识的一个中国人,他女儿是马来国籍,但是他想等孩子到十八岁时换中国国籍(他觉得按现在的发展趋势,过几年中国国籍就会好很多),请问小孩子改国籍是不是只有两次,一次是出生的时候,一次是十八岁那年?

这个问题我也想知道,有谁解答一下?还有18岁换国籍一说?是不是父母一方是中国籍,觉得回中国更有发展,孩子可以随时换吧,大不了拿中国永久公民也没问题啊,我猜猜是这样的。

还请明白的朋友说说看。

十八岁是一定能换,渤海兄想要几个孩子,超过两个不知道可以不?

原帖由 fredorica 于 30-12-2005 11:45 AM 发表
十八岁是一定能换,渤海兄想要几个孩子,超过两个不知道可以不?

还没决定到底生几个。超过2个没问题吧。你说的18岁能换哪里能看到法律或者政策条文?我想看看。

18岁之后就不能换了吗?

我是听我那个朋友讲的,我再去问问他。但是跨国婚姻再中国是只能生两个,不知道会有影响。现在看起来马来国籍好像出国简单一点,但是我最近看到听朋友讲,中国这几年发展很大,我们以前去所有的国家都要签证是根据我们国家二十年前的经济状况决定的,很多年都没有改了。现在好像是跟一些国家再谈,按我们国家现在的经济状况,应该不会比马来西亚差的,像新家玻就开始对东南部经济发达城市的居民面签还是落地登记就可以了,日本对几个省也开始这样了。

可能会变吧,这几年。但是我们人口太多,别人都怕,特别是福建省。

hhkhaw 该用户已被删除
如果只是中马里挑选的话!!!那当然是拿马籍的啦~~如果不想给你孩子和你自己压力的话!!!我虽然不是中国籍但我一直在中国生活了十一年多了~~~看看中国天天在变~~一日千里~~~好的坏的都有~~~但唯一没变的就是在国内每个人每天都在攀比,每天为别人而活/累着~~争先恐后的生活就从小到上学~~~社会~~~到结婚~~~就是怕自己在这13億人口里排在第几位~~这生活真的活的太太累了,也叫我不能理解也不能所接受~~~~~呵~~~呵~~~
以上只是我个人观点,如有冒犯~~请包含~~~

Follow Us
马来西亚生活压力是小一些,环境也还不错。你说的也有道理,那就让孩子自己选。我们老家有个风俗,孩子一周岁的时候要抓周,写两张纸条,让他选,选哪边就入那边的国籍,哈哈‘’‘

潘瓜拉 该用户已被删除
理论上,夫妻一方是中国人的,只能有一个孩子入籍中国。
但实际上,还有相关条文规定,如果中国人,不管男方女方,有孩子而未入籍他国的,不管几个,可以在中国交纳社会抚养费后申报中国国籍。这社会抚养费的标准,是按当地人平均年收入来计。如果浙江省的人均年收入是14000人民币,那么一个孩子就交14000的社会抚养费。
上海市规定,外籍人士投资超过150万美元的,可以得到永久绿卡在中国居住。这条好象多数人还做不到,别想了。
另听一位朋友说,如果孩子父母有一方是中国人的,孩子可以在中国申请长期绿卡。并不需要申报中国国籍。此项未经证实,等我向中国的公安局打听确定了再报告大家。
有一位朋友,中国女生,孩子是大马国籍,她回中国买了房子,报户口时趁机报下了孩子的户口。也就是说,她的孩子有双重国籍。
我是权衡利弊后决定孩子申报大马国籍。首先,小时候在这的免费医疗和教育就很有保障感,长大了再说吧,如果他喜欢中国,那么再设法给他弄一个中国户口。

原帖由 潘瓜拉 于 30-12-2005 03:34 PM 发表
但实际上,还有相关条文规定,如果中国人,不管男方女方,有孩子而未入籍他国的,不管几个,可以在中国交纳社会抚养费后申报中国国籍。这社会抚养费的标准 ...

好有见解。。。 我看我也让我的未来孩子报马来西亚国籍算了。。

1.在马来西亚生了孩子,可以选择性入籍.
2.我在日本的朋友夫妻二人是中国人,生了2个孩子都是中国籍.在外国生多少都可以入中国籍

有国籍和户口是分开的,看来入国籍应该不难,但入户就的掏掏腰包

原帖由 潘瓜拉 于 30-12-2005 03:34 PM 发表
但实际上,还有相关条文规定,如果中国人,不管男方女方,有孩子而未入籍他国的,不管几个,可以在中国交纳社会抚养费后申报中国国籍。这社会抚养费的标准 ...

双重国籍在马来西亚不被允许的,中国允许双重国籍的吗?可否告知下?在马来西亚有双重国籍,被发现会被收回马来西亚公民。

中国也是不承认双重国籍的,获得第二国籍后等同与自动放弃中国国籍。中国如果承认双重国籍,那人就好多阿。

首相他爷 该用户已被删除
你们的混血孩子还是拿马来西亚国籍吧,中国人才太多,要是你们孩子在这里受的教育怕你们的办事效率去中国会吃不消!

随遇而安 该用户已被删除
我有一个朋友,在十八岁之前是有两个国籍的,马来西亚和澳大利亚

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 lewislee 于 30-12-2005 10:59 PM 发表

双重国籍在马来西亚不被允许的,中国允许双重国籍的吗?可否告知下?在马来西亚有双重国籍,被发现会被收回马来西亚公民。

中国不允许持双重国籍。不过,你为什么要告诉他们你是双重国籍的?比如李洪志,法轮功在中国被歼灭时大家才知道他还有个美国公民身份,他逃去美国了!