佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要学琴的请进来~

不好意思,我不得不在这儿宣传、求助……因为没其他管道了啦!
本人因为想提高本身的分析能力及对各类音乐的了解度,而想在此招生。
我目前在吉隆坡的sedaya大学念古典音乐系,已有两年半的教琴经验,其目的除上之外,我想挣多一点钱来买一支好的小提琴,也想在音乐领域上做出小小小的贡献。
我的家地点位于KL的Pandan Jaya,可上门教或来此地学。
Msn: bachko_87@hotmail.com
hp: 016-3470914
学费因人而异,家境不裕者的会另做考虑。
我很pai sei啦现在!不想多说了~

想多了解我在教琴方面的方法&心得请看:http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

其实我很想给你教的,
认识你一年多,
想在深入的认识你。
因为太久没练习了(因为今年的可也实在太繁重了)。
造成我没时间联系,
而结果就是惨遭降级(6->3-4!!!!),
那几天,我真得很伤心。
我真得那么失败吗?
我觉得现在这位老师是不太会发掘个人实力,
我可以演奏Beethoven和Mozart一部分的的曲子,(我的兴趣就是在于古典乐曲)
至于Chopin的,我决定放下先。
(但我现在学着mozart的piano concerto 21)
现在,我又要弹那些“儿歌”......

我不是在这里“bu冷水”,也不是在这里“灌水”,
我想这是段应该是很快得过吧,
但我要的是更快!!!!
因为我知道Grade6,7,8是要最多花5年吧?(是吗?)
那时候我就进了大学咯,没时间练习咯。
就算是进音乐系,
我也想拿Grade8进的。
我想用最短的时间学完!!!

我只是想说出我的心里话。
现在我不敢更我的爸妈讲,
因为这一期我才上了一个月。
长大后,我真得很想成为一个杰出的年轻钢琴演奏家,
在台上演奏出好听的古典音乐。
嘿...“年轻”开始有一点点点点离开我,

虽然我个子矮矮的,但我的心愿可以说是蛮大的。

我有些后悔,
为什么不在十岁前学呢?!?!?!?!
啊!!!!!!

酱,学费怎样??

我要学。。。 哈 哈哈。。。。 几多钱哦??? 收便宜一点啊。。。

原帖由 Daniel1000 于 30-12-2005 09:07 PM 发表
我要学。。。 哈 哈哈。。。。 几多钱哦??? 收便宜一点啊。。。

Boo Boo!!!别笑我了啦……哈哈!!!Ms Chee一个还不够咩?!jury还高我一分……还讲多多……分明就是要作弄我~!

Follow Us
原帖由 channelsking 于 30-12-2005 06:13 PM 发表
其实我很想给你教的,认识你一年多,想在深入的认识你。因为太久没练习了(因为今年的可也实在太繁重了)。造成我没时间联系,而结果就是惨遭降级(6->3-4!!!!),那几天,我真得很伤心。我真得那么失败吗?我觉得现在这位老师是不太会发掘个人实力,我可以演奏Beethoven和Mozart一部分的的曲子,(我的兴趣就是在于古典乐曲)。至于Chopin的,我决定放下先。(但我现在学着mozart的piano concerto 21)。现在,我又要弹那些“儿歌”......

我不是在这里“bu冷水”,也不是在这里“灌水”,我想这是段应该是很快得过吧,但我要的是更快!!!!因为我知道Grade6,7,8是要最多花5年吧?(是吗?)那时候我就进了大学咯,没时间练习咯。就算是进音乐系,我也想拿Grade8进的。我想用最短的时间学完!!!

我只是想说出我的心里话。现在我不敢更我的爸妈讲,因为这一期我才上了一个月。长大后,我真得很想成为一个杰出的年轻钢琴演奏家,在台上演奏出好听的古典音乐。嘿...“年轻”开始有一点点点点离开我,虽然我个子矮矮的,但我的心愿可以说是蛮大的。

我有些后悔,为什么不在十岁前学呢?!?!?!?!啊!!!!!!酱,学费怎样??

你写得好长啊!其实我有更长的话要说,但一贴难尽啊!从你的身上我发现了自己一部分的影子,当初的我就更你半斤八两,我是说在音乐方面的想法。认识了你一年左右,看了你的这么多的帖子,多多少少能抓到你的个性,你求成心切,过于在乎名誉(我相信我应该没说错,若有请鉴谅),这正是我以往的个性,但至少…你还能抱着豁达及求上进的心态,虚心求知,这点我都看在眼里,比起我一些中学朋友谦虚多了…最主要的还是你对古典音乐的那一分热诚,这足以让你有更大的进展空间,也是你学习的推动力。其实很多人在音乐这方面都有很大很深的误解,当然我也未能领悟到一些音乐中的真理。大部分的人(尤其是学古典音乐的),学音乐的目的都是为了炫耀多过于最基本的>>热爱音乐(在这方面我还不能彻底的摆脱,可是也比以前成熟了)。听音乐,演奏音乐都是在与作曲家们交谈对话(虽他们已故多年),如果我们只是已炫耀演奏技巧及古典音乐的知识而忽略音乐的本质在于欣赏的话,那我们将走入音乐的亡灭黑暗中。对于你的情况,程度在于grade6但却等不及弹钢琴协奏曲,我想你真正的原因也是想亲自体验音乐那种震撼人心的气氛与意境,并非什么炫耀,我明白那种音乐被操纵控制在自己手指中的快感、兴奋,那根本就是和音乐直接的交触,那个时候的你已完全忘了今处何时、位在何处,只投入在音乐的世界中,每一个音符就恰似各种不同的生命…不知你有所同感?就因此因,我已开始不在乎颜面的光彩,我深知若学音乐的目的是为了炫耀,那多可悲啊!ok,回入正题,你在这个程度弹concerto我并不鼓励,不是说你能弹就表示你能弹好,若在技巧、音质和感情方面都做到不够精确,那弹来有和用呢?除非你是说弹爽啦…中国人在学习音乐就没犯此病,他们都讲究技巧音质,他们大部分的时间都花在czerny,hanon等的作品上,连真真正正的曲子都没弹过几首,结果怎样?中国造就了许过杰出的钢琴家,他们的根基都打得很稳。若你没时间练琴或是不爱练琴,那你不如放弃学钢琴…练琴也要用正确的方法来练,若随随便便从头到尾弹一百次都无济于事的。我是非常非常之幸运,前任与现任的老师都非常强(尤其是现在的这位),有很高的音乐造诣,但我从现任这位老师身上学到很多知识,就连做人道理为人处事都学到,她不像一般的老师那么高傲(虽然她高高在上无人能及),他要我们撇开那种心理(炫耀,爱与别人分高低)去学音乐,也不会盲目地相信别人,他曾告诉我,考试的结果并不能完全地表示你的程度水平,它只作为一个衡量你对其知识的认知有多深的评估,或许你考试常拿Distinction但很可能你只是精通那几首考试歌而已(有些人就花了全部时间在考试歌上,弹得半死),给你一首新曲子你很难在短期时间内弹好,也或许你做不出它的要求因为无人指导……有很多人就是有这样一个错误的观念:认为学得越高级的人就越利害,试问一个全级第一名的高中一生会差过一个全级名落孙山的高中三生吗?我认为不会,同样的道理可见在音乐上!所以我奉劝你一句,还是脚踏实地地学吧,不要好高骛远,蜻蜓点水,想必你也知道空中楼阁的故事……前年我刻意去练老贝后期的奏鸣曲,还以为自己几利害,现在想起来真的会不好意思得想发抖!我以前会有点自负,现在呢,我将这种傲气转化成自信心!只要不自满,不去跟人比较,不去讥笑别人就好~你怎么说‘现在这位老师是不太会发掘个人实力‘?我不太明白,你觉得你实力没被发掘吗?她忽略了你?难道你要找一个时时刻刻都欣赏你赞扬你的老师吗?我明白一般的学生都不喜欢老师批评他们,就像我有时给老师批评几句就很难过没自信……嗯……这点我不知该说些什么。Grade6~8应该要花3年多吧,一年一级。其实现在很多音乐学院/大学都不会去“看”你的音乐成绩的,就算你将自己所有辉煌的成绩展露给他看,他还是会要求你几曲,audition啦……什么学费怎样?若你要我教你的话,我当然会打折啦,但不方便在这边透露价钱。Aiyo,每次跟你拿手机号码都不给,好难联络!你想学乐理吗?

原帖由 Bachko 于 31-12-2005 02:42 AM 发表

你写得好长啊!其实我有更长的话要说,但一贴难尽啊!从你的身上我发现了自己一部分的影子,当初的我就更你半斤八两,我是说在音乐方面的想法。认识了你一年左右,看了你的这么多的帖子,多多少少能抓到你的个性,你求成心切,过于在乎名誉(我相信我应该没说错,若有请鉴谅),这正是我以往的个性,但至少…你还能抱着豁达及求上进的心态,虚心求知,这点我都看在眼里,比起我一些中学朋友谦虚多了…最主要的还是你对古典音乐的那一分热诚,这足以让你有更大的进展空间,也是你学习的推动力。其实很多人在音乐这方面都有很大很深的误解,当然我也未能领悟到一些音乐中的真理。大部分的人(尤其是学古典音乐的),学音乐的目的都是为了炫耀多过于最基本的>>热爱音乐(在这方面我还不能彻底的摆脱,可是也比以前成熟了)。听音乐,演奏音乐都是在与作曲家们交谈对话(虽他们已故多年),如果我们只是已炫耀演奏技巧及古典音乐的知识而忽略音乐的本质在于欣赏的话,那我们将走入音乐的亡灭黑暗中。对于你的情况,程度在于grade6但却等不及弹钢琴协奏曲,我想你真正的原因也是想亲自体验音乐那种震撼人心的气氛与意境,并非什么炫耀,我明白那种音乐被操纵控制在自己手指中的快感、兴奋,那根本就是和音乐直接的交触,那个时候的你已完全忘了今处何时、位在何处,只投入在音乐的世界中,每一个音符就恰似各种不同的生命…不知你有所同感?就因此因,我已开始不在乎颜面的光彩,我深知若学音乐的目的是为了炫耀,那多可悲啊!ok,回入正题,你在这个程度弹concerto我并不鼓励,不是说你能弹就表示你能弹好,若在技巧、音质和感情方面都做到不够精确,那弹来有和用呢?除非你是说弹爽啦…中国人在学习音乐就没犯此病,他们都讲究技巧音质,他们大部分的时间都花在czerny,hanon等的作品上,连真真正正的曲子都没弹过几首,结果怎样?中国造就了许过杰出的钢琴家,他们的根基都打得很稳。若你没时间练琴或是不爱练琴,那你不如放弃学钢琴…练琴也要用正确的方法来练,若随随便便从头到尾弹一百次都无济于事的。我是非常非常之幸运,前任与现任的老师都非常强(尤其是现在的这位),有很高的音乐造诣,但我从现任这位老师身上学到很多知识,就连做人道理为人处事都学到,她不像一般的老师那么高傲(虽然她高高在上无人能及),他要我们撇开那种心理(炫耀,爱与别人分高低)去学音乐,也不会盲目地相信别人,他曾告诉我,考试的结果并不能完全地表示你的程度水平,它只作为一个衡量你对其知识的认知有多深的评估,或许你考试常拿Distinction但很可能你只是精通那几首考试歌而已(有些人就花了全部时间在考试歌上,弹得半死),给你一首新曲子你很难在短期时间内弹好,也或许你做不出它的要求因为无人指导……有很多人就是有这样一个错误的观念:认为学得越高级的人就越利害,试问一个全级第一名的高中一生会差过一个全级名落孙山的高中三生吗?我认为不会,同样的道理可见在音乐上!所以我奉劝你一句,还是脚踏实地地学吧,不要好高骛远,蜻蜓点水,想必你也知道空中楼阁的故事……前年我刻意去练老贝后期的奏鸣曲,还以为自己几利害,现在想起来真的会不好意思得想发抖!我以前会有点自负,现在呢,我将这种傲气转化成自信心!只要不自满,不去跟人比较,不去讥笑别人就好~你怎么说‘现在这位老师是不太会发掘个人实力‘?我不太明白,你觉得你实力没被发掘吗?她忽略了你?难道你要找一个时时刻刻都欣赏你赞扬你的老师吗?我明白一般的学生都不喜欢老师批评他们,就像我有时给老师批评几句就很难过没自信……嗯……这点我不知该说些什么。Grade6~8应该要花3年多吧,一年一级。其实现在很多音乐学院/大学都不会去“看”你的音乐成绩的,就算你将自己所有辉煌的成绩展露给他看,他还是会要求你几曲,audition啦……什么学费怎样?若你要我教你的话,我当然会打折啦,但不方便在这边透露价钱。Aiyo,每次跟你拿手机号码都不给,好难联络!你想学乐理吗?

我并不是这样意思.....
因为我入学钢琴前我已有一段是自学的。
她不了解我的真正的实力。
eh....我也不知真么跟你解释la......

我刚刚从Sungai Wang回来,去Chamber买了Czery的op299,
打算三月前学完。
本来我想再买Hanon的,没$.....

不好意思,我是没有个人手提电话的,
不如我给你家里电话,好吗?

三月前学完???czerny的299???
永远记住一句话:学任何东西都没捷径。拔苗助长只会弄巧反拙

原帖由 Bachko 于 31-12-2005 09:17 PM 发表
三月前学完???czerny的299???
永远记住一句话:学任何东西都没捷径。拔苗助长只会弄巧反拙

三个月不够吗?
难道要一年?!?!?!

原帖由 channelsking 于 1-1-2006 02:57 PM 发表

三个月不够吗?
难道要一年?!?!?!

你认为呢?整本一共有40首,两年时间都不知成问题吗,你想在短短三个月学完?未免想一步登天了吧!练成技巧不是一朝一夕的事,冰冻三尺非一日之寒啊!我之前练着的Muzkowsky的etude,好歹都要一个月才练成……
就拿我的小提琴来说,之前练的《开塞》都要6、7个月才能完成(也是练technique的,但少过40首。),现在练着《mazas》也练到挺久的~还是脚踏实地吧!

你好棒哦 。。。
1987 年的都已经教琴了 。。。

哈哈。。。
我也是1987年的。。。。。。。。
但是我没有弹琴。。。。
我是吉他手。。。 目前都在搞团。。。。

但是我对古典非常有很大的兴趣。。。
尤其是钢琴的。。。

希望我们可以在这里交个朋友 !!

哈哈。。。

喂 bachko好久不见

虽然我是1986年生,但你让我改变了之前学习音乐的态度。
我之前对待音乐也是热忱>炫耀,但我比你极端了一点。

你的音乐态度明确坚定,不容易分心,不容易改变自己原有的想法。我很佩服,这是我一直以来无法做到的。我的热忱和努力所产生的一股傲气,使自己变得自负,除了古典音乐,标准的声乐表达,和基本的音乐知识,其他的音乐发展都不放在眼里。
甚至 质疑其他人对的音乐的了解。

打个比方,XXX 歌手说:"我很爱音乐","音乐是我的全部"等等,我都只是冷笑:哼,你很懂音乐吗?我看你连Pythagoras是谁都不知道呢!
很可笑吧?那是从前的我,虽然现在的我也会有这种心理,难以摆脱,但那嚣张的态度已经改善很多了。

我的音乐老师没有传授太多的课外音乐知识给我,但她总是让我有一种真正放松的心情来学习音乐。同时 传授一套 体现音乐和欣赏音乐的方法。好比以最简单的体会方式:听到轻幽flute得声音,可以想象到,小鸟飞过的情景。学习辨认乐器的当儿,还可以感受音乐。而且这种简单的方法最适合用在小朋友学习音乐的过程,收益良多。

bachko 你会不会发觉到,我其实很懒?
有时我很懒惰练琴,难以定下心来,所以干脆停了两次一年半年的课程。而且当我面对弹奏方面的问题,如手指不够长,手掌无法跨时,立刻就灰心,整个礼拜,甚至整个月都不愿意去练琴(可是我的老师都没发现,还说我有进步??可能当我看到老师的时候,感觉来了,心情也比较好,环境让我弹得好?? 哈哈)。其次,我特别爱挑歌来练,比如我偏好mozart的乐曲,而总是抗拒贝多芬的作品。这种态度实在要不得!!!!!但我改不了。

我看bachko你也不想收我这个白烂学生吧?哈哈哈哈

我也非常赞同你所说的,脚踏实地的学,把最主要的基本功都扎得稳稳才是最重要。每次我开始练琴时,第一件事就是弹完所有的major  minor scale,而hanon 或者 czerny则看心情,然后再来弹歌。这是我一直以来坚持的基本功。

czerny(我忘了是不是你们所说的299)我断断续续练了两年都没有练完。我坚持每一个都练熟了才开始新的一个。虽然我学得比人慢,而且比人懒,但当我下决心要练好时,真的是耐心用心去练,而不会急着想练完它而忽略了里面的细节。

要学好,而不是学完!

原帖由 csk 于 5-1-2006 10:42 PM 发表
你好棒哦 。。。
1987 年的都已经教琴了 。。。

哈哈。。。
我也是1987年的。。。。。。。。
但是我没有弹琴。。。。
我是吉他手。。。 目前都在搞团。。。。

但是我对古典非常有很大的兴趣。。。
尤其是钢琴的。。。

希望我们可以在这里交个朋友 !!

哈哈。。。

你发错地方啦......哈哈......
很荣幸交你这位朋友,不多人喜欢古典音乐。

原帖由 香草儿~ 于 6-1-2006 01:17 AM 发表
喂 bachko好久不见

虽然我是1986年生,但你让我改变了之前学习音乐的态度。
我之前对待音乐也是热忱>炫耀,但我比你极端了一点。

你的音乐态度明确坚定,不容易分心,不容易改变自己原有的想法。我很佩服,这是我一直以来无法做到的。我的热忱和努力所产生的一股傲气,使自己变得自负,除了古典音乐,标准的声乐表达,和基本的音乐知识,其他的音乐发展都不放在眼里。
甚至 质疑其他人对的音乐的了解。

打个比方,XXX 歌手说:"我很爱音乐","音乐是我的全部"等等,我都只是冷笑:哼,你很懂音乐吗?我看你连Pythagoras是谁都不知道呢!
很可笑吧?那是从前的我,虽然现在的我也会有这种心理,难以摆脱,但那嚣张的态度已经改善很多了。

我的音乐老师没有传授太多的课外音乐知识给我,但她总是让我有一种真正放松的心情来学习音乐。同时 传授一套 体现音乐和欣赏音乐的方法。好比以最简单的体会方式:听到轻幽flute得声音,可以想象到,小鸟飞过的情景。学习辨认乐器的当儿,还可以感受音乐。而且这种简单的方法最适合用在小朋友学习音乐的过程,收益良多。

bachko 你会不会发觉到,我其实很懒?
有时我很懒惰练琴,难以定下心来,所以干脆停了两次一年半年的课程。而且当我面对弹奏方面的问题,如手指不够长,手掌无法跨时,立刻就灰心,整个礼拜,甚至整个月都不愿意去练琴(可是我的老师都没发现,还说我有进步??可能当我看到老师的时候,感觉来了,心情也比较好,环境让我弹得好?? 哈哈)。其次,我特别爱挑歌来练,比如我偏好mozart的乐曲,而总是抗拒贝多芬的作品。这种态度实在要不得!!!!!但我改不了。

我看bachko你也不想收我这个白烂学生吧?哈哈哈哈

你能明白那就最好了,所以我说若学音乐抱着这种心态,那真的很没意义.不要说学生啦,现在也有很多老师都无法领会音乐中的真谛,执着于知识的多寡与歌曲的难度......
怎么会抗拒老贝的作品呢?老实说,他早期的作品我真的不太喜欢,因为他所用的chord都很simple,"显"了点,后期的就非常喜欢,尤其是后几首钢琴奏鸣曲和string quartet。你可能还没接触到.

各位师傅,我太心急了,我后悔以前我所作的一切。
从此以后,我会脚踏实地的去学钢琴了!!!!!!!

请问你会小提琴罗?
那么可以请教基本的小提琴的保养吗.
练习完后需要抹吗?

原帖由 音乐才女 于 21-1-2006 06:43 PM 发表
请问你会小提琴罗?
那么可以请教基本的小提琴的保养吗.
练习完后需要抹吗?

离题了啦......
我每次都会用干布抹琴。

原帖由 Bachko 于 21-1-2006 09:55 PM 发表

离题了啦......
我每次都会用干布抹琴。

那就可以了??

ps:谁叫你住kl这么远......
   不然我也有意思私人找老师学琴的......