佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Home prepaid 能够用streamyx

所有home prepaid和streamyx的成功者都在此帖的下面。
home prepaid 的通话/上网 收费 在第 7 楼   
发现最省钱方法!见19页 #469
有史以来最成功的例子,即fixed line直接转换成home prepaid 申请过程见20页 #500
第二个 fixed line直接转换 home prepaid的成功例子,见
24页 #586

我是以我自己的经历来说的。我现在用着home prepaid,又用宽频,竟然能用!而且之前也看过有人说他/她也是用着home prepaid 和streamyx。所以,以此下论:home prepaid 能够用streamyx!

什么是home prepaid?
      在我的印象中,home prepaid很少人知道。(事实我就不知道了,所以有必要介绍一下home prepaid)home prepaid 不知道几时开始就有了。我2年前就开始用了。我不懂为何telekom没有推销Home prepaid??

通常用fix line,一拿起电话听筒,就是te……..然后每个月来一张单。Home prepaid 呢?一拿起电话,就是有讲话声。用ring ring card 来reload。每个月没有来单了。

用home prepaid 是可以很省钱的,对于那些很少打电话的人来说。

Fix line,租的电话是每个月 RM 26。再加上5%的text。所以,fix line 每个月最少最少都要给 RM26*5%=RM 27.30

Home prepaid 呢?买一张ring ring card,最少RM20。可以用30天。如果30天完了,钱还没有完,那么它会给你最多2个月的时间进钱,之前的钱没有不见。在这两个月里面,能够接听电话,只是不能够打电话罢了。(不能打电话,去电话亭打啦,我每次都是这样的)
      所以,对于home prepaid ,可以所 3 个月才用RM20 罢了。就算每个月进钱,也是RM 60 罢了。

Fix line 呢?三个月里面,如果没有打到电话,也照样要白给RM 27.3*3=RM 81.90.相差这么多!对于没有什么用电话,只是要接听电话的用户来说,何必浪费这些钱?

所以,home prepaid 对于没有什么打电话的人来说是很值得的。在加上现在很多人都用手机了,电话的主要功能就是接听罢了。、

但是,对于Home prepaid 的用户,又要用straemyx。时常听streamyx的人说home prepaid 不可以用streamyx。我本来就不相信这一点了。因为既然streamyx 电话可以通,又何必管它是fix line 还是Home prepaid?所以,我不管那么多。我照样register streamyx。过了几天,我modem 的DSL等就一直亮着了。我就知道这不管home prepaid的事了。然后再自己到192.168.1.1做一下,结果,就能用了!而且速度也很不错!下载速度一直维持在5X KB/s。这是很不错了,因为我一直开很多网页。

到现在,我还用的好好的。所以,对于要装streamyx的人,而且有用着Home prepaid 的人来说,不要管那么多。直接register。不用问他的人home prepaid 能用吗?他一定跟你说不能的。我的还不是照样能?

以下是Home prepaid和streamyx的用户:

1.当然是我自己,nikuang04,日落洞,槟城,2005年12月12日开始用,到现在还没事,没有无端端断线过,只是有1次下大雨后一直断线罢了,其他时候上网多久也不是问题!就算 home prepaid过期了照样用!!

2.WTG,住在Hiltop, Kota Kinabalu。2006年3月28日开始用

3.chuash78 ,住在kepong, taman wangsa permai。 电话是 03-6276xxxx。 2006年4月12日开始,成功!!

4.rickie,Taman Segar,Cheras. postcode 56100

5.Aujohny JLIM, Sungai Petani, 两个月多了。。(2006年6月7日星期二开始)

6.Kino .州属:melaka。

7.Whitemage USM ENGINEERING CAMPUS 外面住宅区TAMAN SEMPADAN,PARIT BUNTAR.
      电话开头是: 05-71XXXXX。

8.Hengcw 地区:Puchong, Selangor。第9页218帖

9.Flower雪州巴生. 第9页220帖

10.rheve
      Add: 14200. Sungai Bakap, penang
      第17页 #403

11.themole
      The Mole,住在Kepong,Taman Ehsan E2/X。电话是 03-6273xxxx。 2006年10月19日开始,成功!!
      第17页 #404

12._YeOnT_  新山马西一带  第17页 #410

13. Sem PENANG BAYAN LEPAS TEL NO : 6436XXX   17页#425

14.boonchin. kuala selangor ,pasir penambang.第21页,#517。他是cut掉宽频,再换home prepaid在装宽频的朋友。

15.傲洋, WANGSA MAJU SEKSYEN 2。第22页,529。他是有streamyx,直接从fixed line 换去Home prepaid的!也就是有史以来最成功的例子!

16.讨厌法利赛人 .在MALURI的TM弄的.住家是Pandan。24页 #586。也是从fixed line直接转换到home prepaid

有了这么多例子(相信还有网友没有抱上名来),已经可以确定home prepaid是可以使用宽频的!

敬请各位用Home prepaid和宽频的朋友抱上名来!!

评分

mbnk + 50 参与一月份快棋赛,加积分50,恭喜。
TMnet + 7 感谢你的分享

原帖由 nikuang04 于 27-12-2005 11:37 AM 发表
我是以我自己的经历来说的。我现在用着home prepaid,又用宽频,竟然能用!而且之前也看过有人说他/她也是用着home prepaid 和streamyx。所以,以此下论:home prepaid 能够用streamyx!

什么是home prepaid? ...

谢谢你的分享。   

请问要申请home prepaid要什么手续吗?是不是和fixed line的手续一样?
因为现在用着fixed line的,如楼主所说,每个月不管有没有打电话都是RM27.30。

还有,可不可以把fixed line换去home prepaid的?那么就不用酱麻烦再申请过。

我问过 telekom 的人, 他们说不可以。
不过, 你可以用的话, 可能是幸运吧?
最好不要给 telekom 的人知道, 不然。。。哈哈。我想他们第一时间上门拜访。

原帖由 kevatwk 于 27-12-2005 03:08 PM 发表
请问要申请home prepaid要什么手续吗?是不是和fixed line的手续一样?
因为现在用着fixed line的,如楼主所说,每个月不管有没有打电话都是RM27.30。

还有,可不可以把fixed line换去home prepaid的?那么就 ...

很简单,去telekom说你要换去home prepaid 罢了。不过好像要给RM100。然后给你RM50 用。大概是这样。开始会给比较多钱,但是用久了就会知道home prepaid多么的省!

原帖由 chuash78 于 27-12-2005 03:12 PM 发表
我问过 telekom 的人, 他们说不可以。
不过, 你可以用的话, 可能是幸运吧?
最好不要给 telekom 的人知道, 不然。。。哈哈。我想他们第一时间上门拜访。

这哪里管什么幸运问题
我想Home prepaid 本来就可以用的

Follow Us
由于Home prepaid 不用给一个月RM26,所以它的通话/上网 收费都是非常的贵。但是算算来也是值得的。

对于安装Home prepaid 的人,就是很少打电话了所以不必担心它的收费多贵。我呢,我每次都是去电话亭打电话的。对于有streamyx的人,就不需担心上网收费贵了。

通话费用:如果是家庭电话,电话一通,没有人听,当然不用钱。电话一有人听,就是RM 0.20了。真的很贵啊!接下来就不清楚了(好像是一直 10仙加的,我很少在家打电话,不清楚)至于多久加10仙,真的不知道了

对于手提电话:一通,一有人接听,就是RM 0.12。然后一直以 RM0.12的费用增加。至于多久加12仙,真的不知道了

对于上网:一小时是RM1.20。相对于fixe line 的一小时RM0.90,贵了RM0.30。

一小时是RM1.20。一分钟自然是RM0.02了。虽然一分钟是2仙,可是它的收费是4仙一直增加的。也就是上网的费用一定时4仙,8仙,12仙。。。。。。不可能是2仙等等

所以,一上网,就是4仙了。然后大概在一分钟三十多秒后,就开始8仙了。然后它的费用才慢慢增加。如果你上网26分钟几秒,收费就是26*2仙+0.04仙=56仙。不是52仙。因为它大概在25分钟多时就开始56仙了。所以真的很吸血啊。但是对于有宽频的用户来说,根本不需担心这一点!

然后要加钱,就是买ring ring card。
Ring ring card 分为RM20,RM50,RM100
RM20 可以用30天
RM50 可以用90天
RM100 不清楚,没有买过。

然后上面说过,就算日期已到,但是钱仍然没有用完,你可以多2个月才加额,以前的钱不会不见。但是为了不要冒险,最好在1个月多就加额了。

这是我用Home prepaid 记录下来的费用。如果有错的话,请各位纠正。

楼主还蛮清楚关于 home prepaid 的东西。
我刚刚转去用 home prepaid, 我还是用着 dial up.
不大想冒这个风险。怕是装了streamyx 不能用, 那么我又要 convert 回 fixline 了。
如果还有其他人象楼主一样的情况, 请 post 上来。 我想看看多少人用home prepaid 也可以装 streamyx.

原帖由 nikuang04 于 27-12-2005 04:20 PM 发表
由于Home prepaid 不用给一个月RM26,所以它的通话/上网 收费都是非常的贵。但是算算来也是值得的。

对于安装Home prepaid 的人,就是很少打电话了所以不必担心它的收费多贵。我呢,我每次都是去电话亭打电话的 ...

如果依照楼主这么说, 那么用  home prepaid 来 dial up 真的好贵。 怪不得, 我用了两个星期 dial up, 已经吃掉我 RM10 了。 还没有包括 tmnet 的 prepaid card 的费用.

是咯,这样就可以不用给TMnet这样多钱了。

但是你没有说register home prepair 要多少钱。
是不是和fix line 一样呢??

原帖由 chuash78 于 28-12-2005 10:14 AM 发表

如果依照楼主这么说, 那么用  home prepaid 来 dial up 真的好贵。 怪不得, 我用了两个星期 dial up, 已经吃掉我 RM10 了。 还没有包括 tmnet 的 prepaid card 的费用.

请参考此帖:

http://chinese.cari.com.my/myfor ... A%CA%B2%C3%B4%CE%D2

home prepaid dial up 就是很贵,但是现在我streamyx 了,不怕,哈哈

不用担心,就算streamyx 一定要fixed line,那么换回fixes line 是不用钱的
我问过了

但是home prepaid 真的能用,不必想那么多
像我这样,直接register
现在不就没有事?

原帖由 红发 于 28-12-2005 10:40 AM 发表
是咯,这样就可以不用给TMnet这样多钱了。

但是你没有说register home prepair 要多少钱。
是不是和fix line 一样呢??

rigister 好像不用钱啊
只是要给RM100,然后户口就会有RM50 给你用
大概是这样的
我忘记了

多等几天看看。。。。。。。。。

楼主,很好,谢谢你的分享,我已经对这个问题考虑了很久, 也曾经去问过, 但当他们告诉我说RM20只能用一个月的问题后, 我就不敢换了,现在有你这样的分享, 我肯定要去换了。。。

原帖由 toyota 于 30-12-2005 01:27 AM 发表
楼主,很好,谢谢你的分享,我已经对这个问题考虑了很久, 也曾经去问过, 但当他们告诉我说RM20只能用一个月的问题后, 我就不敢换了,现在有你这样的分享, 我肯定要去换了。。。

什么叫“RM20只能用一个月的问题”?
RM20 本来就能用30天啊
你是说截止日期到了还可以支持多久?
这个嘛,我上次问时,她说2个月的,可是现在问,另外一个有说1个月了
不过也是无所谓啊,反正可以省一个月RM27.3已经足够了

再問你一個問題,你有沒有試過最久是多久沒有reload, 而你還可以用Streamyx?

请问,如果在新家安装home prepaid,然后要把STREAMYX从旧家TRANSFER到新家,这样可以吗?

我有问过TELEKOM,答案是不能。。。。。不知道他有没有骗我。

原帖由 toyota 于 31-12-2005 01:48 AM 发表
再問你一個問題,你有沒有試過最久是多久沒有reload, 而你還可以用Streamyx?

我才刚刚用streamyx啊,不到一个月
这关reload什么是?这是关streamyx的是啊
总之streamyx的一切没有关系到home prepaid就是了

我想应该不是不能用,
而是tm“不给”home prepaid 的用户用streamyx,
如果所有只为了用streamyx而“被逼”申请fixed line的用户全都换去
home prepaid的话,那么tm就赚少很多了,
我想这也就是tm不给home prepaid用户申请streamyx和没有大肆宣传home prepaid的主要原因吧。

请问楼主你换去home prepaid之前有用fixed line 吗?(同一地址)
如有∶换了之后电话号码跟之前一样吗?
没有∶你的电话号码与你同一区的fixed line用户有差吗?例∶我这一区的电话号
      码开头都是03-6276 XXXX

原帖由 不回首 于 31-12-2005 07:04 PM 发表
我想应该不是不能用,
而是tm“不给”home prepaid 的用户用streamyx,
如果所有只为了用streamyx而“被逼”申请fixed line的用户全都换去
home prepaid的话,那么tm就赚少很多了,
我想这也就是tm不给home pr ...

本来一register电话,当然是fixed line
那时还没有Home prepaid
然后两年前就换home prepaid
号码当然一样啊
当然和同一地区的号码开头一样!