佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叉烧小子

叉 烧 正 传 (二)

原帖由 叉烧小子 于 7-2-2006 03:50 PM 发表

我很爽
我的心很爽

刚才我的ex哦
他msn我问我有没有收到他的sms
我说有
然后望一望他的nickname
"xxxx-don't have a true friend"
我心里想
他没有朋友就借以来找我聊天啊?
后 ...

对丫,得罪你的人要用一百倍奉还。。:@,别以为女生好欺付。。

呵呵~~好才我没有得罪到你~~

年初一

年初一在怡保度过
怡保是我的老家
我爸爸妈妈都是怡保人
即使我公公及外婆外公已经过世
可是最终怡保还是亲戚朋友集合在一起的地方
于是每年过节都在怡保度过

平时过年都是做回大人做的东西
就是“开台”
可是今年特别闷
大人们都没有什么说话
你知啦,我是客家人
客家人讲话很大声的
而且都是粗口满天
当一整家都是客家人
简直像巴杀一样
今年就真的静了点
也没什么“开台”
相反的小朋友们过得很精彩
死命吵大人们买烟花
我就是其中一个受害者
哇,真的很贵的叻!
不过总算有点过年气氛。

在怡保
除了吃,还是吃
有永远吃不完的食物
结果一天而已就爆肥了!
没有变,一年一次
一定吃够本啦。

很坏的我跟哥哥
教小朋友讲英文粗口
因为哦,他们小学而已都骂人家的性器官了
所以我就教他们"shit" , "bitch" 还有 "bastard"这几个单字
希望他们可以好好利用。
哈哈....

怡保没有什么拍到照片
就只有小朋友的照片,而且我真的不知道这几个小朋友是哪一个表姐生的
或许是隔壁跑过来的都不懂
太多了吧?晕。

一直想告诉你,我看了春田花花同学会,笑到半死。。。。。

雷先生,

嘿,你是买那个还是下载那个?我找不到广东版叻。给我种子啦....

叉烧同学,我很喜欢你的新头象。

你你你你,是自拍的? 教我!

Follow Us

wei小姐,

你是指
<----这个吗?
不是自拍的,是在studio拍的
其实自拍也可以拍到降子
只要有一盏小黄书桌灯或者spotlight灯
打向你的侧脸就可以有这样的效果了
颜色方面可以在photoshop调。

年初三

年初二基本上我都在车上度过
驾车,驾车还有给人载
回到金马仑
我老爸的apartment
顺便打广告一下
YellowHouse Apartment
已经可以出租给游客了。
更多详情请联络我,谢谢。

回到去已经是晚饭时间
基本上那里没有什么消遣
除了看电视,还是看电视。
所以就只呆在屋子里。

隔天就出门带他到他想去的地方
然后吃他想吃的东西
草莓冰糖葫芦
就是草莓+蜜糖三颗串成一条
一条卖一块。
其实蛮好吃的
可是我还是觉得草莓雪糕比较好吃
真的是好吃那种
害我忍不住想讲
"嗯!好吃!"

年初三也是一直吃
没有停过
走到路旁有卖炸鲍鱼菇,炸金针菇
买了一路走一路吃

哇,原来金马仑有Secret Recipe
很神奇
所以顺便坐了下来
叫了一片蛋糕
答案也是“嗯!好吃!”

到了晚上也是没有什么消遣
于是继续看电视还有睡觉。
隔天早上两人就飞去槟城了。

好吃吗?
嗯!好吃!

ROOM 121

年初四.五
来到槟城
就住在一间很古老的旅店
叫做"华都酒店"
地方是有点不正经
可是我很喜欢
因为给我很花样年华的感觉
很正。

Room123是Room121的正对面
走过去的范围至少要十步
空间感很大。

Brokeback Mountain

我迟了
才刚刚看完
害我流了几滴眼泪
李安真的令我佩服
太好了
虽然是同性恋
可是他用这种方式来表现他们的感情爱意
那种感动真的未曾有过。

看的时候还觉得有一点闷
看到中间的时候那种感动突然涌了上来
看到最后的时候,涌上来的感动终于化成泪水涌了出来
看完戏后,心思思整个人傻掉,很难平复下来
再去看看看后评语,然后查一下细节部分
越来越感动,那种感触真的说不出口!

男主角演技很好
那个Jack的老婆以前演淑女戏
李安尽然可以把淑女变成欲女还露点。
第一部cowboy戏搞到这样
电影界们还有话好说吗?

厉害。

原帖由 mediapanda 于 8-2-2006 09:26 AM 发表

1.羊 象征一:上帝在伊甸园最爱的动物。
   象征二:羊群即社会,英文中有“FOLLOWING LIKE SHEEP”中文可翻译为羊群心理,或随波逐流之意
     JACK 和ENNIS一直都是在羊群之外,并不是当中的一分子。

2.ENNIS初夜第2天发现的死羊 象征ENNIS最后纯真的丧失。羊皮被剖,象征显露被掩盖的事实被揭露
   同时,这只死羊象征ENNIS小时侯看过的那个被他爸打死的人,也预示着JACK最终的结局——离群之羊
     遭险恶。

3.BROKEBACK 象征稻草堆中最后的稻草,也是承受最多的压力之物
 4.JACK的姓是TWIST,原意是拧,扭的意思,也就是说不是直的啦。不是“直男”
 5.ENNIS DEL MAR 洋中之岛 ENNIS是ISLAND,DEL MAR是OF THE SEA。象征ENNIS内向孤僻隔绝的性格。

6.红在中国人看来象征幸福,婚姻以及生子。JACK第一次遇见LAUREEN时,LAUREEN的红帽子落在他跟前
     他拾起来,又把它交还给LAUREEN。四年后,JACK穿着一件红色的TSHIRT和ENNIS相会。

7.JACK妻子LAUREEN金黄美丽的假发寓意为虚假的婚姻,和ENNIS通电话时镜头有刻意给了她那假的红
     甲。在英文里,FAKE NAILS=FAKE STORY即虚假的故事。故她所说JACK的死因应为自己捏造。

细心的观众可以看到,电影的开头,一辆卡车在夜色从右到左行驶,最后ENNIS下了车,手里拿着个黄
    袋,里面是他所有值钱的家当。
  电影结尾,ENNIS把那两件一起的衬衣放进黄纸袋中,出了JACK的家门。然后再一次,一辆卡车消失在夜色
    中,不同的是,这次的方向是从左到右。

Joe Aguirre农场主,权力权威象征——政府,社会。如果说BROKEBACK MOUTAIN象征JACK和ENNIS的伊甸园  
    (EDEN),那么JOE AGUIRRE则象征审判监督(JUDGEMENT)一开始,农场主列了一系列的规则比如说不准
    烧火NO FIRE之类的,JACK说他没有权利让我们做违反自然法则的事情(He’s got no business making
    us to do sth against the rules)。最后他们不但烧了火,还让心中的爱火愈演愈烈。

当JACK说我们应该在一起,我们不应该分开,是违反爱情与命运的法则时(AGAINST THE RULES OF LOVE
    AND FATE),ENNIS并没有回答,他眼看远方,他被教育要尊重权力与权威。ENNIS的父亲在他一生中扮演
    极重要的角色,特别是他死后。ENNIS一直把他当成神、当成教条来看待。ENNIS虽然也明了JACK的爱意,
    但正如他“一直吃豆子也行”(STICKING TO THE BEANS)的生活态度,他遵守列好的一系列教条——上帝
    的,社会的,父亲的,农场主的。直到他杀了一头麋鹿,他终于找到办法可以让JACK面于生理与心理上的
    饥饿。但随后,农场主发现他们的秘密,扰乱了他们乌托邦般的爱情。

8.那个老板知道他们是GAY:当JACK第二年回去时,他说
  you two are not getting paid to let dog babysit the sheep while you
  were stemming the rose
  stem the rose , rose指肛门 stem指阴茎

9.电影最後带到窗户,代表走出去和留在衣柜,由ENNIS他自己决定

10.感恩节那一段:两个人的男子气概同时受到挑战,而德州那幕在看美式足球,怀俄明那段看冰上溜冰,代表
    其实ALMA後来再嫁的男人其实没那个阳刚,他还用电动刀切火鸡
  而两人的男字气概受挑战时都是激烈反击,JACK反击他岳父,ENNIS反击他老婆,被赶出去後又跟路
    人打架

11.他们裸身一起跃入河中,代表他们同时坠入爱河,完全没有防护

12.而每次他们再一起时都月圆,到表他们跟爱人在一起感到圆整

13.而最後一天在山上当ENNIS知道他们得离开时,很沮丧一个人坐在山头,JACK走过来用绳子把
       他”套牢”先套住他的心接下来又用绳子绊他

14. 一开始Jack怎会知道Ennis他家地址?
  他寄的明信片是用:general delivery,是以前美国邮局给不清楚地址的人寄的方法,但你要知道大概在哪一
    带, 因为ENNIS并没有搬很远,可能就在那两三个小镇,所以JACK寄 general delivery

15.而ENNIS最後在信箱上放17号: Brokeback Mountain 刚好有17个字母

16.甚至连他喝的威士忌牌子都有学问,牌子是Old Rose,记得Rose代表肛门
  绝大部分美国人不知道这个用法, 应该是很少人用而且很区域性,是原作听过放进去的),而且有一首歌
    Whiskey Rose,玫瑰威士忌 ,描写的就是男性情

17.在最后JACK的衣服包括住ENNIS的衣服代表JACK愿意拥护ENNIS和永远爱着ENNIS 但是ENNIS拿走衣服后
    吧自己的衣服包裹着JACK的 是行动上表示出 ENNIS所说的"I SWEAR" --愿意终生守护着他们两个之间的爱

看了这个解答谜团我更加佩服这个导演。佩服死了。

洋芋片 该用户已被删除
春田花花同學會的視聽室loading很慢.......我快睡去了。。。

原帖由 叉烧小子 于 11-2-2006 01:30 AM 发表

我迟了
才刚刚看完
害我流了几滴眼泪
李安真的令我佩服
太好了
虽然是同性恋
可是他用这种方式来表现他们的感情爱意
那种感动真的未曾有过。

看的时候还觉得有一点闷
看到中间的时候那种感 ...

今天买了DVD 几时有mood才看

顺便买了elizabeth town和walk the line 3片20块嘛

全是本地没上的片 真的要感谢盗版商

春天花花幼稚园找到了,广东版本,
不过好像也是电影版本,
看了25分钟,几搞笑一下,
笑的时候有人陪你一起笑的

MrWasabi,短期租約.

每逢星期天11点至2点。

click右边上角落的小radio.

少伟版主&叉烧姐姐情人节快乐!
单身的也要快乐!
因为有我爱你们

情人节快乐。

情人节快乐

情人节

哎...
他问我
“你猜是什么?”

我说
“看都知道是戒指,耳环,项链啦”

结果不出我所料
果然是耳环一对
我问他
“为什么你不送我项链?”

他说
“看你时常掉耳环所以买耳环给你啦”

心愣了一下
算他有我心啦.......

我丢了个盒子给他

“嗱,你的”

他说

“看样子都知道是一本书啦...”
“应该没有猜错是电车男对不对?”

我说

“掉.......”

他很开心打开盒子
看到很多plastic袋子有The shore的啦,popular的啦
一直在那边笑

“瓦老,我只是想让那本书不要发出声音不要让你猜到”

他说

“好好好,我要你帮我写东西”

打开一看
上面已经写好了字---情人节快乐2006
他越笑越大声

“掉............................凸-_-凸”

其实我们都知道大家穷
所以都不花太多钱买礼物
是...我承认我很羡慕别人收到很贵重的礼物
可是我只求他对我好,细心点,别忽略我就好了。
还有...少抽几支烟是不会死人的。
听到了没有?

嗯,情人节快乐。

原帖由 叉烧小子 于 14-2-2006 01:21 AM 发表

哎...
他问我
“你猜是什么?”

我说
“看都知道是戒指,耳环,项链啦”

结果不出我所料
果然是耳环一对
我问他
“为什么你不送我项链?”

他说
“看你时常掉耳环所以买耳环给你啦” ...

Brokeback那天有想买来看。。
不过我怕自己接受不了=.=

瓦老
那对耳环跟那些书都不会便宜到那里去咯!!
在这收入极度有限的时候我都是手工作的拿去而已

可能是自己还没有能力吧
到现在我还是觉得礼物的那份心意最重要。。

越贵重反而会有压力=.=

很好笑,还是留下笔迹才不会给你 比中指!

哈哈!我还是忍不住,我很想睡觉了,别弄我大笑,不然会睡不着