佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一起来学马来文

潘瓜拉 该用户已被删除
一位本地歌手要到电台录音。便装而往,看不出是一位歌手。电台警卫问:
“Kamu siapa?”
歌手回答:“Saya singer”(我是歌手)。
警卫说:“Kamu singer?kamu singer,saya harimau .”(你是狮子?你是狮子的话,我就是老虎了)。

哈哈,singer = singa (发音)

狮子比老虎猛,哈哈!所以别怕!

经过小努力一番,我终于学会了马来文的1-10数字。
虽说马来文是从英文演变而来的,我怎么觉着就是很难啊~~~

h2o_aka_ah_shui 该用户已被删除
bodoh, bukan singer lah.(发音是 ‘波多,不干 心可 啦’)
orang yang menyanyi panggil penyanyi. (噢让 样 蒙压意 帮九 本压意)

笨蛋,不是singer啦。(这里的笨蛋指那位歌星)
唱歌的人叫歌星(penyanyi)

那个人听错而已呀!!不要怪他啦!!

Follow Us
潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 h2o_aka_ah_shui 于 14-12-2005 10:34 PM 发表
bodoh, bukan singer lah.(发音是 ‘波多,不干 心可 啦’)
orang yang menyanyi panggil penyanyi. (噢让 样 蒙压意 帮九 本压意)

笨蛋,不是singer啦。(这里的笨蛋指那位歌星)
唱歌的人叫歌星(penyanyi)

懂了!没有用心去学,好象不如英语有用。

kao,学马来文,我神经病呀

原帖由 jackywoo 于 16-12-2005 05:55 PM 发表
kao,学马来文,我神经病呀

你学不会的,放弃吧!。。。。。。。。。。

我=saya,aku
你=engkau,kau,awak,anda,kamu
他=dia
他们=mereka
我爱你=aku cinta pada mu(kamu)
我恨你=aku benci pada mu(kamu)
我想念你=aku rindu pada mu(kamu)
你是社会的寄生虫(垃圾)!=engkau sampah masyarakat!
大家一起来做“站蹲”=marilah kita sama-sama buat "ketuk ketampi"

癞蛤蟆与中国的朋友共勉之。

想不想学巴杀语?
呵呵..
不是正的马来文..

好难记!
会读也不会明白意思

我也来~其实马来文很容易明白和了解 ,它也没有中文的4种发音。
BERAPA RINGGIT ? 多少令吉 ?
TAK BOLEH KURANG ? 不可以少吗 ?
KURANGLAH SIKIT !少一点。
KAMU SIAPA ? 你是谁 ?

原帖由 sunny86 于 19-12-2005 04:38 PM 发表
我也来~其实马来文很容易明白和了解 ,它也没有中文的4种发音。
BERAPA RINGGIT ? 多少令吉 ?
TAK BOLEH KURANG ? 不可以少吗 ?
KURANGLAH SIKIT !少一点。
KAMU SIAPA ? 你是谁 ?

berapa?
tak boleh kurang ar?
kurang sikit lar...
lu siapa?

中式马来语

原帖由 潘瓜拉 于 13-12-2005 07:39 PM 发表
一位本地歌手要到电台录音。便装而往,看不出是一位歌手。电台警卫问:
警卫说:“Kamu singer?kamu singer,saya harimau .”(你是狮子?你是狮子的话 ...

-- 大概是守卫想幽歌手一默吧!

还有没有更多日常用语啊?希望这个贴能继续发扬广大

好晕,好晕

最近时常下雨,就谈谈雨天吧!

下雨了=hujun sudah turun
雨季来临了,出门前备把雨伞吧!=musim hujun menjelang,sediakan payung sebelum keluar.
来临=menjelang,准备=sediakan,payung=雨伞,sebelum keluar=出门前

bapa 爸爸
emak/ibu 媽媽
kakak 姐姐
abang 哥哥
adik 妹妹/弟弟
datuk 爺爺
nenek 奶奶
Terima Kasih = 谢谢
sama-sama = 一样一样 (不用客气的意思啦)
Apa khabar? = 你好吗?
khabar baik = 我很好
Sudah makan? = 你吃饱了吗?
selamat pagi = 早安
selamat tengahari = 午安
selamat malam = 晚安
saya = 我
aku = 我
kamu = 你
engkau = 你
awak = 你
sokong = 顶
suka = 喜欢
ini macam = 这样
jangan = 不要
cadang = 建议

1:satu       
2:dua       
3: tiga       
4:empat
5:lima       
6:enam         
7:tujuh         
8:lapan         
9:sembilan         
10:sepuluh               
他 /她        Dia       
請        Silakan       
對不起        Maffkan saya       
再見        Selamat tinggal       
多少钱        Berapa harganya       
牛肉        Daging lembu       
魚肉        Ikan       
雞肉        Ayam       
蛋Telur       
茶Teh       
紅茶        Teh-o

Lion19 该用户已被删除
原帖由 潘瓜拉 于 13-12-2005 07:39 PM 发表
警卫说:“Kamu singer?kamu singer,saya harimau .”(你是狮子?你是狮子的话,我就是老虎了)。  

我跟警卫说:“我真的是狮子!”