佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

广东汕尾事件看中国的民主进程

http://tw.news.yahoo.com/051211/45/2mn3q.html
这新闻应该在大陆被封杀了吧. 香港与国外媒体都要报道.

武警開槍鎮暴汕尾村數十喪生  寄給朋友   友善列印   

【中央日報 中央社.香港訊】

武警開槍鎮壓廣東省汕尾市東洲村民事件已發生四天,據香港媒體報導,當局在鄉內實施戒嚴,並派駐上千名武警、裝甲車在鄉內巡邏,搜捕村民代表,氣氛緊張;也有村民手持冥香向武警下跪,要求當局交代。

香港太陽報報導,汕尾市東洲前天氣氛仍然緊張,大批武警在街上二十四小時不停巡邏,搜捕村民代表,並進駐鄉內高點、各個出入口戒備,當局在街上大量張貼告示,矢言拘捕及嚴懲組織者。當地村民除出外購買食物,都不敢在街上流連。

至於死亡人數仍然眾說紛紜,有村民聲稱目睹運載遺體的貨車最少載有三十具遺體,大多數是二十多歲的年輕人;亦有村民聲稱最少有七十人被殺,五十人失蹤,未知是藏匿還是被捕或被殺。

部分失蹤村民的家屬手持香燭,拉起「伸張正義」橫額,在村口武警的封鎖線前向武警下跪,希望當局體恤民情,通報失蹤村民的情況,並交還被殺村民的遺體。不過,武警未對村民要求作出回應。

大陸官方傳媒一直未報導這次流血鎮壓,當地政府、廣東省政府、廣東省公安廳均未評論事件,而引發這次流血衝突的汕尾火力發電廠更表示根本未聽說過鎮壓這件事。

(中央社.臺北訊)廣東汕尾市東洲村日前發生大規模警民衝突事件,據稱有二十多名村民成為武警槍下亡魂。美國紐約時報說,這起事件顯示中國大陸動亂升級,是六四(新聞、網站)天安門事件以來,中共安全部門造成普通民眾死亡人數最多的事例。

香港東方日報日前報導,汕尾市政府計畫在當地徵收土地興建電廠,因賠償問題談不攏,加上官員貪污侵吞賠償款,去年十月起,就不斷有村民在電廠建築工地外示威抗議,讓工廠無法開工,汕尾當局也極為不滿。

十二月六日,在汕尾市政府多名高官壓陣下,約千名軍警與防暴部隊趕至東洲,但村民並未因此退縮,鄰近各村民眾聞訊也趕到聲援。面對數千抗議民眾,軍警發射了十多發催淚彈並開槍射擊,站在最前排的村民應聲倒下。

廣東當局這起流血鎮壓引起國際媒體廣泛關注與報導。對於死亡人數各家媒體眾說紛芸,紐約時報指有二十多人,有些則稱已達三十多人甚至更多。

紐約時報官方網站十二月九日將題為「中國動亂升級,據報二十多人被殺」的新聞放在頭條位置。

報導說,這是一九八九年北京天安門廣場血腥鎮壓事件後,中國安全部隊對普通百姓動武造成死亡人數最多的事件。

(中央社.臺北訊)廣東省汕尾市東洲鎮電廠徵地賠償糾紛引發的武警開槍射殺村民事件,引起國際輿論關注。中國國民黨立法院黨團昨天表示,中國大陸追求經濟發展的同時,也應該重視民眾的聲音,期待中共能放棄武力、循法律制度來解決爭端。

國民黨團副書記長吳志揚表示,中國大陸經濟發展,財產走向私有化後,人民將產生政治的需求,以保障自身的權利。中國大陸未來發展應該有機會像臺灣一樣,由經濟繁榮走向政治的開放民主。

================================
希望大家就事论事,而不是牵扯到别的事情上去。谢谢!
James

中国人(穷人)不享有人权,不能保护自己的财产,性命。自由,也只是当权的说给你才给你。 三五百年都如此,惯了(你们也是将想得吧)

看透彻了,就明白,权力是为富人服务的工具,这一点,倒不是中国专利,而是经济主导使然,也是为什么西风渐胜的原因之一。我们看事情,不能把自己停留在一个层面,站高一点,肯定能够带出不同的思维。

说回汕尾的这件事情,除了反应现状,我们还看到中国的这种两头(中央与平民)愿望好,中间既得利益集团(各地方政府)自我保护的一种病态。要铲除,并非做手术,说割就割那么容易。

还要从长计议,先引导,疏通,再进行局部的‘震荡’效应是不错的方法。治国还是因势利导,毕竟这些‘顽疾’还没有达到致命地步。况且外部政治环境改善,内部领导层也赢得前所未有的期望值,国家经济环境也大有改善,希望中央借着这样的良机,对存在已久的制度问题进行改革。

不过,现在的胡温联盟,还正在努力稳定和扩张自己在领导层的渗透力,毕竟江系人马还很强大,再等一等吧。

版主你很不礼貌你改我文章,我已经向超坛投诉你了.
我并没有开这贴,这也不是我要反映的.扭曲我意思!
给点言论自由好不好.

http://chinese.cari.com.my/myfor ... age%3D1#pid10741593

原帖由 xeoc 于 12-12-2005 02:58 PM 发表
版主你很不礼貌你改我文章,我已经向超坛投诉你了.
我并没有开这贴,这也不是我要反映的.扭曲我意思!
给点言论自由好不好.

[url]http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=434697&page=1&am ...

既然你这么生气,我也不要隐瞒,以下是我删除的原因,之前已经给你发了:

==================================
你的质询:
原始短消息: 给点言论自由还不好.

QUOTE:
你怎么能修改我的文章!!太过分了.

我的回答:
我是帮你重新开贴讨论,因为您的帖子和原来的主题无关,我可以删除的,但是你转帖的内容值得谈论,所以我帮你拿出来重新开帖。

实在抱歉,如果有得罪,请多多原谅。因为分割主体,把你原来的意见给删除了。

你可以把原来的意见发表回去,但只鼓励就事论事,不是互揭疮疤,用另外一件事情,来反驳别人的讨论,这样对论坛的影响不好,会造成群起漫骂,大家只吵架不讨论了。

希望你能够明白。
==================================
如果你还有不满意,请提出具体方案,能够接受的,我尽量做。

我是帮你重新开贴讨论,因为您的帖子和原来的主题无关,我可以删除的,但是你转帖的内容值得谈论,所以我帮你拿出来重新开帖。

实在抱歉,如果有得罪,请多多原谅。因为分割主体,把你原来的意见给删除了。

你可以把原来的意见发表回去,但只鼓励就事论事,不是互揭疮疤,用另外一件事情,来反驳别人的讨论,这样对论坛的影响不好,会造成群起漫骂,大家只吵架不讨论了。

希望你能够明白。

好既然版主说明了我不在追究.
我要申明我没开这贴.
我原本是回复这贴在这里http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1&page=1
原本内容如下.

Follow Us
我回这贴的内容是这样的.
"得饶人处且饶人,中国政府也不好太不给脸不给大马下台阶.
反问当中国政府犯错他可否也有这种道歉得风度,日本得罪中国有道歉吗?
如果中国人民真的在乎自己民族得尊严更应该看看政府怎么对自己人.
反过来看,突然觉得大陆政府的言论很荒谬.一边对外说保护人民权利与尊严一边拿这枪对准自己人.我回这贴一定中射...先举白旗先.

http://tw.news.yahoo.com/051211/45/2mn3q.html
这新闻应该在大陆被封杀了吧. 香港与国外媒体都要报道.

武警開槍鎮暴汕尾村數十喪生  寄給朋友   友善列印   

【中央日報 中央社.香港訊】

武警開槍鎮壓廣東省汕尾市東洲村民事件已發生四天,據香港媒體報導,當局在鄉內實施戒嚴,並派駐上千名武警、裝甲車在鄉內巡邏,搜捕村民代表,氣氛緊張;也有村民手持冥香向武警下跪,要求當局交代。

香港太陽報報導,汕尾市東洲前天氣氛仍然緊張,大批武警在街上二十四小時不停巡邏,搜捕村民代表,並進駐鄉內高點、各個出入口戒備,當局在街上大量張貼告示,矢言拘捕及嚴懲組織者。當地村民除出外購買食物,都不敢在街上流連。

至於死亡人數仍然眾說紛紜,有村民聲稱目睹運載遺體的貨車最少載有三十具遺體,大多數是二十多歲的年輕人;亦有村民聲稱最少有七十人被殺,五十人失蹤,未知是藏匿還是被捕或被殺。

部分失蹤村民的家屬手持香燭,拉起「伸張正義」橫額,在村口武警的封鎖線前向武警下跪,希望當局體恤民情,通報失蹤村民的情況,並交還被殺村民的遺體。不過,武警未對村民要求作出回應。

大陸官方傳媒一直未報導這次流血鎮壓,當地政府、廣東省政府、廣東省公安廳均未評論事件,而引發這次流血衝突的汕尾火力發電廠更表示根本未聽說過鎮壓這件事。

(中央社.臺北訊)廣東汕尾市東洲村日前發生大規模警民衝突事件,據稱有二十多名村民成為武警槍下亡魂。美國紐約時報說,這起事件顯示中國大陸動亂升級,是六四(新聞、網站)天安門事件以來,中共安全部門造成普通民眾死亡人數最多的事例。

香港東方日報日前報導,汕尾市政府計畫在當地徵收土地興建電廠,因賠償問題談不攏,加上官員貪污侵吞賠償款,去年十月起,就不斷有村民在電廠建築工地外示威抗議,讓工廠無法開工,汕尾當局也極為不滿。

十二月六日,在汕尾市政府多名高官壓陣下,約千名軍警與防暴部隊趕至東洲,但村民並未因此退縮,鄰近各村民眾聞訊也趕到聲援。面對數千抗議民眾,軍警發射了十多發催淚彈並開槍射擊,站在最前排的村民應聲倒下。

廣東當局這起流血鎮壓引起國際媒體廣泛關注與報導。對於死亡人數各家媒體眾說紛芸,紐約時報指有二十多人,有些則稱已達三十多人甚至更多。

紐約時報官方網站十二月九日將題為「中國動亂升級,據報二十多人被殺」的新聞放在頭條位置。

報導說,這是一九八九年北京天安門廣場血腥鎮壓事件後,中國安全部隊對普通百姓動武造成死亡人數最多的事件。

(中央社.臺北訊)廣東省汕尾市東洲鎮電廠徵地賠償糾紛引發的武警開槍射殺村民事件,引起國際輿論關注。中國國民黨立法院黨團昨天表示,中國大陸追求經濟發展的同時,也應該重視民眾的聲音,期待中共能放棄武力、循法律制度來解決爭端。

國民黨團副書記長吳志揚表示,中國大陸經濟發展,財產走向私有化後,人民將產生政治的需求,以保障自身的權利。中國大陸未來發展應該有機會像臺灣一樣,由經濟繁榮走向政治的開放民主。

你的意思是,你不想开这个帖还是什么?请告知,谢谢。

如果你是要表达一开始那段意思,尽管写就是,但是如果要引出一段针锋相对的文章,反驳论题,这就是挑衅了,请参考我给你的短信息。现在你很大火,读不进去,我等。

原帖由 James_Xu 于 12-12-2005 03:04 PM 发表
你的意思是,你不想开这个帖还是什么?请告知,谢谢。

如果你是要表达一开始那段意思,尽管写就是,但是如果要引出一段针锋相对的文章,反驳论题,这就是挑衅了,请参考我给你的短信息。现在你很大火,读不进去 ...

就保留这样谢谢.言论自由我会负责.

请参考我分割帖子后加上去的那句话:就事论事。

原帖由 xeoc 于 12-12-2005 03:08 PM 发表

就保留这样谢谢.言论自由我会负责.

言论自由是一回事,但是造成的后果是由我承担,不是你。所以我有必要一而再,再而三地跟你说:就事论事。

"你可以把原来的意见发表回去"
我没有火大,这是你自己说的.
我也没有挑衅的意思,我的语句也很温和,也是就事论事,任何明理的人都应该平静看待我的开头.你是因为我讲的太透彻而不高兴吗?

说起来这帖" 广东汕尾事件看中国的民主进程"和"人在马来西亚"这版好像没什么关系哩。
何不到政经版去发表讨论呢?

是的,你的开头并没有什么不妥,我没有意见。

但是我还是那句话,就事论事,不要因用别的话题来进行辩驳,这样不能集中讨论,我想向你说的就是这个,这才是我一直强调的,请从头开始看我的回复,细细考量。多谢!

原帖由 misia 于 12-12-2005 05:28 PM 发表
说起来这帖" 广东汕尾事件看中国的民主进程"和"人在马来西亚"这版好像没什么关系哩。
何不到政经版去发表讨论呢?

人在大马,心系祖国。

谢谢misia.

好大家就保持这样我也只是想表达我受的委屈,谁也不想自己的意见被任意更改.
保留这贴也好交代事情经过不然人家以为我乱发飙...人来疯.

原帖由 xeoc 于 12-12-2005 05:40 PM 发表
好大家就保持这样我也只是想表达我受的委屈,谁也不想自己的意见被任意更改.
保留这贴也好交代事情经过不然人家以为我乱发飙...人来疯.

不要紧不要紧,我这个版还需要‘人来疯’呢,呵呵。

所以,我对你的帖其实本来想一分为二,你自己的意见呢,保留在原楼,转帖呢,就另重发一帖,一时失误,没有分好,造成你的困惑,再次抱歉。。。

另外,我们可以回归主题吗?

http://www.cna.tv/stories/china/view/34635/1/gb/.html
广东发生武警开枪打死数十名村民的事件—报道

[亚洲新闻网] 法新社发自北京的消息说,因为武警射杀了数十名抗议的村民,导致广东汕尾东洲村气氛格外紧张。

数百名武警部署在东洲村内外。法新社引述当地村民说,司法人员本周早些时候向抗议的人群开火。

广告

报道引述东洲村一名陈姓村民说:“警方封锁了进入村庄的道路,并在街上巡逻。”

射击事件发生在星期二,当时数百名武装警察和超过1000名村民发生了冲突。村民当时抗议土地被征用以建造一个电厂,而未能获得足够的补偿。

当村民设置路障以阻挡武警特种部队进入村庄,并向他们抛掷汽油弹的时候,特种部队开了火,法新社引述村民说。

死亡人数不详,但一个要求匿名的村民说,大约30名抗议者被杀。

纽约时报星期六引述村民报道说,有20人被杀死。

不过,法新社引述汕尾宣传部副部长说:“这肯定是不准确的,这纯粹是谣言。”

他说,国有媒体星期天将就这起事件发布正式的报道。

法新社说,根据目击者所说,东洲的村民们要求领出尸体,但没有获准。

不过,当地村民也说,听说广东省或中央将派官员来调查这起事件,但无法证实。

法新社说,省政府的一个公司支持的电厂项目会使村民无法使用附近的一个湖泊,妨碍了村民捕鱼。

另据香港《南华早报》引述村民说,当局企图掩饰事件,向村民提出给他们钱,让他们放弃领回死亡亲属的尸体

到底是有30几人被杀还是只有官方说的"误杀3人呢"??

原帖由 James_Xu 于 12-12-2005 05:32 PM 发表

人在大马,心系祖国。

谢谢misia.

理你心系祖国与否,这里毕竟不是只是中国人才可以到这里发表,如果每个人都说心系祖国,然后就可以在这里随意发表,这里还算是什么?就好象之前有些人尽然到军事天地去贴中国台独什么之类的话题,而却一贴十多贴,听来好象政治与军事有关系,但如果每个人都到军事天地贴政治话题,到政经去贴介绍某某战斗机的性能,不如不要分贴,全部贴合在一起.
这贴明显离题了!!