佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去爬山(沙巴 kota kinabalu)要注意什么?

下个星期,我要去见识我们的神山咯!!
好期待~~~~~

这里有谁去过吗?? 有没有什么特别需要注意的地方?
我是从 Timpohon Gate 那儿出发的, 听说到山腰学要 7 小时。 然后到山顶又要多 4 个小时。
哇!! 真的考验我的 “功力” 了!!

我现在还感冒了, 好怕爬不到山顶 !

现在要注意的只是下雨天!从TIMPOHON GATE啊? 从那里一开始你就会一直下楼梯过后就会看到一个瀑布很美的!快点用相机拍下来因为以后的路你就不会有这么灿烂的笑容!过后大概走700M的路就会到第一个亭子但不要休息太久个人建议不要超过5分钟!还有可以的话尽量站这休息(当然坐下也无妨但不要太久否则很容易累和抽筋)从第二个亭子到第3个亭子最远超过900M(如果没记错的话)!一路上有七个亭子!应该增加了一个因为去年去的时候看到在动工兴建!
而TIMPOHON GATE这条路难走的地方是一直向上(磨练你的意志力)不像MESILAU可以上上下下!如果你不休息就是一直向前慢慢走(很慢的那个)有可能你会是第一个到山腰的人噢!你要不停的告诉自己就要到就要到了你就会很快到的那些导游也会不断的向你说这句话!
一般来说1KM大约是一小时的路程从起点到山腰有大约5KM当然因人而异!在攻顶时记得要严守站着休息不要坐下来就没有问题的!要休息等到了山顶才休息!还有不要在同一个地方听太久!5分钟已经是极限!在攻顶时把手放进口袋会很保暖!只要跟着地上的白绳走就没问题!如果你住在没暖气的那里觉得冷的话就去厨房烧水,滚了过后拿进房间就很暖的(冷了过后在拿回去烧滚)!在找朋友一张床两人睡!如果你住暖气房攻顶时就要走多十五分钟路!不要吃太抱去攻顶不然很容易呕吐!
以上是本人小小的经验你看适不适合你用咯!

[ Last edited by lee_Sy85 on 29-11-2004 at 09:17 AM ]

HappyTotoro 于 17-01-2004 14:12  说 :
下个星期,我要去见识我们的神山咯!!
好期待~~~~~

这里有谁去过吗?? 有没有什么特别需要注意的地方?
我是从 Timpohon Gate 那儿出发的, 听说到山腰学要 7 小时。 然后到山顶又要多 4 个小时。
哇!! ...

如题:

去爬神山要注意安全!!!

呵,我刚回来!!
我从masilau上山。花了7 个小时才到山腰,攻顶则花了2小时多。真得不能在同一个地方停太久, 一停脚就开始僵硬了。
好累,但是觉得值得! 风景太棒了!

HappyTotoro 于 6-12-2004 01:16 AM  说 :
呵,我刚回来!!
我从masilau上山。花了7 个小时才到山腰,攻顶则花了2小时多。真得不能在同一个地方停太久, 一停脚就开始僵硬了。
好累,但是觉得值得! 风景太棒了!

恭喜你噢!
这可是累计了多次经验所得出来的噢。。。。

lee_Sy85 于 6-12-2004 04:41 PM 说
这可是累计了多次经验所得出来的噢。。。。

har?? 你爬上很多次了吗??
好羡慕 kk 得人, 真的是游山玩水的好地方!
要“玩水”附近就有几个小岛可以潜水, 要爬山就有全马最高的山在那里 。。羡慕!!

Follow Us
HappyTotoro 于 7-12-2004 03:10 PM  说 :

har?? 你爬上很多次了吗??
好羡慕 kk 得人, 真的是游山玩水的好地方!
要“玩水”附近就有几个小岛可以潜水, 要爬山就有全马最高的山在那里 。。羡慕!!

只是几次罢了!和我的一些朋友比简直是大巫见小巫!
你不是亚庇人??特地来玩的啊?

记得事先去跑步,必须要有一定的Stamina才好爬,不然从半山出发攻顶的时候会很辛苦。记得戴两双手套,还有面罩,确定你的鞋子适合爬山,尽量在凌晨两点之前出发攻顶,不然你会失去看日出的机会(但如果你很有自信可以赶得上,三点出发也没问题)。

记得戴一小段绳子,你攻顶的时候,把手电筒及水壶邦在你的手或颈项。最好在攻顶的时候带些食物,例如kitkat。

这些是攻顶时要注意的事项。那从山脚上山腰,我想这没什么,切记得带雨衣,这很重要。到达一个亭子之后,可以休息一会儿,但当你到越高的亭子时,如果感到身体在发抖,请马上起身继续前进,不要待太久,你越待就越冷。

暂时想到的是这些,我想其他网友好像之前已经提出不少注意事项,楼主不妨多参考。

好好,谢谢!! 不过,我已经回来了哦!
我两点半出发攻顶,大约五点左右到山顶, 不过还是看不到日出, 云层太厚了

不过跑不跑步帮助是有但是要一段时间。。。
上次爬之前我都很少去跑步了,就重要看你的意志力和你平时的运动量。。。。

jguru 该用户已被删除
HappyTotoro 于 15-12-2004 03:22 PM  说 :
好好,谢谢!! 不过,我已经回来了哦!
我两点半出发攻顶,大约五点左右到山顶, 不过还是看不到日出, 云层太厚了

welcome back, hope that u've enjoy urself when go up to d summit!! i also have go there once, too bad weather no so good.

要如何去比较好??
旅行团或自己、?
多少钱, 包什么??

带yokoyoko。。。冷到你抽筋

我明年会邀请大学的朋友一起去沙巴.10.05.2006 - 18.05.2006.我想知道rafting的自料,有KK 人可以帮到我吗?除了Kundasan hotel,大大们还有其他在Ranau 的hotel or motel的 资料,电话吗?我会把人数定在20人以下。

Originally posted by Eva at 2005-8-8 04:52 PM:
要booking的哦。。
不是一去就可以爬的啊!

如何BOOK,什么程序,详细告诉我。
我们打算从MESILAU上,是不是要在MERSILAU先BOOK房,还有在半山时?对吗?
还有导游那里找??我们想自助,不想PACKAGES!
所以要做些什么?打算在11月去,要定机票了,现在比较便宜。
帮帮我。

請到這裡﹕http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=302095&extra=page%3D1

我星期四要去爬神山了。。可以再告诉我。。

要带什么去?
要注意什么?
有什么禁忌?

我之前有读到,在神山有某个PONDOK是很邪的。。
是那个哦?我现在有点怕怕了。。。

爬完了我会把照片UPLOAD给大家看。。

原帖由 emotion 于 11-12-2005 03:10 PM 发表
要带什么去?
要注意什么?
有什么禁忌?

我之前有读到,在神山有某个PONDOK是很邪的。。
是那个哦?我现在有点怕怕了。。。

爬完了我会把照片UPLOAD给大家看。。

不要听信谣言吧。这里有很详细的解说,我没看过比这个更详细的了。
神山

原帖由 alexsuen 于 11-12-2005 04:31 PM 发表

不要听信谣言吧。这里有很详细的解说,我没看过比这个更详细的了。
神山

谢谢..
但我还是希望有人在这边已最SINGKAT的字来告诉我..
宁可信其有..

沒有什麼邪門的pondok啦﹐那都是騙人的啦。爬山最好是不要喧譁﹐偶而聊天是沒有問題﹐不要大喊大叫。還有就是不要隨便走那些羊腸小道﹐等下迷路你就知。