佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 光音

一段奇异的轮回经历使我对佛法深信不疑!

光音 该用户已被删除
说实话讲,奶奶这样的走法是我始料未及的,我以前有机会也曾和奶奶谈过,信佛念佛之人一定要求临终正念,念佛往生西方极乐世界。可能她没文化,对我所说的不是太懂,在这方面也没恳切发愿,所以竟碰到这样的恶事。遇到这样的状况,我认为奶奶往生西方极乐世界的希望不大,报着一线希望,我想到了请居士助念。于是,我请姑妈和她婆婆联系请人来助念,姚奶奶答应第二天早上请人来,同时我叫大家都不要哭,因为在世的眷属一哭,去世人的就会留恋这个世间,即使有机会往生西方极乐世界,也会因为心生贪念的原故不得往生。11月1日(阴历9月20)奶奶去世后一夜之中,念佛机没停。第二天早上,当我掀开奶奶脸上的毛巾时,发现她的脸色已呈现死灰,我一看心里顿时一凉,心想奶奶西方极乐世界可能去不了了,但是,这一切因为有居士助念而发生了改变。早上7点以后,姚奶奶来了,她说,“已约了几位居士,他们等一会便来”,过了一段时间后,陆陆续续来了五六个助念居士,他们说下午还有一个姓杜的居士要来。于是几位居士开始念佛,念了一断时间后,杜居士便来了,他说一定要助念,于是便带头念了起来。上午念了二个半个小时左右,因为当时来人较多,大家都不能专心致至念佛,所以没特别好的效应。同时也因为我对奶奶往生信心不足的原故,当姚奶奶问我要不要请人来念《地藏经》和《弥陀经》时,我说请她联系一下(既然求生西方极乐世界就一定要念阿弥陀佛,《地藏经》和《弥陀经》可在之后念)。到了下午,来了九位居士,其中四位居士念《地藏经》,五位居士念《弥陀经》,同时以杜居士为首的念佛居士也来了七八位,其中一位带来了陀罗陀经被盖在奶奶身体上,接着他们开始念佛。一时间念经和念佛的声音交织在一块。这时候杜居士提醒我说:“目前念佛更重要啊!”我觉得他说的很有道理,于是等念经居士结束后,我也没有挽留他们,赶紧念佛,这时已经是下午4点多钟了。这位杜居士真是善知识,在他带领之下,众居士十分认真的念佛并念《阿弥陀经》回向给我奶奶,到下午5:30以后,众人唱念着《五会念佛》的调子,几乎到了忘我的境界,这时杜居士叫我看蜡烛的灯芯,我看见灯芯烧成了一朵含苞待放的莲花,在火光照映之下,真如一朵火莲煞是好看。18:00点左右,我们全家一起跪在奶奶身体周围,由众居士为奶奶念经作回向,家人都能虔诚磕头,回向完毕后,杜居士有事先走,他叫其他居士继续念,约好明天也就是11月3日早上6:30奶奶火化时众居士一起去念一部《阿弥陀经》送一送。  

留下来的居士继续念佛,快到19:00点时,我发现了一个更殊胜的景象,我看见左边这个蜡烛的灯芯周围形成了一个个的莲花瓣,围成一圈,和阿弥陀佛脚下的宝莲一样,我当时真是激动不已,觉得佛菩萨真是太慈悲了,为让众生对佛法生起信心,示现这种瑞象。于是,我赶紧叫母亲、姐姐、妻子观看,后来我父亲也来看,他们都很惊异(他们对佛法不太信仰)。我想奶奶可能已经往生西方极乐世界了,刚才的景象是佛菩萨给我们的一个信号,同时也增强了世间的眷属对佛法的信心。晚上7:30,奶奶去世过了24小时后,遗体要入敛了,一个居士用手摸了摸奶奶的头顶,觉得头顶还没有变冷。大家最后看了奶奶一眼,都觉得她脸上气色转了过来,不象早上呈现死灰色了,好象刚刚睡着一样。最后由姑妈缝裤裆,事后她告诉我们,感觉奶奶的腿很柔软,不象已死的样子。看到这些瑞像,听这些话,大家都认为奶奶已经往生极乐世界了,悲痛的心情也减轻不少。但入敛时发生一个意外,周围有邻居说:“老太太收敛你们赶快哭呀!”于是,二婶突然大声嚎哭,我几次制止后她才停下。这一夜,蜡烛灯芯上的莲花又出现了二次。
    第二天早上6:58准时出殡去火葬场,到火葬场后,工作人员问:“要不要给死者化妆,”父亲说:“没有必要,因为她就象睡着了一样,一点不难看”, 工作人员又问:“要么给死者化个淡妆”,父亲说:“真的没有必要”。我想也许这个工作人员觉得我们太小气了,这点钱都舍不得。之后,在告别厅,杜居士带领众居士一起念了一遍《阿弥陀经》,并作了回向。当火葬场工作人员作完了告别仪式后,家中眷属都右绕一圈看奶奶最后一眼,这一看之后大家都赞叹说:“老太太脸上气色真好!”我们几个还觉得奶奶双颊发出了红晕,眼睛就象阿弥陀佛一样,看起来比在世的时候还年轻(事后其他人也这样说)。经过火化后,骨灰取出来时,大家发现有的骨头上有红色的,绿色的,黄色的等色彩一片一片的 “舍利花”。大家都赞叹奶奶,肯定是往生西方极乐世界了。我也想,愿奶奶早日回到娑婆世界来度其他受苦受难的众生。愿所有众生都来念阿弥陀佛,共同求生西方极乐世界。
    我回到家里三天后还出现一次感应,晚上在梦中,我梦见了奶奶,她似乎年轻了些,我问她:“你生到极乐世界了吗?”(好像只是一种心念的交流而没有任何语言)。奶奶说:“就是品位不高”。醒来后我想也许奶奶真的往生极乐世界了吧!

末世之中,念阿弥陀佛,求生西方极乐世界真是无上法门。念佛之人临终之时,一定要护持其正念,亲属千万不能哭泣,同时一定要请人助念,为亡者往生助缘。

姑父大哥与离世的熟人对话

今年清明,宝应的亲人到奶奶坟上扫墓,其间姑妈告诉我一件事。她说前一阵子,姑父的大哥(在金湖)遇到离世的熟人附在他人身上和他说了不少话,将他吓得半死。
   事情是这样的,姑父大哥女儿今年毕业要在金湖找工作,于是姑父大哥找当地某局局长帮忙,此局长也答应了此事。但是就在今年初的一天,此局长因为饮酒过量致死,作为朋友,姑父大哥就上门去吊唁。去后一会儿,忽然,一女人同他说:“老姚,对不起了,你女儿工作的事帮不上忙了,我那天也不想去喝酒,是被几个人硬拖去的...”,姑父大哥听后,一开始没明白,因为她不认识此女人,后来意识到一定是此局长附身和他说话了,赶紧打招呼说“没事,没事,谢了,谢了。”说完吓得拔腿就溜回去了,后来才知这女人是此局长的表姐。你说奇不奇,死人同活打招呼。

以上所述均是我亲身经历或是亲人所说,这使我对佛法的信仰,佛经中六道轮回的说法生起很大信心。人生从何来,死往何去,人立足于世间其意义何在,所有疑问都成为了我终身所求,目标所在,愿此几段实例能激起各位对宇宙人生的疑问,升起对佛法的信心,都能解决生死大烦恼,出离生死苦海。

自在往生见闻录(视频图文)   
http://post.baidu.com/f?kz=17649819
念佛往生者都有惊人的雷同

原帖由 DotaKing 于 21-1-2006 03:17 PM 发表

为何突然问这个???
跟此贴有关系吗??

楼主的故事就提到了!

希望你念佛念到一心不乱,往生极乐后要怜悯我们娑婆众生.
要在阿弥陀佛前多多举荐我哦!

誤.悟

原帖由 sensor 于 21-1-2006 09:35 AM 发表
未經查證,就要例入精華 ??
"篇幅有限,就不一一说来"   
我想 網路上應該沒有所篇幅有限的問題 就算有 不能一一說出來 也該說出幾個吧 .......

你犯了斷章取義之誤...
重要的是文章所傳達的意義
何必在乎這麽多的瑣碎之事

呵呵......

光音 该用户已被删除

活人做冥判

节选自净空法师开示

我初学佛时,朱镜宙老居士对我有很大的帮助。他是学科学、学财经的,曾任浙江省财政厅长,是一位德学俱优的长者。虽然过去他不信有鬼神,但他遇到过许许多多希奇古怪的事情,证明六道轮回是千真万确的。

朱老居士是章太炎的女婿,章太炎是民国初年的国学大师,在文坛上很负盛名。那时袁世凯当权,因为得罪袁世凯而被拘,尽人皆知。

有天晚上,章太炎梦见小鬼抬著轿子,说东岳大帝请他,他就赴了宴。

中国大陆有五岳,东岳管五个省(江苏的都城隍只管一个省),可见这是大鬼王。东岳大帝聘请他作判官,地位好比现在的秘书长。但是他是活人,于是请他晚上上班,天亮时就送他回来。每天都去上班,所以他知道很多阴曹地府的事,没事就跟朋友们聊天,谈谈昨天晚上办了些什么事。他说中国、外国都有阴间,但是阴间的言语相通,没有隔阂,生活状况跟人间差不多。但是不见阳光,天永远是灰蒙蒙的,好像永远是阴天浓雾的样子。

他当东岳大帝的判官,地位很高,有待遇,也有饮食,但没有用处;因为他是活人。有一次他忽然想到,地狱里的炮烙刑法太残忍,可不可以废除?东岳大帝听了笑笑,就叫两个小鬼带他到刑场去看看。走了一段路,小鬼就指给他看,他却看不到。他是学佛的,于是恍然大悟,地狱乃贪嗔变化所现。

就如《地藏经》所说的,地狱酷刑都是个人业力所现等,如果不是受罪的人、不是菩萨,即使地狱在你面前也见不到。他才晓得这不是人力所能为的,不是残忍不残忍的问题,而是由自己业力变现出来的,閰罗王也无可奈何。

虽然朱老的老岳丈章老信佛,学佛也很有成就,作判官这桩事,他知道得很详细,但是那时朱老的信心生不起来,好像听故事一样,当时并不以为然。

*
  到了一九三一年朱老在一家银行任经理,通常闲暇时,总有几位朋友打打牌、聊聊天,其中有一位朋友是走阴差的,也就是晚上到阴曹地府上班的,他本人说这是真的,一点也不假!他的职位并不高,好像是负责传递公文,替苏州都城隍当差。在世间,苏州是个县,上海是特别市;但是在阴间,苏州城隍称为“都城隍”,好像省长一样,而上海的城隍只是个县官,归苏州都城堭管辖。我们讲的城隍还有分大小,都城隍管辖一个省。

他说,有一天上海城隍庙送来一批“生死簿”,呈报苏州都城隍,是他接收的,他好奇的翻开来看看是那些人,结果令他大惑不解,其中名字多是五六个字的。第二天他和朱老聊天闲谈时,就把这件事说出来;当时每个人都想不出原因。中国人的名字最多四个字(复姓的),但是也不可能这么多,还有五六个字的,他们怎么想也想不通。

三个月之后,一九三二年一月二十八日,日本兵在上海发动战争,国军奋勇抵抗。这时他们才恍然大悟,以前上海送来的那一批生死簿,是日本兵在一二八战役中的死亡名册。从这里就晓得“生死有命”,即使战争阵亡的人,三个月前,名册已经送到苏州都城隍那里了。这就说明一般认为战争中横死的,其实大多也是命中注定的;确实是“一饮一啄莫非前定”。命里不该死的,枪林弹雨之中也没事;命里该死的,甚至于流弹也会把他打死。这些都是事实。

*

后来抗战期间在重庆,那时候朱老还没有学佛,晚上跟朋友打麻将,到深夜才散埸,走路回家。路灯很远才一个,半明半暗。深夜路上没人,他在路上见一位妇女走在他前面,走了半小时,他忽然想起,夜这么深,怎么会有一个妇女在前面走?一想,寒毛直竖;再仔细一看,这个女人只有上半身没有下半身。他吓呆了!惊吓之后,这个人没有了。这才知道佛家讲的鬼是真的,学佛的因缘也从这里开始。学佛以后,他说,可能是观世音菩萨示现度他的;不教他亲眼看到,你怎么劝,他都不会相信。

*
  朱老居士又讲了一桩事,发生于清宣统三年,(一九一一年初)辛亥革命前半年,他十七岁。当时他住在家乡(浙江温州),邻村有一位举人,是个独生子,家境也不错,非常孝顺,所以中举之后他没有作官,在家中侍奉父母。此人很孝顺,地方上对他都很尊敬。

有一天他睡午觉时,有一个人来敲门,梦里他起来开门,看见一位官差送来封信,他一看,是自己的名字。

送信的官差说:“我们的将军请你去谈一谈。”他一听──这话不对,自己跟官府没有往来,特别是军官,更是一个也不认识。他问官差:“你是不是搞错了?也许是同名同姓的。”官差不分青红皂白,把他推上马。上了马之后,他感觉那匹马不是在地面上走,好像在空中飞一样。飞了一段时间,到了;他看到许多人在交头接耳,好像有很重要的会议要在那里召开的样子。于是,他向别人请教:“大将军是什么人?”别人告诉他:“是岳飞。”
       他一听── 糟了,岳飞是宋朝人,那我不是死了吗?要我去见他,不行!我家里上有父母,妻子还年轻,小孩还年轻,小孩还小。不行,我不能死!过了一会儿,岳飞升帐,他就走到面前哀告。

岳飞安抚他:“我找你来,是请你帮忙,我们准备北伐,攻打金人,请你做幕僚文书。”
    他说:“我家里有父母妻儿,没有办法跟你去。”
    岳元帅说:“我们时间还有三个月,现在可以送你回家,你去安排后事,到我出发时,再派人接你来。”他想一想,能够当岳飞的部下,也挺光荣的,也很难得,也就答应了。于是岳飞派人送他

回家,他的梦也醒了。醒后告诉父母这一桩怪事,父母说:“这是作梦,不是真的。”他觉得这个梦不假,因为梦中的境界太清楚了,不像作梦。接他的日期他记得很清楚。于是,他交代后事。到约定的那一天,召来家亲眷属告别。朱镜宙老居士就是邻村的人,听到这希奇古怪之事,也去看热闹,要看他好好一个人怎么死法。酒宴吃完饭后,他跟大家说,时间快到了,跟大家告辞,回到房间躺在床上。没多久,他说:“接我的人就在门口。”
      他的父亲发脾气说:“我就这么一个独生子,无论如何也不让他走。”
      小鬼在门口等著不敢进来。他跟他父亲说明:“人不管活到多少岁,总会死。死了之后能跟精忠报国的民族英雄在一起,这也不是坏事。算了,你让我走吧!”
      他的父亲哼了一声:“好吧!”他就断气了,真的走了。

后来,朱老居士想一想,辛亥革命成功,满清被推翻,半年之前,阴间鬼道岳飞已经出兵打仗了。阴阳确实有感应。岳飞至今未离鬼道(鬼王),原因是仇恨未忘,念要报仇,这一念未消除,所以还在鬼道。

(光音按:记得曾经有朋友说自己前世是岳飞手下名将的贴子,引得诸多非议,原因就是他遇到的高人曾说岳飞还在鬼道。由此朱老居士的见闻看来,此事可能并非虚构。况且轮回都是业缘心念所牵,做鬼王福报并非就比天人差阿。)

净空法师开示

并非在鬼道的众生都是穷苦丑陋,也有的鬼王堪福报比天人,都是因缘业力所致,鬼依福报分为几类。

阿毗达摩顺正理论将鬼分为三类:

1. 多财鬼:好比人间有大富大贵的人家一样,多财鬼享有丰富的祭祀,衣食不缺,如居住在社祠之中,受人祭拜的有鬼王城隍等,都属于这种多财鬼。

2. 少财鬼:好比人间的一般平民,享乐比多财鬼逊差。

3. 无财鬼:好比人间有一些人居无定所,三餐不继,靠着别人的偶而赈济为生。无财鬼也是如此,大部份是流荡荒野的孤魂野鬼,人们有时举荐无遮超度法会时,无财鬼就来应供,吃点美食。

《大毗婆娑论》则将鬼分成两种:
  1. 有威德鬼:身形非常高大,头戴华鬘帽冠,身上穿着锦丽的天衣,平日吃的是珍肴美味的食物,出门乘坐象马拖拉的车舆,侍卫仆从围绕左右,并且有种种的娱乐生活,宛如人间的帝王天子。譬如城隍老爷就是属于有威德鬼。
  2. 无威德鬼:头发蓬乱,衣不蔽身,甚至裸体而行。容貌丑陋,颜色枯悴难看。

鬼又可分为大鬼、小鬼。大鬼身高有一由旬(约十公里)。小鬼身体大约只有三吋长而已,像婴儿那么幼小。

鬼有美丽的,也有丑陋的。有富贵的鬼,也有贫贱的鬼,贵鬼如大力鬼王,受人尊贵祭拜;贱鬼如无祀孤魂,飘泊不定。

饿鬼的境遇非常凄惨,或常年寻不到衣食,或看水食如脓血,或咽喉头如针无法下咽,或水食咽下即如火焚无法解饥渴,有时就连唯一能享用的特定施食(比如法会或慈悲力加持过的施食)还要经过一番争夺,如此等等情形是名为饿鬼。

在佛陀住世时代,有一个沙弥,其母去世二十五年后的一天,他忽然看见了一个女饿鬼,沙弥心生恐惧准备逃走,此时女鬼说:「不要走,我是你妈妈呀!自从我死后,当饿鬼已经二十五年了。于这期间,我连一滴水、一点食物都找不到,好痛苦哦!请你救救妈妈吧!」
  于是沙弥来到佛陀前,向佛祈求超度其母亲的方法,佛陀就教沙弥布施、发大愿、回向,依此功德,这女鬼妈妈随即脱离了饿鬼,而变成了福德鬼,且得感许多金银珠宝等财富,但其生前吝啬小气的习性却因此而更重,变得更加贪得无厌。每次当她儿子沙弥供养给佛或道场一点东西,鬼妈妈都觉得很舍不得,结果又暗地里将东西偷回来。

看看,就是有这样名副其实的小气“鬼”,实在令人感叹啊!难怪死后堕入饿鬼道,要不是她阳间儿子帮她作大功德、回向,她能超生吗?

鬼不一定存在于冥间和地狱,不管贵贱美丑、大小,乃至有威德、无威德,或是多财、少财、无财,都是千差万别的因果福报。人间也能看到鬼道的缩影,看看身边又有多少都是贪心鬼、吝啬鬼、虚荣鬼、好色鬼...?他们的过去未来又会如何?

学佛之后才知道因果的真实。经上讲的确是阴间真相。  

我们只知道请法师来超荐阴间的鬼,却不知道人间也有许多的“鬼”需要去度化。阴间的鬼超荐了,就可以夜行不惊,宅第平安;人间的“鬼”度化了,就可以民风转善,社会祥和。如何来度化这些人间的鬼怪呢?佛教的三皈、五戒、六度、十善,就是超度的法门,不再种地狱的恶因种子,当然就不会沦为恶鬼了。

**读读《地藏菩萨本愿经》,会对生死与冥间世界有更多了解。

至  海神之風 31-12-2005 04:56 PM   #5
评价:五星

你在叫我吗????

奇怪;

一段奇异的轮回经历使我对基督深信不疑!

一段奇异的轮回经历使我对天主深信不疑!

一段奇异的轮回经历使我对孔子深信不疑!

一段奇异的轮回经历使我对回教深信不疑!

一段奇异的轮回经历使我对中东深信不疑!

这些都可以精华再精华加精华啦!

在下经历过很多次死亡边缘的。。。。

在 highway 坐 motor 时被罗里撞过
在高楼跌下来过;
做建筑时被高压电 sook 过。。。
没钱时三个月(早午晚三餐)只吃 megee 面。。。
做农场时不够经验"泥机车"失去控制山上滚下来我全身被压。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

奇迹;我还没死。。(以上的经历真的)

Follow Us
光音 该用户已被删除
网络是大家交流思想的地方,各种不同角度信息和观念的碰撞是必然的,也是有益的。只有各种不同的信息和观念冲击,我们才能更好的思考和学习。

我想,论坛精华的意义在于,对大家的思考是否有价值。

好贴!!!精华中的精华!!
LZ还有什么经历可以分享的吗??
你的经历都很吸引人。。

嗯~
轮回我蛮相信的~
有话说好人有好报,恶人有恶报,
若是没报,下世也会报~

至于算命呢~
其实以前不相信的~
然后硬要和命赌过~
不过还是不由得你不信~
不过还是不会去执着~
相信命运也能去改变的~

原帖由 神气 于 21-1-2006 01:40 PM 发表
好像很多出家人在跟人交谈都喜欢说:“你与佛有缘。”

大家有没有同感啊?

嗯~
曾经有出家师父和我说你有出家命哦~
当时我才16岁也,听了会晕~

原帖由 岁岁平安 于 10-7-2007 02:07 AM 发表

嗯~
曾经有出家师父和我说你有出家命哦~
当时我才16岁也,听了会晕~

出家会很恐怖吗?

原帖由 帮凶 于 10-7-2007 02:12 AM 发表

出家会很恐怖吗?

也不会啦~
其实蛮喜欢他们的生活的~
再说我真的真的还很爱玩~

原帖由 岁岁平安 于 10-7-2007 02:17 AM 发表

也不会啦~
其实蛮喜欢他们的生活的~
再说我真的真的还很爱玩~

出了家,
就不可玩了吗?

原帖由 帮凶 于 10-7-2007 02:43 AM 发表

出了家,
就不可玩了吗?

出家,可不是开玩笑哦~
自认没那种福份~
没有出家人常上网,打球,玩game,看漫画的吧~

原帖由 岁岁平安 于 10-7-2007 02:49 AM 发表

出家,可不是开玩笑哦~
自认没那种福份~
没有出家人常上网,打球,玩game,看漫画的吧~

可能你可以做个
最自然的出家人呢!

原帖由 帮凶 于 10-7-2007 02:55 AM 发表

可能你可以做个
最自然的出家人呢!

怎么你那么兴趣要我当出家人哦~
不要,不要啦~
看到经文就头痛的说~
莫非你是出家人?

原帖由 岁岁平安 于 10-7-2007 03:02 AM 发表

怎么你那么兴趣要我当出家人哦~
不要,不要啦~
看到经文就头痛的说~
莫非你是出家人?

好啦好啦,不要哭啦!
不要出家,
就出嫁好啦!

原帖由 帮凶 于 10-7-2007 03:11 AM 发表

好啦好啦,不要哭啦!
不要出家,
就出嫁好啦!

出嫁?
有对象才说吧~

晚安咯~

蚩尤无敌战神 该用户已被删除
请问我如何可以知道自己的前世?

感恩分享