佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一段奇异的轮回经历使我对佛法深信不疑!

光音 该用户已被删除
一段奇异的轮回经历使我对佛法深信不疑!   
作者:fsquan  2005-6-14 14:15:00          佛法论坛

很多年前我就知道佛教,但当时只是认为它是一种宗教信仰,一种精神寄托而已(阿弥陀佛!)所以并没有去思考它,接触它,直到多年前一段奇异的经历才让我开始真正接触,思考佛法,现在每天念佛、诵经,坚信只有佛法才能使我们真正离苦得乐!

先谈谈轮回,这是个很难让人相信,甚至让人听了嗤之以鼻的词语(世诸众人善根太浅啊!),当初我也是不相信,很排斥,感觉是人为的迷信。直到自己有了经历,才知道轮回的真实性,那就是曾经有三位人,在不同的地点,不同的时间告诉了我同样一句话,我前世是古代一个带兵打仗的将军。

第一次是大学全班到湖北九宫山春游,因为知道在山谷下很深的地方有个“云观寺”,天雨路滑,很难下去,但我当时突然就动了想下去看看的念头,顺着小路小心的往下走,快到寺庙的时候,走上来一个比丘,面目清秀,我对他合掌,他便和我交谈起来,我至今还记得他的法号叫“果龙”,哈尔滨人,自小出家,当时在云观寺挂单,年龄并不大,也就二十来岁吧,太具体的内容时间太长,记不太清了,但有几点我至今记忆犹新,恍如昨日。一是他告诉我,轮回确有其事,并说我前世是古代,大约时间宋朝的一个带兵的将军,有很大的战功,最后下场也很惨,死的惨不忍睹。二是他说知道我有女朋友(当时他说的很肯定,我有点惊讶),虽然现在感情非常好,但我们之间有些问题,以后可能会有些麻烦。(我当时想不出是什么,他不肯多说,我也不好勉强)。三是他给我看了一些照片,是云观寺当时的方丈(实在惭愧,这位方丈师傅的名字我已经不记得了),一张是方丈师傅打坐,两手在胸前,一上一下,中间竟然有一尊菩萨的影象;一张仍然是他打坐,背后有光环,还有一张是在远处照的云观寺的全景,寺庙上空也有光圈笼罩,我惊讶的不得了,不过当时感觉是不是造出来的啊(阿弥陀佛),出于好奇,我向他求这些照片,但他说不能送人,有些东西传出去,不信的人看了,会生讽刺和讥笑心,对这些人是种罪过(当时以为是他不想送我的托词,现在读诵经文,知道了讽刺讥笑三宝是要下地狱的)。四是他告诉我,你是不是觉得我皮肤、说话有点女化啊,其实我前很多世都是比丘尼,但修行一直不够,一直在轮回修行,如果这一世修行的好,我便不会再轮回了。后来他不肯在多说什么,说自己头有些疼,寺里他的师父知道他在和我交谈,觉得他说的太多了。他一直告戒我,和佛有缘,要我以后信佛念佛,有什么事可以写信给他,后来通过两次信,再后来的信被邮局打回来,竟然说地址有误,从此失去了联系。自己后来毕业、工作,还是浑浑噩噩的度日,一晃很多年。三,四年前,我再上九宫山,曾经去云观寺找过他,但听说他早就回北方了。

第二次是在七,八年前吧,听说我们这附近有个老奶奶有些功能,帮人看病,我到没什么病可看,只是跟着去看稀奇,她也说我前世是扛枪打仗的,我记得当时我妈还问了一句蛮可笑的话,是解放军还是?她连忙说不是不是,她看到的是古代那种枪,骑马提枪的那种,我当时心里咯噔一下,突然想起了当年果龙师父也说过类似的话,那位老奶奶还说看我父亲是个打坐的大胖和尚,我当时觉得很形象,我父亲现在也是白白胖胖,耳垂大的惊人。

第三次是在那不久,在我家乡,有位老伯,某种机缘和我们家认识,关系处的不错。他不但说我前世是古代的一个将军,而且直言就在岳飞帐下,名叫高
,下场很惨。我说的奇异的经历很大程度上和他有关,并在他那以后开始正式接触佛法,一直到今天。他本人是中医毕业,也是给人看病。曾经有我们武汉的能入定的居士说他是那里的一方神。他也为人答疑解惑,其方式很特殊,他晚上在床上休息,大概过了十二点后,便开始说话,我现在知道那是很多天界的神附在他身上和人们沟通,下来的时候有时候是念佛号,有时候是念一些诗词,有时候干脆唱一段戏,最初我认为是假的,是故弄玄虚,但有些事情却让我解释不了,一是那些天神都说自己原来的方言,老伯一生都住在我们家乡那个位置,说着很浓重的家乡话,但那些声音各地方的都有,有四川话,陕西话,广东话等等,有时候太难懂了还需要人翻译,更奇的是还有一位说武汉话的,口音甚至比我都还地道,我无法想象一个老伯为了造点影响而去学那么多地方方言。另外就是这些天神知你过去知你未来,为你解决一些生活中的烦恼和疾病,通常最后他们都要求你皈依佛门,诚心念佛,往生西方就不会有这么多烦恼了,他们说的一些已发生或未发生(但后来基本都验证了)的事很准,让人无法怀疑是假的,篇幅有限,就不一一说来。由于同为武汉地区人,所以我当时和那位前世也是武汉人的天神关系最好,当年我去过很多次,每次我都要找他聊天,他也很喜欢我,除非那天他有事在身不能来,否则只要我要求,他都会来的。他告诉我,六道是真实的,绝不是假的!他们都生活在天界,也没出六道,所以他们也必须多做善事,帮助一些有痛苦的人修福报,劝人们向善,多积功德,一心念佛,跳出轮回。  

他们也有寿命,一旦寿命到了,如果修行不够,一样会掉下来,再次进入痛苦的六道轮回,他们对六道的痛苦看的很清楚,他们比我们人类更害怕六道轮回。他每次都以高的名字称呼我,他说和我一样,他前世也是忠臣良将,但被奸臣陷害,满门被抄斩,他逃过一劫,从此看破红尘,一心念佛,但修行还不够,最终生在天界,依旧没有跳出六道。他还说我虽然当年也是战功显赫的大将军,但一将成名万骨枯,我的杀业也很重,但因为我和我现在的父亲有父子缘,而我父亲在前世曾经是一位量级很高,有修为的和尚(这又使我想起老位老奶奶曾经说过的话),所以我托他的福,才转为人身,如果我不珍惜,不好好念佛的话,跟秦将白起没什么区别,我当时听了吓的大汗淋漓。

我当年大学的女朋友很漂亮,人们常说的“系花”,她和我母亲应该都是非常善良的那种人,但我母亲看到她时就觉得很别扭,但说不出哪里不舒服,她看到我母亲也觉得不舒服,我们恋爱期间争吵不断,她和我母亲也有很深的矛盾,我母亲不止一次的劝我和她分手,她也说如果以后结婚,绝不和我母亲住在一起,我当时夹在中间,非常的痛苦,那几年家里纷争不断,我怎么调停也无济于事,我曾想那位天神说过此事,他说,你知道为什么吗,她是带着嗔恨心来“报仇”的,她自己不知道,但我知道。她和你母亲前世都是修行人,算是师姐妹,一次她犯了戒,央求你母亲不要告诉师父,但你母亲还是告发了,导致她被赶出师门,回去途中路上被坏人所害,自此结下冤仇。(我当时的女朋友是北方人,当时大学我们系这个专业在她们地区只招一个,竟然就招到她头上了,我后来问过,为什么北方那么多高校,偏要跑到武汉这么热的地方一个并不算很著名的学校来,她说不知道,填志愿的时候看到武汉这个学校就随手填了),后来我知道了因果的关系才知道了因果是如此的厉害!那位天神告诉我,只要一天我和我女朋友在一起,我们家就一刻不得安宁,她是来讨债的,闹的鱼死网破,家破人亡也不为过(我当时终于明白了当年果龙师父不肯说出的话),让我和我母亲诚心念佛,来化解这段孽缘,这段感情持续了6年,某个时候我们因为一些事情分手了,她回到了北方,我也祝福她生活幸福,最好也能诚心念佛,不再被世俗间的一些事情所缠绕。

我母亲一生善良,和佛也有缘分,我最终也是在她的教导下正式开始念佛。她在很小的时候就莫名其妙的害怕、恐惧,也不知道为什么,很长时间以来,一个人不敢在家待着,老伯伯后来看到我母亲后,说,身上有条蛇,能不怕吗,说母亲前世踩到了它,所以它找来了,不过看样子,它也不会害母亲,因为我母亲念佛,估计它想借念佛的人修自己,所以不肯走,既然它无心害母亲,就当它不存在吧,一心念佛回向给它就是。母亲知道了,想到一条蛇无时不刻不在身上,却越发害怕了,后来找过湖北新洲报恩寺的印正法师,他所说的和老伯所说的一样,为母亲作了一次法会,并说,它暂时走了,不过不能保证不回来,让我母亲好好念佛,回向给它。不久老伯再看,说又回来了(所以冤家易结不易解啊),这几年我母亲诚心念佛,情况好多了,不象以前那么害怕了,佛菩萨保佑!

很多居士说虽然老伯那些人有“神通”,也做善事,但毕竟还在六道,念佛的人最好能少接触,少知道一些事情,我们也感觉有些道理,所以后来我便没在去了,逢年过节电话问候一下即可。而且我也最终知道了,有烦恼,有痛苦,想依赖别人来帮你解决是不可能的,只有自己精勤刻苦的念佛才能最终离苦得乐,这才是大道!!!话说“天机不可泄露”,而我在很多机缘巧合的情况下知道了一些常人可能一辈子都碰不到的事情,让我真正知道了因果不虚,轮回不虚!也许这也是佛菩萨引导我们最终皈依佛门的一种特别的方式吧。

师兄们,我也是念佛之人,不能妄语,所言经历句句是实!此帖主要是给现在还在怀疑因果轮回的师兄们看,末法时代,抓紧时间,赶快精勤猛进的念佛吧!
南无大慈大悲本师释迦牟尼佛!
...

评分

蓝天梦 + 34 精品文章

光音 该用户已被删除

相关连接

相关连接

通灵日记--看见真相的男孩[真实灵异经历]  连载中...
http://www1.tianya.cn/new/TechFo ... mp;idArticle=574930
奇异男孩的日记非常幽默感人,揭示了灵界,宗教,轮回等等真相

冯冯的天眼见闻   连载中...
http://www.tianya.cn/new/techfor ... mp;idArticle=574061
天眼内幕,杀生和食素的真相,外星人和史前文明的存在,佛菩萨的真面目,等等。

前世今生未了缘----全球经典轮回案例集(精华连载)
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D5
这些奇妙又惊人的经历,展现一些常人无法了解的高级灵性知识,比如今生亲友在前生中的神奇“缘分”、在驻胎和出生时的感觉、死亡的感觉、在古代甚至外星的真实生活、宇宙中更高级的智慧生命对人类的启示,以及催眠回溯前世的详细技巧等等

舍利子神奇的形成过程和详解(视频图文)
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D2
多数人根本不知道什么是舍利子

跨越时空的大预言家们留给后世的宝藏
http://post.baidu.com/f?kz=14559223
在一千年前就预言了现在的飞机汽车电脑甚至千年内数百位转世的生平

神奇的活佛转世(纪录片和案例集)
http://post.baidu.com/f?kz=70385029
看看活佛们是如何轮回,如何利益众生

二十余万字关于龙的真实经历(全面曝光)
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

十余万字的东西方轮回和前世回溯的案例(连载)
http://post.baidu.com/f?kz=44187432

灵异照片和意念摄影的案例分析
http://post.baidu.com/f?kz=14449855

-请仙游戏的案例和分析
http://club.book.sohu.com/read-xuanhuan-1076600-0-0.html
数十万字的大量经历探讨相关知识

今生前世与生命惯性--轮回经历和了解前生的方法
http://www.tianyaclub.com/new/te ... mp;idArticle=559236

揭开命运的奥秘--关于宿命通的案例和原理  
http://post.baidu.com/f?kz=44191390
改变命运和寿命的可靠方法

[经历]算命的和通灵的
http://www.tianyaclub.com/new/te ... mp;idArticle=550658

[经历]我和亲人算命的真实经历
http://www.tianyaclub.com/new/te ... mp;idArticle=558208

灵异教案(连载)
http://club.book.sohu.com/read-xuanhuan-281746-0-691.html
大量灵学案例和分析,探索生命和灵界的奥秘

《虹身成就略记》
http://www.ebud.net/book/readari.asp?no=39557
藏地数百年来有十数万的成就者身体逐渐缩小,最后消失或只留下发甲...

关于西藏的神奇经历(连载)
http://www.tianyaclub.com/new/te ... mp;idArticle=559498
介绍西藏各种不可思议的奇闻趣事

千年少女肉身不坏之谜
http://post.baidu.com/f?kz=15364006
至今头发还在生长

三昧真火自化
http://post.baidu.com/f?kz=15077241
佛陀可以用自发的真火火化自己,其实普通人真的也可以做到

香河老人留给世界的生命奇迹
http://post.baidu.com/f?kz=15494886

生死自在-往生见闻录(视频图文)
http://post.baidu.com/f?kz=17649819
真实感人的事迹, 让你摆脱对生死病苦的恐惧.
其实我们每个人都能生死自在.

***寿命是自己一点一滴努力来的  
  http://www.chinavegan.com/aixin/chen/
  作者从出生就患有绝症,她的一生中有许多传奇,特别想向朋友们诚心推荐这篇能净化人类灵魂彻底改变命运的真实故事。

一个神算的命理日记--精密分析八字原理
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

那请问你现在有敲经念佛吗????

光音 该用户已被删除
我信佛,但算命是真的,也见过3个算命高手,前两个太神奇...   
  作者: 219.133.181.*  2005-10-31 16:58     

我信佛,但算命是真的,也见过3个算命高手,前两个太神奇,他们能把你的心里想什么及家里多年前的细节都能算出来,围观的人们被他一算,感动的哭成一片,都认为见了神仙,过去事情说的太准了,但将来事一个都不准,后来听人说,他们怕泄天机,所以过去事说的极其准可以说百分之百,但将来事他就胡编乱造一气!   

还有一个高手是周易学外应术,他是深圳什么交通局长,祖传加天赋,算的非常准,当时笔者去他们讨论的地方去玩,他们初见我,两人都是国家干部都是业余周易爱好者,两人争着用外应算我的属相,其中个算错说我属马,交通局长出言不凡说我属鼠,我很惊奇就问怎么算的,他说外应术要靠悟性,因为第一眼看到我在他们正北方站着,北方属八卦中子水,所以属鼠,算属马的也有道理,应为子午相冲,马是正南方,他以他自己为参照物所以算错了。   

还有一女孩让他算昨晚去哪里了,他马上回答:“你去约会了而且破费几百元”女孩惊问为啥这么准?他说你问我时我刚好打开电脑交友网站,鼠标点着同性交友那个按纽,所以外应就是第一眼的悟性最准,所以如此,然后又讲了怎么知道她破费几百元的。也许约会能随便猜,但毕竟女孩约会还如此破费不容易猜到吧。

还有一次,一个朋友同他在一两车上,那个朋友的母亲刚刚突然病了,朋友便让他算下,他马上开口:血管不通的病是脑血栓!那个朋友惊奇的问怎么算的?他说:我们坐车上行驶,你问我时刚好是红灯,车停了,红灯代表不通,马路象血管一样细长,所以应当是血管不通的病。这个朋友母亲的确是脑血栓,神奇吧??   

八字是从周易中演化出来,也很准,比如最简单看人性格,如果八字阴性多、水多寒冻那就性格阴郁内向、不善交友、待人冷漠,八字火多五行调和就热情善于交际,如果火太旺偏燥则性格性急火爆,酒量极大!这些是最简单的看法,很复杂,稍微看错一点就不准等于给另个人看了命,当然八字是前世的修为在今世的信息表现,如果努力学佛改命,那八字也就慢慢不准了、这可是真的,八字看僧人的命就大多不准,出家前的还能算准,因为他们出家后的命运已经改变了!....  

所以说,这些东西有时还是满神奇的,中国古人智慧也很令人惊叹!   

作者: 乘愿再来  2005-10-31 18:53
楼上的师兄,你说的这些我们这里有多人都会!不只是能把愿来的事说出来,而且能准确的说出那件事发生的年,月,日,时.当时每个人在做什么说什么都能准确无误的全部算出来!就是已经死去了多年的人他身上有哪些胎记都能算出来!(佛子不说谎话!!!)
但我们毕境是学佛的人,会有正知正见!  

好贴就要顶上来。上次没有留意到。。。

评价:五星。

光音 该用户已被删除
谢谢楼上朋友的支持!

Follow Us
无边风月眼中眼
不尽乾坤灯外灯
柳暗花明千万户
敲门处处有人应

欲成佛道,必须遵循佛陀教诲。对于一切万物变化,心中不起贪恋畏惧、痴恨妄执念头。止灭一切沙尘般的烦恼,不执著,不贪取,不嗔恨。愿得佛祖加持,成就圆满。

建议上精华。。

DotaKing 该用户已被删除
原帖由 网络侠客 于 8-1-2006 09:17 PM 发表
建议上精华。。

同感,应该上精华。
那个通灵日记是您自己翻译的吗?
实在太好看了,大家应该留意留意!

我也推荐 【通灵日记】,一流棒!!

原帖由 喵呜咪 于 11-1-2006 02:41 AM 发表
抱歉没看通灵
只看了看周易的外应

我的想法是:
不排除有方法可以得知过去未来

不过这好像跟佛法没有直接关系
抱歉佛法的真正用意我也不清楚
如果硬要说只能说所有通灵都跟佛法有关?
相信楼主自己也知 ...

搂主应该想让大家知道确实是有轮回之说吧?
我建议升上精华。谢谢

谢谢分享,我会仔细地看~

光音 该用户已被删除
谢谢大家的热情关注

我只是提供一些资料,希望能给大家的学习和思考多一些参考。感谢大家提供更多资料

欢迎讨论

精华中的精华。。。很棒。。。

未經查證,就要例入精華 ??

"篇幅有限,就不一一说来"   
我想 網路上應該沒有所篇幅有限的問題 就算有 不能一一說出來 也該說出幾個吧 .......

火天大有 该用户已被删除
不错,很有教育性!!

原帖由 sensor 于 21-1-2006 09:35 AM 发表
未經查證,就要例入精華 ??

"篇幅有限,就不一一说来"   
我想 網路上應該沒有所篇幅有限的問題 就算有 不能一一說出來 也該說出幾個吧 .......

建议而已。

原帖由 神气 于 21-1-2006 01:40 PM 发表
好像很多出家人在跟人交谈都喜欢说:“你与佛有缘。”

大家有没有同感啊?

好像有。。。但是我遇到的不会。。。看戏看到的很多
但是说来,世间万物在佛教中都有缘的。
你应该是看戏看到很多吧?和尚没有那么容易说的,除非是骗子。

原帖由 神气 于 21-1-2006 01:40 PM 发表
好像很多出家人在跟人交谈都喜欢说:“你与佛有缘。”

大家有没有同感啊?

为何突然问这个???
跟此贴有关系吗??

光音 该用户已被删除

发生我及家人身边不可思议的事

发生我及家人身边不可思议的事--六道轮回真实不虚
http://www.52blog.net/user1/34434/archives/2005/404116.shtml

阿觉 发表于 2005-10-29 11:11:00

幼年时梦魇

幼年的生活对于我来说是痛苦的,从记事起我每天最怕的事就是晚上做梦。在梦中的境象不同于其他小孩充满了幻想和童真,我的梦是痛苦和恐惧再加上无助,梦中无边的黑暗之中身下白骨皑皑,我害怕、哭叫也没有任何人理睬,无助的往上爬,永无尽头。有时置身在一个黑暗的洞中,向下爬呀爬,爬了很长时间都没有尽头,心中忧恼着急却无法醒来。有时梦到亲人离世,我在坟旁心中难过。有一次梦到在一座古庙之中,亲人死后棺材搁在中央,那种感觉真是痛不欲生,醒来轻舒一口气原来是梦境。常常想,人生到这个世界上来干什么呢?人为什么要死呢?能够不死吗?常愿能找到师父求得长生不死的方法。

外公的离世与姐姐的感应

60年代后期,父母从宝应插队到了江都张钢。外公于69年脑出血去世,那年父母刚结婚不久,听此噩耗赶回宝应奔丧,母亲说起当年情景真是悲惨,外公才五十多岁就抛下六个儿女走了,最小的女儿才两三岁。丧事办完后父母回江都了,事情就随后发生了。
    外公所在居民区的一主妇刚刚生小孩做月子,这天突然显得不正常说些糊话,家人就问:“你怎么了?”,她说:“我好累啊!我一路跟着汽车将大姑娘和女婿送到江都再回来,太累了要休息一下。”
    这户人家一听,意识到女人被鬼附身了,因外公刚死,于是急忙将外婆喊来,外婆来了后对着那个妇女问:“你是树善吗?”
鬼说:“是啊。”
外婆说“你死了也不安身,到别人家干嘛?”
鬼说“我太累了想休息一会儿。”
外婆让他离开这户人家,可他就是不走,于是外婆用碗往地下一摔将他吓走了。外公之后又曾几次附身于此妇女身上,都由外婆将他赶走的。

后来姐姐出世了,从小便放在了宝应,由外婆带着,姐姐从小便有一种异于常人的禀赋,能看见一般人看不见的东西。当时她两三岁,一天晚上睡觉时,她闹着不肯睡觉,用手指着房间角落里说,“那里有个人蹲着我不敢睡”,其她几位姨年龄都很小,被她的话吓得一个个都发抖,谁都睡不着了,还是外婆来后将那鬼吓走了。后来外婆和小姨们说起,都认为是外公死后舍不得这帮儿女,一直没有离开这个家。

姐姐大一点之后到了江都,这间期又发生几件不可思议之事。一天,姐姐在外面玩,父亲叫她回家,到了家门口不敢进去了,父亲拖她也没用,问她为什么,她说:“家门口有个人蹲在那儿,我不敢进去”,父亲一看根本没人,他便以为姐姐说谎,可姐姐拼命都不肯进屋,没法子,父亲于是找来一把刀,问清那鬼的方位后,在那地方用刀比划了的几下,再问那人在不在了,姐姐说,“人已走了”,这才敢进去,真是不可思议。我现在听说此故事,总想是不是我的祖先死做了鬼,舍不得离开自己的祖宅啊!

姑爷爷死后复活的亲身经历  

一个关于我祖辈的亲身经历,我爷爷有一个同母异父的妹妹,因为他们当时家庭贫困,从小就被我太奶奶送给了南京当地人,后来便不知所终,因此姑奶奶在南京也就定居了下来。因我爷爷觉得这个妹妹命运悲惨,发誓一定要找到她,后来爷爷便利用单位出差机会,去了很多趟南京,终于找到这个命运可怜的妹妹。这个故事就是在我姑奶奶身上发生的,那是好多年前她的丈夫40多岁时突然意外暴亡,当时她很伤心,按照习惯将亡者尸体在家摆放三天后准备火化。当时她的大儿子在外地,接到通知尚未能赶回来,但就在亡者尸体在家摆放到第三天时,突然醒了过来,这可让家里人吓了一大跳。这时我姑爷爷说话了,他说,“我死后被鬼卒抓到阎罗王那儿,我很害怕,跪着乞求阎罗王放我一条生路,让我见大儿子最后一面,我的膝盖都跪肿了,阎罗王经不住我的乞求,同意放我回来再过几天,大儿子再等一会就回来了”。家人卷起他的裤筒果然膝盖上满是青斑,过了一会儿大儿子也回来了,然后他们一家又团聚了几天后,姑爷爷便又死了。后来她将这件事告诉我妈妈,我妈妈后来有机会告诉我的,真是不可思议。一般人不修佛法,随业生死不能解脱,愿此事能增强各位同修的信心,精进修行往生西方。

女儿看见了已我去世5年的爷爷

再来谈我女儿的一件事。我爷爷是1997年去世的,到2000年我女儿出世以后已过了三年时间,这件事发生时间记得是2002年阴历鬼节,在我们这里有一个习惯,在这一天中午12点前供祖宗,然后烧纸钱,大家轮流叩头。那时,我女儿才刚刚3岁不到,事情就在中午11点半到12点之间发生了。当时我爷爷的照片靠墙搁在了饭桌上,需上供的东西都放好了,家门口有两道门,内里的木门已开了,外门的不锈钢门没开,但可以看见外面。我女儿这时忽然说,“你们快把门开下来,老太爷在外面进不来啊”,我家里人当时也没想其它话,认为小孩说的也有理,于是将门打开了。然后过了一会儿,我女儿便又说话了,“老太爷吃饭不用筷子,他的头一伸一伸的”,说完她还模仿动作,这时家里人意识到,小孩子可能看到什么了。就问她你是不是看到老太爷了,我女儿说是的,问老太爷是不是和照片上一样,她说是的。事后包括我在内,都问了多次,她的回答都是一样的,家里人都觉得不可思议,这件事于是传了出去,而且这件事在我们周围有不少人知道。

曹老太太(我奶奶)助念往生记

2004年11月2日(阴历9月21日),家住扬州市宝应县的八十岁曹文琴老太太(又妙音居士,是我奶奶)往生西方极乐世界了。奶奶从小没上过学,为人老实,但个性急躁,自从爷爷去世以后,她便开始吃素念佛,因为看不懂经书,又不会唱颂经文,所以她只知念阿弥陀佛为自已的修行方法,就这样她念佛七年。奶奶和我姑妈的婆婆(姚奶奶)是同修,最近住在姑妈家与她婆婆一起修行,听姚奶奶说,我奶奶一天正常念一万声佛号,2004年10月31日(阴历9月19日)是观世音菩萨的生日,奶奶还回到自己家里烧香供佛。但是第二天,意想不到的事情发生了。11月1日(阴历9月20)下午2点后,奶奶在姑妈家爬外楼梯时向后跌倒,重重的摔在地上,当时姑妈将她送到医院,拍过CT后,医生发现她脑部积血严重,已没有挽救的可能,于是输氧维持她的生命。下午4点多钟,我们一家接到通知,随即从江都往宝应赶,下午6点多钟到了宝应县人民医院时,奶奶嘴半张着、眼睛半眯着已处于昏迷之中,根本无法和我们讲话。到晚上7点多钟时,医生发现她血压急剧下降,说:“病人快不行了,你们快回家准备后事吧!”于是我们无奈中只有准备好氧气带,用推车将奶奶弄回了家,到家后灵堂已布置好。这时我发现奶奶的眼角还留着一滴眼泪,半张着的嘴还有最后一口气,我想奶奶可能还不想离开我们啊!但是我想,奶奶是念佛之人,临终应让她生起正念,念佛求生极乐世界。于是,我立刻将家里念佛机放了起来,过了一会儿,我忽然发现奶奶的嘴抿了起来,眼睛也闭了起来,一脸安祥的走了。