佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请传php code给我

我最近对php很有兴趣,在佳礼内虽有很多资料,可是却看不明白。
但是只要有一个php code在我面前,我就能自己学了!
不知哪位大哥大姐可帮我这个忙呢?

要学PHP, 先脱离CARI 论坛,开启游览器,心神专注,查阅PHP武功秘策,自行修习。如果无法阅读鸡肠字,也可翻开其中文板
当然,如要打通壬督二脉,还需勤练功,并善用无际界中的 酷科这个神兵利器。
如果修行成功下山后,还需广播知识,无私的教导有缘人,这才是“开放辕马”派的武道精神!

原帖由 exiang 于 10-12-2005 04:11 PM 发表
要学PHP, 先脱离CARI 论坛,开启游览器,心神专注,查阅PHP武功秘策,自行修习。如果无法阅读鸡肠字,也可翻开其中文板
...

Haih..我给你揸到。。其实我是想要一个php的code来看一下,就好像拿别人的xxx.html来参考HTML。
不知你有吗?如果有请让我参考一下,因为php.net那儿太乱了,懒得看。

<?php echo "Hello world!"; ?>

原帖由 exiang 于 10-12-2005 04:11 PM 发表
...

你给我的link我已经看过几遍了,就是不明白。
请你做做好心,send我一个完整的php code,别再玩我了。。。

你很可爱,我没有在玩你呀~

打开NOTEPAD, 把我写的那段PHP CODE 贴进去,SAVE 成 index.php, 放到已经安装APACHE-PHP 的SERVER, /htdocs 中, 就可以看到 "Hello World!" 了,那就大功告成了.

如果你看的是 php code, 那就是你的SERVER CONFIG 不好了.

Follow Us
原帖由 JohnChronox 于 10-12-2005 05:51 PM 发表

你给我的link我已经看过几遍了,就是不明白。
请你做做好心,send我一个完整的php code,别再玩我了。。。

有些php的程式太大,code太复杂了,不是那么容易看得懂。

你可以从这里开始学php:
http://www.w3schools.com/php/

PHP官网的说明书是每个PHP学习人士的必看参考宝典啊!如果看不懂那么怎样去看Code呢?

这个Code是从Google看到的,送给你吧!

1. <?php
  2. define("WANNA_LEARN_PHP",true);
  3. define("LEARNING_SUCCESS", 1);
  4. define("LEARNING_FAILED",0);

5. $me = new MySelf();
  6. $php_site = array("http://www.php.net","http://www.google.com");

7. if(WANNA_LEARN_PHP){
  8.      $startDate = date("d/m/y H:s:i",time());
  9.      $me->startLearningBy($startDate,$php_site);
  10.      while(!$me->understand){
  11.         $me->continueLearning();
  12.      }
  13. }

14.   if($me->successfullyLearnPHP){
  15.      return LEARNING_SUCCESS;
  16.   }else{
  17.      $me->retry();
  18.      return LEARNING_FAILED;
  19.   }
  20. ?>
复制代码

楼上的code好像有问题....emm,在那个:$me = new MySelf();

不是有class才能用的吗??哈哈!

原帖由 x_sky58 于 10-12-2005 09:01 PM 发表
楼上的code好像有问题....emm,在那个:$me = new MySelf();

不是有class才能用的吗??哈哈!

有问题吗?没有啊?

是吗??那么我就请几位php高手来看看!!

看来你没看懂这个code吧? 作者是利用PHP来表达一句话,不是真正的程式。

原帖由 exiang 于 10-12-2005 06:08 PM 发表
你很可爱,我没有在玩你呀~

打开NOTEPAD, 把我写的那段PHP CODE 贴进去,SAVE 成 index.php, 放到已经安装APACHE-PHP 的SERVER, /htdocs 中, 就可以看到 "Hello World!" 了,那就大功告成了.

如果 ...

哈哈,奇怪的是我什么都看不到!
是不是需要安装任何programme来看吗?
可是在http://w3schools.com里说不必install任何东西哦都可以看得到。。

你连 SERVER 都还没有SETUP 好吧?
学东西要一步步,类似的帖很多,我费事逐一解识,写了个TUTORIAL:
http://exiang.xullum.net/tutorial/tut_web_server/text/tut1.htm

原帖由 JohnChronox 于 11-12-2005 02:31 PM 发表

哈哈,奇怪的是我什么都看不到!
是不是需要安装任何programme来看吗?
可是在http://w3schools.com里说不必install任何东西哦都可以看得到。。

w3schools什么时候说不用安装了啊?
http://www.w3schools.com/php/default.asp

原帖由 super-tomato 于 12-12-2005 02:08 PM 发表

w3schools什么时候说不用安装了啊?
http://www.w3schools.com/php/default.asp

哈哈,可能使我没用心去看吧!
我最讨厌就是看说明书,我比较喜欢偷别人的code来自己学习
所以说,想向你们拿一些php code来参考

Erm...还有一点想问的。。。
Php code是写在HTML里,还是另外写一个PhpScript (xx.php)来配合HTML用的?

原帖由 JohnChronox 于 12-12-2005 03:20 PM 发表
Erm...还有一点想问的。。。
Php code是写在HTML里,还是另外写一个PhpScript (xx.php)来配合HTML用的?

PHP可以嵌入HTML里使用,同时也可以载入外部的PHP文件,视情况而定。

原帖由 kfchai1982 于 12-12-2005 03:31 PM 发表

PHP可以嵌入HTML里使用,同时也可以载入外部的PHP文件,视情况而定。

那..如果我想写一个upload function的code,应该怎么写,写在HTML里或外?

原帖由 JohnChronox 于 12-12-2005 03:38 PM 发表

那..如果我想写一个upload function的code,应该怎么写,写在HTML里或外?

都可以。
这里有一个Upload File的例子,你可以参考参考

按这里下载