佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

[12月22日] 情癫大圣

超好笑了~~错过就不好咯~

海神之風,

請不要介意我膚淺的意見。

十年前他也是在資金不足的情況下拍了大話西游上下集(大概是資金都給周星馳當片酬去了),特技坦白說也是很爛,加上趕着要在華人新年上檔,剪接方面我個人覺得做得很粗燥。

還好當時有周星馳跟多位一流演員撐住,有周星馳,吳孟達,莫文蔚,藍潔瑩,劉鎮偉本身(就是演菩提子,菩提老祖那位)以及經典唐僧罗家英(根據罗家英的回憶當年,罗家英只用兩天時間來拍完所有戯份,可知當時劉鎮偉的資源是多麽刻薄)。儘管特技超爛,剪接粗糙,孫悟空也是出場不到15分鐘,可是沒什麽人去挑剔,而且還成爲經典。由此可知一群好的演員的重要性。

導演本身大概比任何人都想拍出更好的特技效果,但是很多事往往是事與願違的。
budget over了怎麽辦?特技公司給的效果沒如期辦好,難道不收貨?重新製作的話,錢又誰出?電影延遲上映,損失誰負責?

如果劉鎮偉有足夠的資金的話,跑去紐西蘭找魔戒的特技公司,相信大家不會有那麽多抱怨。但是事實是,導演沒有錢。

英皇出錢的目的非常明顯,他們並不是要拍一部好電影,而是要拍一些有“形”的電影來讓他們公司的歌手上上鏡頭當廣告宣傳。那些什麽陈柏霖,isabella,要來干嘛?   幼稚的特效,我想可能也是英皇要求拿來騙這群青春偶像的fans們(小孩)的。

還有,電影拍攝后段,身為大主角之一的蔡卓妍因爲身體不適而囘香港去了(人家很忙的),有很大部分的片段(據説戯份總共有近十分鈡)是由替身上陣的,而劉鎮偉居然有本事拍到毫無破綻,已經是很神的了。

我明白身為出錢看戯觀衆沒有必要理那麽多,好看就讚,不好看就罵。我也同意劉鎮偉並沒有拍出應有的效果,也滿足不到許多人的需求。但是希望大家在罵的時候留留餘地,畢竟人家是盡了力,從許多方面都可以看到導演誠心誠意的創作,只是時不利兮,錢沒有,好演員沒有,騅不逝也。(我個人也不反對劉鎮偉已經沒有他當年巔峰時期的鬼才創作能力,這是許多香港電影人現在所面對的瓶頸。)

跟一些本來就不打算拍好,只顧跟風賺錢的電影不同,爛片兩個字,應拿來罵王晶,朱延平這類人的電影,而不是這套情癫大圣。

個人意見,絕無他意。

molinlin ,

如果你真的要的話,給我disc費跟郵費,我燒買兇拍人給你吧。

你们有没有想过,爱一个人不一定要有结果,
不追求结果就不会有尽头的一天,
这种不追求结果的爱才是无限的!!

很欣赏戏里面的这句话,很有道理!!

孤独の十字架 该用户已被删除
原帖由 molinlin 于 27-12-2005 02:20 PM 发表

wa ~~说的好啊!~~
又在挺你了。。。
彭导。。。一流啊!~~
在马来西亚。。。他的片。。。未曾上映过
喜欢。。。大丈夫,公主复仇记。。。AV...
哇!~~简直一流啊!他的那种幽默的手法。。。大胆的作风。 ...

公主复仇记是他拍的吗???
我都不知道耶!我很喜欢这部电影哦!

原帖由 孤独の十字架 于 27-12-2005 10:12 PM 发表

公主复仇记是他拍的吗???
我都不知道耶!我很喜欢这部电影哦!

是啊!~~
他的电影很独特的。。。
你看过AV吗?~~也是他拍的。。。(ai yo ..名字罢了)~~那个就棒咯!有周俊伟,shine,还有那个曾志伟的儿子。。。。还有日本的AV女咯!~~真得很可爱啦!~~~
对对对。。。最后还有那个。。。。。詹瑞文!~~~超好笑的。。。

Follow Us
原帖由 kitkatlow 于 27-12-2005 07:37 PM 发表
molinlin ,

如果你真的要的話,給我disc費跟郵費,我燒買兇拍人給你吧。

哦!~~谢拉!~~~
可以给我link,那里有的download马〉?~~
对了,有谁拍了。。。
我去找找看。。。。

原帖由 kitkatlow 于 27-12-2005 07:25 PM 发表
海神之風,

請不要介意我膚淺的意見。

十年前他也是在資金不足的情況下拍了大話西游上下集(大概是資金都給周星馳當片酬去了),特技坦白說也是很爛,加上趕着要在華人新年上檔,剪接方面我個人覺得做得很粗 ...

恩。。你说的。。。也蛮道理的啦!~~
很好啦,至少没像其他人一样。。。只会猛踩中文电影。。。兰LeK,扮sai高贵,看西片而已。。。。超讨厌
新人嘛。。。。给机会栽培啊!~~不然以后没好的演员演戏了。。。。
王晶嘛。。。虽然是抄啦!。。。不过都要有少少料的。。。
他的戏都很。。。简单的。。
都只为博你一笑而已。。。蛮有看得。。。
谢谢你的意见。。。就当我们互相交流哦!~~

昨天去看了,虽然他故事内容没有什么,
但声胜在够好笑,为什么大家老爱看外过的大制作呢?我觉得偶尔看这种类型的戏也是不错的,又可以输解压力。。。

最喜欢谢庭逢穿spider man的衣的部分,真是TMD有够搞笑的~!还有他讲玉帝也学人家穿裙子那边,真的是笑到我反。如来的耳朵也够绝!

不抱任何成见。
这的确是不错的一部片子。
想象空间、颠覆传统,尽其所能的把整个宇宙都放进去了。
循着这个开端,刘镇伟可以把电影更生动化。
毕竟,这是一部让人开怀却也不失内容的一部片子。
再者,音乐总监乃著名动画配乐大师,所以把其意境都带到幻想里去了。

尘世间最远的距离不是你在我面前
但不知道我爱你
而是
明明彼此相爱,却不能在一起

世上安得雙全法,不負如來不負卿

dida_ 该用户已被删除
庭峰哥要演喜剧好象很辛苦酱的。。。整出戏好象很多分枝,夸张的电脑特技变成了电玩游戏般的画面。

可能是要维持他IDOL的IMAGE吧。。不能太夸张。。。苦了他也苦了导演。。。

喜剧真的不是人人都可以演的,真的要牺牲很多。。星爷,你才是最好的,你知道吗?

还有,要用电脑制造一个坏人真的很难呀,我看到戏里的坏人好象POWER RANGER 酱的,完全没有气势,也不恐怖。。。

我真的好象是在看3D的卡通片似的,我想,如果电脑特技可以减少,增加真人的部分,那应该会很好看。。。就好象那佛祖,不用特技的,就足以笑翻我了。。。

不过,里边的努力还是可以看得见的,希望电脑特技可以加强。。。

原帖由 molinlin 于 28-12-2005 03:31 AM 发表

是啊!~~
他的电影很独特的。。。
你看过AV吗?~~也是他拍的。。。(ai yo ..名字罢了)~~那个就棒咯!有周俊伟,shine,还有那个曾志伟的儿子。。。。还有日本的AV女咯!~~真得很可爱啦!~~~
对对对。。。最 ...

AV我没看哦...
因为我这里找不到这出电影...
他的戏都没在大马上映,很难找到....
公主复仇记,我就找到半死,才找到的!
结果没令我失望....
很有深度的一部电影来的!

烂...
本来就是不喜欢AH SA了...

孙无空,猪,沙増...出场没两样
还有就是AH SA以一敌万的角色看了非常非常的不爽,加上AH SA的身世没有解释
更更烂
特技虽然很不错,可是很多地方可以不用特技的地方却故意去弄特技
人家美国的电影的特技,都是要逼真,越逼真越好...
而香港的特技就反而要让别人知道"我正在用特技来排电影"的感觉

另外,那些妖怪假装被假天兵杀死...骗了谢庭锋
可是后来那些妖怪又跟谢庭锋在一切谢竟然不觉得奇怪...漏大洞
天宫,很烂,像水廉洞多点

原帖由 sad_novice 于 28-12-2005 07:17 PM 发表
烂...

还有就是AH SA以一敌万的角色看了非常非常的不爽,加上AH SA的身世没有解释
更更烂
特技虽然很不错,可是很多地方可以不用特技的 ...

你这样。。。就在踩了。。。
你当初知道了。。。就不要去看啦!~~免得气乱啊!
特枝。。。唉!。。。都是拿钱来做的啊!~~
有钱自然会。。。好的啦!~~
一直说烂,烂,烂。。。看来你也是ABC的啦!~~
只看西片。。。看小中文片的。。。

原帖由 sad_novice 于 28-12-2005 07:17 PM 发表
烂...

更更烂
特技虽然很不错,可是很多地方可以不用特技的 ...

什么叫阿sa以一敌万的角色就看了很不爽....
这根本就是你个人的问题....
港片一向以来都是比较夸张的啦!!
既然阿sa让你很不爽,你就不需要去看啦....
浪费自己的钱做什么?

今天终于看了,还蛮搞笑的,虽然故事很夸张,不过满突破的,我个人最不喜欢的就是配音了,其实广东话不好也可以讲的,何必配音呢??连谢霆峰也要配音,我说的配音是他们在幕前已经有了,不懂为什么到了幕后还要配音多一次。。。

动画还算可以啦,有进步,我蛮喜欢金刚棒变成机器人,虽然是有抄Matrix的嫌疑,不过很有中国的风格,不错。。。。

还有就是如来佛为什么要一直变脸呢??直接用刘一达来演比较有笑果的。。。。

虽然有很多种种的疑问,不过还是算了吧,电影是有很多想象的空间,毕竟它不是《西游记》。

总体来说还不错啦,不至于说到烂,我知道做一部电影是很难的。。。。

原帖由 molinlin 于 28-12-2005 11:26 PM 发表

你这样。。。就在踩了。。。
你当初知道了。。。就不要去看啦!~~免得气乱啊!
特枝。。。唉!。。。都是拿钱来做的啊!~~
有钱自然会。。。好的啦!~~
一直说烂,烂,烂。。。看来你也是ABC的啦!~~
只 ...

怎么你们的想法那么偏激的?
只要感想是说这戏不好就是ABC和看小中文片?
那是什么歪理啊.

如果只想看到别人称赞这戏的话,
自己开一个帖叫,"喜欢电影<情癫大圣>的人进来,不喜勿进"
那你们就一堆人在那边称赞个不停就好了.

特技方面,
既然没有钱搞,就不要搞太多.
全部钱投入去搞一部分好了.
现在两头不到岸.
我宁愿拍回周星驰那种版本.

故事跟剪接那边,
烂就烂,为什么要说到他们也不想的,不如你来写之类的话.
中文片不进步就是这样子.

如果一套戏好看与否很看个人口味和抱着什么态度去看,
好就自然有人会称赞,
不好就骂.

难怪以前电影论坛的前辈高手都没发言了.
我都觉得懒惰了.

原帖由 treylee 于 29-12-2005 09:43 AM 发表

怎么你们的想法那么偏激的?
只要感想是说这戏不好就是ABC和看小中文片?
那是什么歪理啊.

如果只想看到别人称赞这戏的话,
自己开一个帖叫,"喜欢电影<情癫大圣>的人进来,不喜勿进"
那你们 ...

我没要人。。。只是一直说赞啊!~~
难道这部片,就没一点儿。。。值得他说好的吗?
只是死命找缺点来讲。。。很喜欢比较就是啦!~
只会说中文片抄。。。西片的。。。难道他们没抄我们的吗?~
他们只会看。。。哦!这个片。。好收得。。。就买版权,来重拍。。
还不是一样啊!~~拿钱来压人啊!~~
一部片,要是真得不好看了。。。都没心要讲感想了啦!
最多说。。。不好看咯!何必把故事内容说到完,然后说这个不好,那个不好的。
这样说的话。。。那些文艺片。。。岂不是跟多话讲了。。。
纯属我个人的看法而已,如有得罪,请原谅。。。

可能有点不好的,是因为事先宣传中,就已说了这部戏是《西游记》的续集。。。
所以弄得有点失望。。。
虽然也有部分是蛮搞笑。。。
但是请恕我肤浅,将三部《西游记》拿来比较。。。
我觉得这部戏比较难让人留下印象。。。
还记得昨天喝茶时,那个地方,放映《西游记之月光宝盒》。。。
虽然对白已经可以被得滚瓜烂熟,但还是会开怀大笑。。。
可是要我回想情癫大圣里的情节。。。
说真的,还蛮难的。。。
以上纯属个人意见,如有得罪,请原谅。。。

老兄,

這套戯沒有周星馳,沒有吳孟達,沒有罗家英,怎麽可能跟舊作比。。。

靠那兩位靚仔靚女,想好笑到哪裏?

降低要求就好了。。。哈哈。。。不要勉強。。。