佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

[12月22日] 情癫大圣

原帖由 molinlin 于 24-12-2005 06:04 PM 发表

哇!~~好羡慕你哦!~~
你好像每次都拿到chiok so的。。。有秘诀吗?(教教我吧!)

我也不懂为何会赢到的。。。
上次email那边说传不进去。。。
但是星期二,8TV的员工打给我。。。
说我赢得了grand prize

刚去看了,好像看卡通片,唉,港产片何时能再挣作起来。。

果然是港产片。没话好说!---TMD烂

原帖由 tc0025 于 22-12-2005 02:45 PM 发表

是吗?

编导也是和星爷的经典之作"西游记"上下两部是同一人吧?
这两部电影当年被很多人骂到臭,但现在呢?

"颠"字已经道出这部戏的中心吧?

我对这戏本来没有期待,因为看到故事改很多,但还 ...

如果這部片用回周星馳,我想效果會更好。

艾伦铁骑士 该用户已被删除
原帖由 句子Sentence 于 25-12-2005 06:31 PM 发表

如果這部片用回周星馳,我想效果會更好。

你酱讲的话难道全世界的笑片都要给STEVEN演完咩?
其他人也可能演好的啊,不要先入为主.
我觉得谢霆锋演到不错啊.

本来对这部片没什么期待地,可能希望越小失望越小呱,
觉得还蛮好看的啊~~~

看到最后好想大哭哦,死忍!!!忍住了
很喜欢!!
没想到会酱喜欢

搞笑跟爱情的部分我都很喜欢,所以
一部电影没有讲好不好看的,
只是看适不适合你...

我觉得它是近期港产片中的级品了,
音乐很好听,特效,故事等都很不错...
(现在在听它的主题曲,可是好想跟在戏院听的不同,
好像少了看完过后的那阵感动)

艾伦铁骑士 该用户已被删除
原帖由 engguan 于 24-12-2005 09:15 PM 发表

我也不懂为何会赢到的。。。
上次email那边说传不进去。。。
但是星期二,8TV的员工打给我。。。
说我赢得了grand prize

你好幸运哦~
过点好运给我啦,最近运很衰啊

Follow Us
看见满多朋友们都很期待这套电影。。。所以忍不住进来说说自己的意见。。

我在看《如果。爱〉时,看了这套情颠大圣的预告,哈哈,感觉很像很多电影如Independence Day, Star Wars, Matrix等的合成体,同时听见附近有人说:“送给我都不看啊 !” 哈哈,我觉得还蛮好笑的,但我见导演是刘镇伟,还是有点想看得感觉,希望他有点惊喜给我。。于是去看了。。

看完了。。第一个感觉:他把他当年在《西游记》内的经典对话,亲手彻彻底底毁了。第二:电影真的很不知所谓,但若与王晶的相比的话,还是略胜一筹。。第三:刘镇伟给我的不是惊喜,而是惊吓。。我朋友告诉我,若刘镇伟有意当这套为《西游记》第三部的话,那份数应该会:80, 85, 0。。。而且,我不知道为何他要花这么多钱来拍出这样的电影,说要为香港电影救市运动,真的是自打嘴巴。。把唐三藏角色颠覆,真的满有创意,而且很多地方很搞笑,最爱谢霆锋跳Hippop和做Spiderman的部分。。但如果以电影角度去看,真的不是失望,是绝望。。故事方面的承接也见勉强,先是无聊了3/4部分,然后尝试以一伟大爱情故事来感动大众,或许成功,但我暂时未见效果。以我的观后看法,若你们希望这套电影会像当年《西游记》的话,你们必定失望。。整套电影,令我感觉像电影的部分,就是剧终前一分钟(若删除那只白马撒娇的片段)。。

但是,这套电影也有一些较令人安慰的地方,就如这套电影的电脑特技,相比这几年的电影,是真的进步不少,演员方面,阿Sa的表现,会比较懂得拿捏角色神情(纯以他以前的角色作比较),但还是不叫演技。。谢霆锋方面,不知为何,总是感觉他由头到尾都很使力,而且是用尽吃奶之力的逼出眼泪。。相反的,个人较喜欢谭耀文的表现,虽然他只是客串。。总结来说,这套电影,只是一套把Independence Day, Star Wars, Spiderman, Matrix等融合成的纯搞笑片。。它只是令我加深对刘镇伟的失望及对香港电影的无奈。。。

对我来说,一部电影好不好看,是这部电影是否成功表现出导演想表达的东西,而不是导演是否将故事原原本本的搬上银幕。。但,我真的看不出导演想表现的东西与思想及这部电影的好,对不起,请原谅我的肤浅。。。

以上纯属个人意见,若有不愉之处,谨请原谅。。。

原帖由 Selina81 于 25-12-2005 09:36 PM 发表
看见满多朋友们都很期待这套电影。。。所以忍不住进来说说自己的意见。。

我在看《如果。爱〉时,看了这套情颠大圣的预告,哈哈,感觉很像很多电影如Independence Day, Star Wars, Matrix等的合成体,同时听见 ...

我也同样你的说法,昨晚我看了后都不知道这部戏到底要表达些什么 =_=

你们尽管鸟我吧
这部简直是烂片
本年度烂片一定有它份
不要叫情癫大圣
改名为
‘唐憎与美艳的爱情故事’比较好。
孙悟空出现那一点点

浪费我9块钱

little_momo 该用户已被删除
很有娱乐性下,虽然动画技术不到国际水准
不像‘无极’那,烂不单只,又要扮清高,看到差一点死在戏院里

==伦== 该用户已被删除
我朋友看了也骂到乱......

哈哈~~~真的很多人骂到乱....

可是久石让的确是个惊喜~~~~

是不会看吧!~~怎么把它踩到那么烂啊!~~
烂就不要看好了。。。人家好歹也很辛苦拍出来的啊!~~
烂片不是随随便便就被认定的。。。

Memphisto 该用户已被删除
为什么它的英文名是 Chinese Tall Story???? 那个粉肠翻译的????

虽然我很努力的配合我的感觉去咀嚼这部戏,可是到头来它却令我非常失望。

我不明白导演在搞什么飞机,整部戏拍出来就好像一段段不连续的情节,突然间从一个段落跳到另一个段落。导演以为我们观众个个拥有他心通似的,知道他想表达什么。比如说外星人公主与唐三藏走到沙漠。公主告诉唐快到莎车城,她也会遵守诺言一到莎车城救悟空等人。镜头一转,马上出现树妖攻打莎车城以及公主等人在城里面指挥。导演把公主率将领们到莎车城,外星军队在城内准备防御工作,树妖的对策等等情节完全skip过。这种无有来由的所谓战斗,根本就显示不出紧张气氛。

还有我发现这部港片超喜欢玩电脑特技。如果没有本钱玩,就别玩得太过分,只需集中玩数个镜头,骗骗观众的眼睛就好。 可是【情癫】的电脑特效却出奇的多,有好的,有滥的,有超滥超滥的特效。整体来说,滥特效比好特效不知高出多少倍。一些特效还做得蛮好,比如说莎车城与巨佛像,钻石型的飞船就很特别,其他特效就只能用惨不忍睹来形容,尤其是宇宙女战士造型,这是他X的超滥,超假,超卡通。

电影配乐做得很好,可惜却与天翻地覆搞笑的【情癫】格格不入。原本美艳与三藏的爱情故事可以拍得更凄美,导演却拍不出这种气氛。拿【神话】来比,【情癫】绝对输足九条街。美艳是单纯的痴情,可是她的狡猾---欺骗其他蛇精为三藏救悟空,欺骗唐三藏怒杀天兵等,就与她的单纯爱显得格格不入。这显示导演根本掌握不到美艳的心理,只一昧靠荒唐的内容来演绎故事,更试图以无里头来合理化各种不合情节的故事。

个人认为除了挺锋扮spider man搞笑以外,其他对白,笑话等都只是嘛嘛。如花的美女扮相,也不见得惹笑。梁洛诗的角色根本就是多余。

这部戏属于滥戏 --- 评价三星。

原帖由 海神之風 于 26-12-2005 02:29 PM 发表
虽然我很努力的配合我的感觉去咀嚼这部戏,可是到头来它却令我非常失望。

我不明白导演在搞什么飞机,整部戏拍出来就好像一段段不连续的情节,突然间从一个段落跳到另一个段落。导演以为我们观众个个拥有他心 ...

海神说的那断剪接根本就是烂到不行.
而且也有很多不太逻辑的东西,虽然里面的都不逻辑.

红孩儿那么厉害的风火轮,一下子就被接收了.
跟树精打,那些外星兵却那么容易被小树精杀死....扎到.

這套戲的美術設計非常出色,如果給多幾百萬budget給導演的話,相信效果會更加逼真。

大家都踩裏面的特技效果很卡通,卻不知道好萊塢的特技全都是用錢堆回來的。去查看kingkong的製作成本就知道了,我看多十倍都不止,效果差那麽多時可以理解的。

我對這套電影要求不高,可能是我膚淺吧,覺得後面的部分都還能帶給我感動。個人而言,我最不爽的是那群所謂的新進青春偶像派演員,演技有待改進。沒辦法,這個年頭,除了英皇之外,沒多少個能出那麽多錢給劉鎮偉。

給我選的話,我覺得好看過narnia,也大概是我膚淺的關係吧。

原帖由 kitkatlow 于 26-12-2005 05:01 PM 发表
這套戲的美術設計非常出色,如果給多幾百萬budget給導演的話,相信效果會更加逼真。

大家都踩裏面的特技效果很卡通,卻不知道好萊塢的特技全都是用錢堆回來的。去查看kingkong的製作成本就知道了,我看多十倍都 ...

好!说得好!~~
我挺你。。。
我蛮批示那些。。。只会拼命踩中文片。。。天天说看西片。。什么的!~~
这部片。。。是中文片里。。。3D最好的一个了。。。
我由开始。。。就一直在注意他的3D effect了。。。真的一流。。。也不会输给好莱坞啊!~~
情节方面也拿涅得很好。。。故事很用另类和不同的角度。。。说出来。。
画面。。。很华丽。。。塔出来的景色。。。不是盖的。。。
整体来说。。。这是一部好的片子。。。只是看个人本身对。。。
中文片的评价而认定而已。。。

顶~整部有好有坏,整体我觉得ok了,虽然故事不是很好,但有些镜头还是做到很不错了,3D EFFECT也开始好起来,很搞笑一下,我是带着轻松的心情去看,而不是还没看就开始嫌的心态去看,所以还蛮有娱乐性的。开始时做得不错,很搞笑啊。中间就显完,太过over了,但后来就很感动一下。但有点很杀风景的就是那位带钻石耳环佛祖的出现,感动的感觉完全不见。。。但我还是觉得要支持一下,如果一味批评,就更难支持了。我也觉得比narnia好看。。。
有任何得罪之处,请多多包含

大家又看過另類導演彭浩翔的“買凶拍人”嗎?

又看過的話便會對香港電影制度有一些了解,也明白爲何很多時候導演即使有一個好劇本,也會在種種現實環境中拍不出他想要的效果。大家都去看翻版導致電影不賺錢,還要給人罵爛片。實在無奈。

個人膚淺意見而已,各位清高的一群請別罵我。。。