佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小白兔

【小白兔:爱心小厨】~§客家擂茶§(更新:31/3)

我也是很怕晚上喝东西的,一直小便。醒来了就睡不着。

以前很喜欢喝雪蛤。觉得喝了睡觉更养颜。结果晚上去厕所3,4次。。唔方唔补

原帖由 ravenlee 于 30-12-2005 04:17 PM 发表
我也是很怕晚上喝东西的,一直小便。醒来了就睡不着。

以前很喜欢喝雪蛤。觉得喝了睡觉更养颜。结果晚上去厕所3,4次。。唔方唔补

哈哈..搞的一晚没好睡哦...
补在多也是补不回哦...
那您通常是什么时候喝这些补品的?

cilipadi 该用户已被删除
楼主会不会做甜品的?

原帖由 cilipadi 于 30-12-2005 06:51 PM 发表
楼主会不会做甜品的?

嗯..糖水算不算甜品?
如果算的话..就会一点哦...
我常常弄糖水喝哦...
因为我很喜欢喝糖水哦...

原帖由 小白兔 于 30-12-2005 05:36 PM 发表

哈哈..搞的一晚没好睡哦...
补在多也是补不回哦...
那您通常是什么时候喝这些补品的?

9点以前拉。我12点睡。预3个小时。。。清空niao

原帖由 ravenlee 于 31-12-2005 11:49 AM 发表
9点以前拉。我12点睡。预3个小时。。。清空niao

咦..怎么删除了些得?????
哈哈...其实我不回介意的啦...
开心就好啦....

我每次喝都一定在10半过后哦...
其实喝这些补品不知道什么时间比较适合哦...

Follow Us

小白兔炒米粉

今天就来个简单的炒米粉哦。。。

材料: 米粉    => 2-3人分
       清菜    => 一把
       鸡蛋    => 两粒
       红萝卜  => 半条
       鱼丸    => 10粒
       蒜头,蔥 => 各一粒
       豬肉    => 半碗
       辣椒抹  => 一茶匙

准备: (1) 米粉泡半小時撈起備用.
      (2) 豬肉切成薄块用生抽和蜀粉淹10分钟.
      (3) 蒜头和葱头切抹.
      (4) 红萝卜切丝.
      (5) 鱼丸切片.
      (6) 鸡蛋用筷子慢慢搅拌.
      (7) 清菜洗洁备用.

做法: a. 熱鍋放油一湯匙﹐把鸡蛋煎熟;切丝备用。
      b. 爆香蒜头,蔥放豬去炒半分鐘。
      c. 在把红萝卜丝、鱼丸和辣椒抹加下和肉一起炒。
      d. 然后在把米粉、青菜和调味料都加进去一起翻炒直道熟后就可以盛起了。
      e. 最后把鸡蛋丝撒在米粉上就可以开动罗。

好漂亮阿。好像去高级餐厅。。

原帖由 ravenlee 于 5-1-2006 10:39 AM 发表
好漂亮阿。好像去高级餐厅。。

ravenlee好捧场哦。。。谢谢您哦。。。
其实米粉也蛮好吃的咧。。。
有时间也可以尝试一下哦。。。

苓藕百合糖水

最近总是睡不好。。。
炖点糖水来润一润哦。。。

材料: 干莲藕     => 80克
       茯苓、山药 => 各20克
       百合、红枣 => 各15克
       冰糖       => 适量

做法: a. 炖盅倒入1500cc水,放入所有材料以中火炖30分钟。
      b. 然后转小火炖到材料软烂,倒入碗中即可饮用。

保健秘诀:这糖水的材料丰富,而汤中的山药、百合及茯苓都具有食疗的用途,
          经常饮用可改善肠胃消化不良的症状,还能促进睡眠,提高免疫粒。

评分

MrNiceGuy + 60 精品文章。加分以示 .

原帖由 小白兔 于 5-1-2006 10:32 PM 发表
最近来是谁不好。。。
炖点糖水来润一润哦。。。

材料: 干莲藕     => 80克
       茯苓、山药 ...

蘑菇星期三也弄了同样的甜汤哦
不过我有加桂圆

干莲藕?
用生莲藕可以吗?
我没有看过干莲藕。。。

原帖由 蘑菇 于 6-1-2006 10:02 AM 发表
蘑菇星期三也弄了同样的甜汤哦
不过我有加桂圆

呵呵。。是吗?香菇也爱喝糖水吗?
以后也贴上来和小白兔分享哦。。。

原帖由 Sheepy 于 6-1-2006 11:41 AM 发表
干莲藕?
用生莲藕可以吗?
我没有看过干莲藕。。。

Sheepy您到您家附近的中药店就可以买到干莲藕了哦。。。
希望您尝试了再上来和我们分享。。。

炒南瓜

材料: 南瓜 => 300g
       蒜   => 3粒
       盐   => 适量
       油   => 两汤匙

做法: (1) 南瓜用刀刮刮皮,切半去籽,再切4mm厚的薄片.
      (2) 大火加热炒锅中的油,爆香蒜抹,加入南瓜翻炒,
          约2分钟,观察到南瓜边角发软,就是熟了.
          (如果在炒南瓜的过程中太干,也可以顺炒锅边
          调入少许水或高汤。)     

p/s: 南瓜有补中益气、化痰排脓、驱蛔虫的功效,对治疗久咳不愈、哮喘、
     浮肿、腹水、脱缸、肠寄生虫等疫病有很好的作用。
     南瓜可以有效的防止糖茑病、高血压。以及肝脏和肾脏的一些变病;
     它还能消除致癌物质、亚硝胺的突变作用,能帮助肝、肾功能减弱的
     患者。增强肝、肾细胞的再生能力,对肝炎。肝硬化、高血压、糖尿
     病有满意的补助治疗效果。

评分

MrNiceGuy + 8 精品文章

想念鸡饭的蛙 该用户已被删除
兔兔~~~~~~~~~~~~~
我每次买了南瓜都不知道用什么方法弄啊!
哈哈~~~~~
现在不用愁啦~~~~~~`

原帖由 想念鸡饭的蛙 于 10-1-2006 06:30 PM 发表
兔兔~~~~~~~~~~~~~
我每次买了南瓜都不知道用什么方法弄啊!
哈哈~~~~~
现在不用愁啦~~~~~~`

哈哈..下次有再和大家分享起它的方法哦....
哈哈..还有南瓜饭也很好吃哦...

原帖由 monsterchew 于 12-1-2006 11:29 AM 发表
谢谢小白兔拉,我喜欢喝汤, 但还没有自己煲过呢, 你的煲很漂亮, 在哪儿买的阿? 多少钱呢? 可以煲多少人份?

还有还有, 这个是什么意思 ? "切大块川烫"

monsterchew不客气哦...
大家读是在享受分享的快乐嘛...
别那么客气啦....
嗯..我也是爱汤之人哦...
没有煲过汤不要紧啦..很容易的哦....

"切大块川烫"就是把肉切一寸到寸半左右大哦...
"川烫"就是用滚滚的热水烫罗....

您是问我的沙煲吗???黑色的对吧...
那沙煲我也是找了很久才找到哦...
不过不要紧现在我买到了...
我可以给你址你可以上网买哦...
我的那个是最小的哦....
1.5L而已....
我家人少哦..所以我家的煲呀..什么的都是最小的咧....
价钱好象是RM89哦...如果不是RM89就是RM98哦...我忘了啦....

菜豆糙米飯

最近都很懒常常都煮些一煲搞定的晚餐哦...

材料: 菜豆  => 8条左右
       包菜  => 一大碗
       猪肉  => 50克
       虾米  => 一汤匙
       香菇  => 5粒
       蒜抹  => 一汤匙
       糙米  => 1杯半

做法: a. 先把糙米洗好放进电饭锅泡着.
      b. 用2汤匙油热锅,先爆香虾米,然后把虾米堆在一边下猪肉,
         蒜抹和香菇炒至肉变色.
      c. 把所有的菜都一起下锅,炒至菜豆稍微变色就可以把菜盛
         起被用.
      d. 最后把炒过的所有材料倒入电饭锅,开电.
      e. 等饭锅的电跳了就可以开餐了.

糙米的功效:糙米的最大特点是含有胚芽。其中含有丰富的B族维生素
            及维生素E、蛋白质、碳水化合物、纤维素、不饱和脂肪
            酸和锌。维生素具有减肥、降低胆固醇、通便等功能。
            而不饱和脂肪酸不仅可降低胆固醇、保护心脏,还有健脑
            的功能。人体若却锌就会出现食欲下降、脱毛、皮肤角质
            化等情况,对传染病的抵抗力也会下降,应适量补充,而
            糙米中每千克含16.4毫克锌,健康的成人一天食用400克
            糙米即可达到锌的保健量,这对胰腺含锌量低至正常人一
            半的糖尿病患者来说,无疑是个福音。现代研究还表明,
            常食糙米能改善青春痘、黑斑、皱纹、皮肤粗糙等不良皮
            肤症状,糙米正日益受人们的重视和青睐。

花生瘦肉汤

为了陪合上一个贴所以再贴上这花生汤
吃一碗菜豆糙米饭后再喝一碗热腾腾的花生汤真是提种享受哦...

材料很简单..

材料: 花生   => 一碗
       瘦肉   => 250g
       红枣   => 12粒
       盐     => 适量

准备: (1) 花生洗干净,用热水泡一泡.
      (2) 瘦肉切大块川烫,再用冷水洗洁备用.
      (3) 红枣去核洗洁备用.

做法: a.用一个瓦褒把所有的材料放进,在加如适量的冷水.
      b.用大火煮10分钟,盖褒用小火煮1个小时半.
      c.最后加调味就可上桌了.

希望大家试一试.
有任何意见欢迎留言给小白兔哦.