佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急~一筹莫展~VB.NET Deployment Crystal report 出问题,谁可以帮帮我???

我的系统用vb.net & crystal report 9...deployment方面我用XCOPY deployment...

首先我叫client download:
-Microsoft .NET Framework Version 1.1 Redistributable Package 23 MB

过后,我才知道下载了它不能让CR9跑的,所以刚刚我去找了:

- Redistributable Package for CR9 and .NET    24 MB

我开始纳闷了。。我的系统才300kb,要让它跑却需要那样多东西....这样子下载不是更麻烦吗?

有怎么样比较有效率的deployment提议吗?

其实,我也还没有测试下载了那个Redistributable Package for CR9 and .NET    是不是就可以跑了。。因为现在正在下载中。。请问,其实是不是这样子解决的?

补充一下:我的report是分开的, 没有embedded in project,因为我希望以后容易修改。。。

这是方便、便利开发的其中一种代价吧。
小章鱼一般都是自制 Installer 把 Redistributable Package 都包含进去,
酱会比较方便客户,也方便处理“突发事件”。
再者也让成品看起来更“专业”。

原帖由 sson 于 7-12-2005 01:16 PM 发表

这是方便、便利开发的其中一种代价吧。
小章鱼一般都是自制 Installer 把 Redistributable Package 都包含进去 ...

我以为XCOPY deployment是最方便的了。。所以我才用这个。。。

照这样看来,我是不是自己做一个setup给他会比较好?

不好意思,第一次deploy,没经验去分辨哪一个比较好~感谢赐教

一般来说比较不建议你用的法子啦,
毕竟在自己的系统上比较难检查嘛,万一有什么纰漏就麻烦了。
用多点时间做个设置档,好处蛮多的。

原帖由 sson 于 7-12-2005 01:25 PM 发表

一般来说比较不建议你用的法子啦,
毕竟在自己的系统上比较难检查嘛,万一有什么纰漏就麻烦了。
用多点时间做 ...

那我真是超郁闷了。。。。选择.net就是贪它可以install 了 framework就这样copy n paste....现在却好像更麻烦~

现在要找做installer的方法了~请问,直接install进去后,要是日后有修改我重新compile exe,是不是可以copy n paste 而不用uninstall & reinstall? 抱歉,我对installer的方法不是很了解。。。

不必郁闷,因为无论是否用 DotNet 或 C++ 来开发,在发布时这些都是难免的。

其实安装程式也是拷贝过去的,只是顺便检查软系统是否符合要求,如果没有就安装需要的咚咚。
有些安装程式也检查硬体系统是否到达要求。
所以你就不用叫客户做这个做那个,因为你全帮他们设定好了。
省去了客户不会、做错、少做、自作聪明等的麻烦。

日后升级当然可以不需要卸载再重装(依据你如何升级,一般都不需要),只要 patch 你升级的档案即可。
在这方面有 Installer 的一个好处就是可以先检查客户端是不是已经升级,如果没有才升级。

Follow Us
借借楼主的帖。。。。
想问下要怎样把radiobutton.checked的true, false变去1,0。。。???

原帖由 brian29002001 于 7-12-2005 02:30 PM 发表
借借楼主的帖。。。。
想问下要怎样把radiobutton.checked的true, false变去1,0。。。???

为什么要变?

如果你是打算要它变成1,0存进去database,你可以在你的database set boolean datatype, 遇到true 自然就是 1, 反之亦然。

原帖由 sson 于 7-12-2005 02:04 PM 发表

不必郁闷,因为无论是否用 DotNet 或 C++ 来开发,在发布时这些都是难免的。

其实安装程式也是拷贝过去的,只 ...

我做好了installer, 里头包了.net framework & CR9 redistributable package...

然后出来了一个folder 有 setup.exe, setup.msi,dotnetfx.exe,config.ini,setting.ini....

我要给client 整个folder 还是只要给setup.exe,还是setup.msi。。。????

怎样在coding里头customize crystal report 的 size?

请问,我要印半张A4 Paper 大小的 report,在CR 里虽然已经设定了它的custom size,可是装上别架电脑又会随机的printer要重新set custom size......

这样子似乎太麻烦user了。。所以,请问要怎样在coding里头set好?

在我电脑测试的时候可以设定半张A4 Paper 大小的 report,我只是在report designer save 好它的custom size,没有在code里头做什么, 在client 不可以了~~~ 怎么办呢?

感谢sson 帮忙,感谢kristy帮忙....要是你们的方法再不可以,我真的不知道要怎样了.......

呜~~~我之前已经测试了两天了~~~还是不可以~~~安装在别架电脑过后会跑位子。。不同的打印机还会出现不同效果,最离谱的是设定成半面的印出来会超过半面。。。。有谁确实知道问题在哪里吗??

现在我的做法是CR 里头放Letter Portrait ,coding里头report viewer 放A5 Landscape....preview 出来的效果却总是随机而变.....

真的不知道给怎么办了?.....

这个是普通打印机的效果,总共测试了5,6架,都可以达到理想效果:

这个是客户的laser printer 效果,测试了别架laser printer也是一样

我的做法是CR 里头set letter size portrait...in vb.net coding i use

crReportDocument.PrintOptions.PaperSize = PaperSize.PaperA5
  crReportDocument.PrintOptions.PaperOrientation = PaperOrientation.Landscape
  rptViewer.ReportSource = crReportDocument

结果却会出现两种preview??怎么会这样子???

原帖由 雨吟 于 9-12-2005 09:53 PM 发表
感谢sson 帮忙,感谢kristy帮忙....要是你们的方法再不可以,我真的不知道要怎样了.......

呜~~~我之前已经测试了两天了~~~还是不可以~~~安装在别架电脑过后会跑位子。。不同的打印机还会出现不同效果,最离谱 ...

我鸡婆,上来凑凑热闹,顺便尝试帮帮你。
不对的话,别骂我。

跑位多少会有,因为每一架printer的unprintable area都不同。
另外,我发现到刚install好的printer的default paper size都是letter,即使那架printer的常用纸是A4。

不同的打印机还会出现不同效果
字体不同吗?颜色不同?

我有一点很不明白,你client用的纸张大小是A4,letter还是A5。你的printing area只有A5吧了?

现在我的做法是CR 里头放Letter Portrait ,coding里头report viewer 放A5 Landscape
用letter来print A5大小???

现在我的做法是CR 里头放Letter Portrait ,coding里头report viewer 放A5 Landscape....preview 出来的效果却总是随机而变.....
我猜测有可能是report没用coding来set(只用property bag的设定),导致选了printer之后,纸张的setting又跑掉。我没用crystal report没办法帮你测试,你试试参考以下的coding。

Dim cOrientation As CRPaperOrientation
Dim cSize As CRPaperSize

cOrientation = Report.PaperOrientation
cSize = Report.PaperSize

Report.SelectPrinter strDriverName, strDeviceName, strPort

'Set the Orientation and Paper Size to the original,
Report.PaperOrientation = cOrientation
Report.PaperSize = cSize

Report.PrintOut False

原帖由 meemee 于 10-12-2005 12:11 PM 发表

不同的打印机还会出现不同效果
字体不同吗?颜色不同?

我有一点很不明白,你client用的纸张大小是A4,letter还是A5。你的printing area只有A5吧了?

不同效果就是说普通打印机和雷射打印机出现不同的preview(如图)

基本上是这样子的,不管CR9里头怎样弄它的setting,最后都是跟vb.net coding的,因为A5 是 5.5* 8.5 inch,半面A4是8.5 * 5.5 inch, 所以我要放A5 landscape以达到半面A4 的效果...因为这样子的设定还是在letter portrait 的范围,所以CR9default 我就设定letter portrait了.....

现在先别说用什么东西印出来,只是在preview出现不同效果我也已经头大了~你给的code我已经用了,没差...

不过,谢谢你的帮忙~

纠正一下,A4的大小是11.69*8.27inch=297*210mm。
A3的一半就是A4,A4的一半就是A5,以此类推。

letter是11*8.5inch。8.5*5.5应该是半张letter,这种size好象没有standard名称。

不好意思,因为没有crystal report,所以没办法测试这coding。

补上刚才我找的一些资料让你参考。

crystal report的manual
http://support.businessobjects.c ... _driver_options.pdf
http://support.businessobjects.c ... /cr9_ocx_to_rdc.pdf

相关的资料
http://support.businessobjects.c ... ticles/c2003560.asp
http://experts.about.com/q/1048/3999017.htm

问题解决了吗??
还是一样?

解决了~~~不好意思~~忘了更新。。。

我没有用A5了。。客户的打印机不支援A5...所以,我直接用A4画半面给他....