佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endlessrain

【太极拳※※交流专区】

原帖由 lenz 于 26-9-2005 01:37 PM 发表

真正的太极劲是怎样的呢
纯柔无钢的劲不能伤人吧,应该是爆发劲吧

那么就好好练你的爆发力吧

lenz 该用户已被删除
原帖由 唔讲得 于 26-9-2005 01:46 PM 发表

嗯~在某太极拳书里看到到的,忘记了哪本。还有说~九阴一阳是低手;九阳一阴是拙手;……(其余的忘了)。

说着说着,晤讲得你还没介绍我哪里有明师可拜哦

原帖由 endlessrain 于 26-9-2005 01:49 PM 发表

那么就好好练你的爆发力吧

我是说爆发劲,不是爆发力
力来自皮肉,劲来自筋骨,怎么同呢

爆发力的就应该练心意六合拳、三皇炮捶、八极拳等等咯,真太极拳里没玩爆发力的。

原帖由 lenz 于 26-9-2005 01:42 PM 发表

你是说刚柔并济,50%柔,50%刚?

玩太极拳的人还想玩刚,那50%的刚能刚得过外家拳吗?
多看看太极拳论对你有益

原帖由 endlessrain 于 26-9-2005 01:54 PM 发表

玩太极拳的人还想玩刚,那50%的刚能刚得过外家拳吗?
多看看太极拳论对你有益

那是晤讲得说的,你去SHOOT他吧

Follow Us
原帖由 lenz 于 26-9-2005 01:50 PM 发表
说着说着,晤讲得你还没介绍我哪里有明师可拜哦

嘻嘻~俺自己都找不着呢~泥菩萨过江哦……。

太极拳论劲:

沾黏劲
听劲
懂劲
走劲
化劲
引劲
拿劲
发劲
借劲
开劲
合经
提劲
沉劲
堋劲
X(不会写)劲
挤劲
按劲
采劲
列劲
肘劲
靠劲
长劲
截劲
钻劲
凌空劲

cheehou 该用户已被删除

没有正义的力量就是暴力, 没有力量的正义就是空虚!

原帖由 lenz 于 26-9-2005 01:33 PM 发表

老实说,道理我也懂的多,实际情形就没那么简单了,一个对10个,谈何容易。。。。。

不是空谈。。。我曾经被人打过劫。。
当你重创一个人时 (要快),别的人会被震惊 。。!

同样的, 如果你的对手是一般流氓,就算对手有四五人。。。
你真正的对手只有一两个。。。!
因为你只需重创一两个人就够了!

没有正义的力量就是暴力, 没有力量的正义就是空虚!

最重要的,锻炼好自己的体力,增加肌肉防御,才谈练武吧。

原帖由 太极小旋风 于 26-9-2005 12:22 PM 发表
要不然,发劲的爆发力不够强。

俺想你应该是指弹抖劲罢……。

太极小旋风 该用户已被删除
原帖由 唔讲得 于 27-9-2005 07:29 AM 发表

俺想你应该是指弹抖劲罢……。

发劲嘛。。。我讲的当然不是用手力把对方推出去。要那种内劲,威力要大,要不然谁也推不出去。

原帖由 endlessrain 于 26-9-2005 01:54 PM 发表
多看看太极拳论对你有益

老雨,这本书好吗?

《太极拳谱》王宗岳著~人民体育出版社~RM18.00
本书内容包括:王谱:清代王宗岳太极拳谱、武谱:清代武禹襄太极拳论、李谱:清代李亦畬太极拳论、众谱:各家传钞太极拳经诀、杨谱:清代杨氏传抄老谱(一)、杨谱:清代杨氏传抄老谱(二)、杨谱:清代杨氏传抄老谱(三)、杨谱:清代杨氏传抄老谱(四)、牛谱:牛连元转授之杨氏九诀、宋谱:宋书铭传钞太极拳谱、陈谱:明代陈王廷拳经总歌 清代陈长舆太极拳论、陈谱:清末陈鑫太极拳论著(一)、陈谱:清末陈鑫太极拳论著(二)、附录:太极拳谱序跋等文献等内容。

原帖由 唔讲得 于 27-9-2005 11:38 AM 发表

老雨,这本书好吗?

《太极拳谱》王宗岳著~人民体育出版社~RM18.00
本书内容包括:王谱:清代王宗岳太极拳谱、武谱:清代武禹襄太极拳论、李谱:清代李亦畬太极拳论、众谱:各家传钞太极拳经诀、杨谱: ...

好啊.最好能熟记,时时刻刻用拳谱来检验拳架.老拳谱是不会骗人的...

原帖由 cheehou 于 26-9-2005 04:33 PM 发表

不是空谈。。。我曾经被人打过劫。。
当你重创一个人时 (要快),别的人会被震惊 。。!

同样的, 如果你的对手是一般流氓,就算对手有四五人。。。
你真正的对手只有一两个。。。!
因为你只需重创 ...

我相信你被人打劫过,更相信你没有反抗,而且也觉得你是空谈,你知道为什么吗?你以为重创1,2个人就会另其他人住手?我虽然没有被打劫过可是中学时好勇斗狠,被别人围了不少次,我告诉你我的经验吧,有一次我和一个朋友上TOILET时,被曾经被我打过的马来人带了7个人围着,他们还没出声我就吧两个人踢倒在地了,爬不起来那种,算是重创吧,我告诉你结果吧,如果不是老师经过我们就会被打死,你太天真了,可以看的出你更本就没实际经验。你以为流氓都是没胆的吗?我也做过流氓,一两个人被打倒更本就不能够阻止我们冲向前,除非全倒

而且会讲没有正义的力量就是暴力, 没有力量的正义就是空虚这句话的人我告诉你吧,可以肯定你一定是看漫画看很多了,而且我还知道你这句话来自哪一本漫画,神龙之迷吧,我看漫画看了10多年,真正有经验的人是不会讲这中堂皇却没用的话的,对不起,我的语气太重了。

原帖由 howwai22 于 26-9-2005 06:01 PM 发表
最重要的,锻炼好自己的体力,增加肌肉防御,才谈练武吧。

练了两年武,体力还有一点自信,至于肌肉,我问你一个问题,如果围你的是3个不管肌肉,身形都比你够力很多的,你认为你赢的了吗?

咦?现今的年轻人都喜爱打太极哦...

近来马来西亚的练武青年都练太极拳了,其他拳种都较少人练了,这是否有点奇怪?记得当年我练武时,好像只有老年人喜好太极拳,会否过几年就没有人练其他拳术,而失传了???

我想练武一定要练散打,在怎么利害的功夫如果没有实战的经验,都只是空谈,懂得发劲又如何?临时怯场就什么都是假的.

会吗?不觉得哦……。

原帖由 唔讲得 于 26-9-2005 01:46 PM 发表

嗯~在某太极拳书里看到到的,忘记了哪本。还有说~九阴一阳是低手;九阳一阴是拙手;……(其余的忘了)。

陈鑫

纯阴无阳是软手,纯阳无阴是硬手。
一阴九阳根头棍,二阴八阳是散手,
三阴七阳犹觉硬,四阴六阳显好手,
惟有五阴并五阳,阴阳无偏称妙手。
妙手一看一太极,空空迎化归乌有

你是指这个吧? 出自太极拳总论。。。