佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

凤凰卫视新闻:阿兹米6号在北京晤各部官员并召开记者会解释大马政府态度

潘瓜拉 该用户已被删除
下午看到的新闻台录播:阿兹米在北京记者会上以英语表达大马政府平等对待各国游客的态度;中马关系不受强奸、杀害等独立事件的影响;政府无力保证独立事件不发生;政府将成立独立调查委员会调查此次警察滥权事件。
。。。。。。
昨天的报纸上,警察将对全国多个华人区展开追捕非法逗留中国人行动。
。。。。。

感觉上,政府说一套做一套还是警察和政府对着干?这个时候还不惜余力抓中国人,还要不要旅游经济了?

两头不对岸,不知到谁打谁,希望这类事件不好再继续发生了。。

有用嗎?外交的做得再好也沒用,國內不配合呀。不過也好,上面的人注重和中國的關係,搞不好可以接此把沒用的人、亂講話的人換掉

希望这是一个好的开始。

对,破容易,立才难,我们除了批评,还要帮助建立,维护这样的关系。警察再不堪,也是要继续工作下去,况且也不是所有警察都这样,正如别人看在马来西亚的中国女子,不全都是干同一行的一个道理。

我看现在警察有点疯狂状态了,看到中国人就抓。本来我出门吃饭都没带护照的,现在上哪就带到哪。

前几天新山这边也有一个新闻,一个中国女子在一家饭店坐收银台,被警察查护照,结果此女子当时并未把护照带在身边,就跟警察说,她家就在前面的房子,让她回去拿。警察没有给她机会,直接抓进了警局。后来其丈夫把护照拿去了警局,也未得马上释放,警察向移民厅确认了签证后才放人。这对夫妇老公是新加坡公民,在这边投资了4百万生意,他对警察的这一做法感到不满,诸向这边警察最大的官投诉为什么没有给机会回家拿护照,结果这个官员说因为女子不懂马来语言,沟通有问题。

本人觉得此女子怎么可能连这么简单的英文也不会说?而那几个警察更不可能连这么简单的英文也听不懂吧?!

Follow Us
潘瓜拉 该用户已被删除
这位女子不懂英语不要紧,拿几十元给警察就可以不上警局。再调出店里的录像去找警察的上级,或者上报。你不仁我也不义了!

警察這個動作明顯有點報复的形為,他們會自食其果的…因為連自已的國家的人民都很看不起他們了…還自以為自已是”國王”

我想我們的警察一定沒上過道德教育,又或是教育水準很低,才會導致這種事情發生

其实如果多一点华裔警察,这些事就没那么严重了

原帖由 Critical 于 8-12-2005 04:08 PM 发表
其实如果多一点华裔警察,这些事就没那么严重了

有些內幕說出來不知道會不會被捉…因為我們有"內安法令"
有位華裔前警察就是因為某些原因而不想當警察的…

xxzan 该用户已被删除
我跟我老公外出也被警察查过中国护照,查过护照后,那个警察色迷迷的盯着我然后跟我老公说:“你老婆真漂亮,有机会我也找个中国的"!真是十足的不要脸。上星期我去马来西亚驻上海使馆办签证,使馆里冷冷清清,一种说不出的荒凉。

原帖由 xxzan 于 8-12-2005 10:21 PM 发表
我跟我老公外出也被警察查过中国护照,查过护照后,那个警察色迷迷的盯着我然后跟我老公说:“你老婆真漂亮,有机会我也找个中国的"!真是十足的不要脸。上星期我去马来西亚驻上海使馆办签证,使馆里冷冷清清 ...

在国内,早就大嘴巴抽他了,真想讲粗话!

连大使馆也没‘生意’了,不知下次还会不会吊起来卖!

原帖由 James_Xu 于 9-12-2005 08:46 AM 发表

在国内,早就大嘴巴抽他了,真想讲粗话!

让人哭笑不得的感觉,马来西亚警察。

原帖由 xxzan 于 9-12-2005 12:48 PM 发表

让人哭笑不得的感觉,马来西亚警察。

习俗不一样,在国内这是一种挑衅,算是非礼了,特别是公务员执行公务的时候。我觉得当时这个警察是想酸你老公吧,我感觉怎么阴不阴,阳不阳,小样的

有点这个味道:
“此树是我载,此路是我开,要想从此过,留下买路钱。”

让我pp !

原帖由 James_Xu 于 9-12-2005 02:17 PM 发表

习俗不一样,在国内这是一种挑衅,算是非礼了,特别是公务员执行公务的时候。我觉得当时这个警察是想酸你老公吧,我感觉怎么阴不阴,阳不阳,小样的

我老公当时非常生气,但也没办法,还得笑着跟那个警察说话,还好没有罚钱,只是审问了我半天。我老公说他们是看我会不会讲英文,因为一般出来干不三不四得基本都不会讲英文。我很纳闷,为什么在吉隆坡生活还要时不时被警察测试一下英文。

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 xxzan 于 8-12-2005 10:21 PM 发表
我跟我老公外出也被警察查过中国护照,查过护照后,那个警察色迷迷的盯着我然后跟我老公说:“你老婆真漂亮,有机会我也找个中国的"!真是十足的不要脸。上星期我去马来西亚驻上海使馆办签证,使馆里冷冷清清 ...

告诉他  我们中国人可是吃猪肉的

原帖由 潘瓜拉 于 10-12-2005 11:09 AM 发表

告诉他  我们中国人可是吃猪肉的

我不仅仅是吃猪肉,还吃牛羊肉,也和韩国人一样冬天爱吃狗肉,广东省那边还流行吃猫肉。

tanjt 该用户已被删除
人肉好吃         吗?