佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人使用扫地/抹地机器人?

目前缺两样东西希望得到大家的建议。

1. Water pump,家里水压太低了。 之前把sand filter换去 membrane filter,面子书大把供应商可以选择。可是water pump就是找不到。

2. 扫地/抹地机器人- Shopee 的不是几10快,就几千块。当然一分钱一分货,当然2K以上的最好,但是我不想花。小米机器人1K以下的好用吗?会时常用吗?比如用过1年2年。有些人用一些家用电器,可能用了几星期就不用丢一边,或者几个月后就坏了。 扫地机器人会这样吗?除了扫地机器人还需要抹地功能,会好用吗?

blackcat98 发表于 7-10-2021 10:10 AM
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4151833&page=12#pid134811971

谢谢·

用扫地机器人要小心

@叫狼 @石後 @墮天地獄闇 @qiuzi

据说扫地/抹地机器人是挺方便的,也很干净。
方便过家用电器,家用电器还要自己手动去打理。
因为机器人帮你省时间自动打扫。电池没了,会自己自动去插电。可以设定要清理几次,不需要去理会。
xiaomi也是我的选择之一,但是还没有去研究。
我身边有朋友在用,每个都赞好。

我家是没有用,之后应该会买。不过也要确保买的是适合海外版本的。

父母年纪大了,对他们而言比较方便。请女佣也不放心。

都一样
你买2千块滴
一年后坏咯
没人会修理
到时还不拿去填海

Follow Us
mei3yun4__ 发表于 7-10-2021 11:03 AM
因为机器人帮你省时间自动打扫。电池没了,会自己自动去插电。可以设定要清理几次,不需要去理会。
xiaomi也是我的选 ...

没用滴
也不是打扫得很干净

最多只在地板那里转来转去又耗电

也不能帮你打扫楼梯

adelinewcm 发表于 7-10-2021 11:10 AM
没用滴
也不是打扫得很干净

最多只在地板那里转来转去又耗电

也不能帮你打扫楼梯

是吗?我朋友以为也是不干净但是不会哦。
可能不同型号?

楼梯就用扫把扫一下咯。
难道你楼梯像黑风洞那么多

mei3yun4__ 发表于 7-10-2021 11:14 AM
是吗?我朋友以为也是不干净但是不会哦。
可能不同型号?

楼梯就用扫把扫一下咯。
难道你楼梯像黑风洞那么多

企鹅家里有3架,结果企鹅本身还是得去抹地板。。。

之前也是想买,
听同事说他们家用 千多块的很干净噢,还会抹地。。。。

虾皮确实很多,有些30多块而已,有的好评,有些不是。

因为我住靠近大马路,每天扫不完的灰尘和石头,想说买一个让它自动协助。。。
参考太多了之后。。。决定还是用扫把

adelinewcm 发表于 7-10-2021 11:17 AM

买了多久?吸力够大吗?吸力也是我考虑因素之一。
吵不吵我就不在意了。

我比较在意就是
1. 耐用
2. 是否真的不好用?用了几次就丢一边不用。浪费钱。

adelinewcm 发表于 7-10-2021 11:17 AM

什么型号?来参考一下以免碰钉。
一直煮饭地板太油?还是你买的都是比价廉价的型号?

lim9999 发表于 7-10-2021 10:24 AM
用扫地机器人要小心

這玩意適合住高樓的人。。我住地上屋用不到。。。浪費錢的東西

我已经用了两台, 从2016年开始
买小米就对了, 会规划, 其他会乱撞, 你有喇叭会被其他牌子撞花

见不到它, 你还可以召唤他, 他会告诉你它在那里

不需要用抹地, 那个没什么用,不管是任何牌子

我买的是小米第一代, 那时换马币800多, 18年到现在, 自己换过一次电池和一些感应头(很便宜除非你找回小米), 现在继续用

不过你买了一次之后, 你就回不去了。。。

墮天地獄闇 发表于 7-10-2021 11:49 AM
這玩意適合住高樓的人。。我住地上屋用不到。。。浪費錢的東西

什么原理?

高樓平面度一致啊。。
雙層排屋有樓梯。。
客廳,飯廳不一樣高度。。
除非那掃地能爬階梯啦。。

lim9999 发表于 7-10-2021 10:24 AM
用扫地机器人要小心

哈哈哈。。。
我的机器人还好。。。
而且我不会睡在地上的。。。

mei3yun4__ 发表于 7-10-2021 11:03 AM
xiaomi也是我的选 ...

哈哈哈。。。
是真的需要的。。。
尤其可以抹地,扫地一起的。。。
真的轻松很多。。。
我家就用了几年。。。
很不错的。。。

幸福草莓 发表于 7-10-2021 11:19 AM
之前也是想买,
听同事说他们家用 千多块的很干净噢,还会抹地。。。。

虾皮确实很多,有些30多块而已,有的好评,有些不是。

因为我住靠近大马路,每天扫不完的灰尘和石头,想说买一个让它自动协助。。。
...

蚊症 要去 猫咪家,帮忙 打扫。。。。。

素还真 发表于 7-10-2021 11:30 AM
买了多久?吸力够大吗?吸力也是我考虑因素之一。
吵不吵我就不在意了。

我比较在意就是
1. 耐用
2. 是否真的不好用?用了几次就丢一边不用。浪费钱。

现在什么牌子都有出酱滴抹地机器人。几百块都有。。大多数是中国货啦
当然也不是10全10美
怎能跟印佣比呢?