佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

前辈劝毕业生不要去大公司工作!前辈:大公司个个勾心斗角,只有奸诈狡猾的人,才能在大公司生存?!

最近,一名网友因不满大公司的工作方式,而匿名投稿到面子书专页“沙大Confessions”。

一开始,该网友写道,“看到很多人一直说毕业后想去大公司做工,却不知道去大公司工作的辛酸,大公司的人个个都一直勾心斗角,时常搬弄是非”。

前辈劝毕业生不要去大公司工作!前辈:大公司个个勾心斗角,只有奸诈狡猾的人,才能在大公司生存?!(示意图,图取自网络)

他表示,“只有够奸诈够狡猾的人,才可以在大公司平安地生存下去,老实的人很快就会被大公司淘汰了,因为那些老司机他们会想尽办法害新人”。他举例到,“比如在你的水瓶里放安眠药,让你吃下去后浑身不舒服,第二天因无法准时上班,而被老板开除。”

他写道,“大公司的名言:你强我就要用任何手段想尽办法把你赶走,你弱的话我就瞧不起你,也是要把你赶走!”网友也透露,“我也只在大公司做了两年就没做了,所以我建议你们毕业后,先去中小型公司磨练,不要直接进大公司,孩子你还很嫩,听我的话先让自己去了解社会丑陋的一面,才想自己要不要去公司做工。”

前辈劝毕业生不要去大公司工作!前辈:大公司个个勾心斗角,只有奸诈狡猾的人,才能在大公司生存?!(示意图,图取自网络)

他补充,“我现在是回我老豆的公司上班啦,目前是我老爸公司的总经理,我老爸跟他们员工放话说,谁敢害我,我老爸就会直接把那个人直接开除,严重的话就把他们送上法庭制裁。”他还表示,“我感到很开心和幸福,因为我可以回我老豆公司帮他做工,而不用再去大公司看那些人渣了”。

前辈劝毕业生不要去大公司工作!前辈:大公司个个勾心斗角,只有奸诈狡猾的人,才能在大公司生存?!(图取自网络)

不少网民看到后,纷纷表示,“我怀疑你在炫富 ,但我没有证据”、“大小公司都有是非和勾心斗角。基本上有人的地方就有这个问题”、“先在小公司做。包山包海学得快。弄到你的老板依赖你离不开你的时候就逐步要求加薪和升职。老板不加薪就问老板,请问我能做什么您才会加我的薪水呀?有志向的老板都会给机会的。到时离总经理就真的不远了”。

前辈劝毕业生不要去大公司工作!前辈:大公司个个勾心斗角,只有奸诈狡猾的人,才能在大公司生存?!(图取自网络)

资料来源,可点【这里】

古语有云 : 人多 ,是非 自然多,并不无道理。。。。。

不会啊,我的也是国际公司,so far还好

小公司更恐怖lol

yow_meng5727 发表于 30-9-2021 08:10 AM
古语有云 : 人多 ,是非 自然多,并不无道理。。。。。

大公司 里少不了 美女 ,跟 美女 打好关系再拿电话号码之后 。。
再辞职

又是靠爸的。。。                  

yming2475 发表于 30-9-2021 09:59 AM
大公司 里少不了 美女 ,跟 美女 打好关系再拿电话号码之后 。。
再辞职

辞职后,再约美女 吃饭。。。。。

Follow Us
yow_meng5727 发表于 30-9-2021 10:58 AM

没有下半场的咩 ?

yow_meng5727 发表于 30-9-2021 10:58 AM

吃了饭,再叫美女下面给你吃

yming2475 发表于 30-9-2021 11:04 AM
没有下半场的咩 ?

吃饱后 去公园 散步。。。。。

yow_meng5727 发表于 30-9-2021 11:09 AM
吃饱后 去公园 散步。。。。。

不是要去 高峰塔 让她 一脸懵逼 的吗 ?

“...水瓶里放安眠药,无法准时上班而被开除?”

呃...骗谁呢?

yming2475 发表于 30-9-2021 11:14 AM
不是要去 高峰塔 让她 一脸懵逼 的吗 ?

公园 赏花 赏月 赏八月十五。。。。。

yow_meng5727 发表于 30-9-2021 12:20 PM
公园 赏花 赏月 赏八月十五。。。。。

天上一个 ,地下一个来拍打

yming2475 发表于 30-9-2021 12:29 PM

你终于肯和文正玩猜字了

你以为小公司就没有勾心斗角,只不过没那么厉害而已

yming2475 发表于 30-9-2021 12:29 PM

是什么?

去大公司吧!福利好前途好,不要浪费时间在小公司上。你打死打拼在小公司,最后也是得个桔罢了

pupuman 发表于 30-9-2021 08:56 PM
你终于肯和文正玩猜字了

为什么你要注意我跟他对话呢 ?

yming2475 发表于 1-10-2021 09:02 AM
为什么你要注意我跟他对话呢 ?

因为现在的你不是以前的你

pupuman 发表于 1-10-2021 09:21 AM
因为现在的你不是以前的你

你说话很玄