佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

奶奶非直属亲人不批跨州赴丧 男子失望叹:是奶奶带大我

(吉隆坡23日讯)本地一名网民因奶奶离世而申请跨州赴丧,未料因双方关系未列直属亲人,而被拒绝返乡,让他感到既失望又困惑。

网民陈先生(译音)透过个人社交平台,分享其个人跨州赴丧被拒的经历,同时要求有关当局检讨现有制度,并把祖父母也列为至亲。

据了解,陈先生原本要回到柔佛老家送别奶奶,岂料身在外地的他,却不获警方批准跨州。

“我去了3间警局,每个人都告诉我同一个答案,那就是,奶奶不是直属亲人。”

他说,纵使本身带著奶奶的死亡证书,力证至亲逝世的消息,警察也无动于衷。

“如果今天是我的阿姨或叔叔们,我绝对不会要求在疫情期间跨州!但为何奶奶不属于直属亲人呢?”

他也借此批评政府开放让人们在浮罗交怡旅游,甚至会在下个月开放跨州行。但偏偏在人民面对失去至亲时,警方却以“非直属亲人”为由,拒绝其回乡的申请。

“我是爷爷奶奶带大的孩子,我对这项定义感到十分失望。我希望执法当局,可以重新定义祖父母的关系。”

该网民甚至直接标记警方官方社交专页,要求有关当局可以检讨有关措施,让失去至亲的人们,也能有机会送别。

此举动也获得不少网友共鸣,纷纷鼓励他到其它警局求情,并希望他能振作。也有者认为警方虽然是依照国家安全理事会的标准作业模式办事,但在面对类似事件时,可看作特别个案或弹性处理,以免让他人抱憾终身。

肤色的问题@叫狼

你们老@叫狼 是有什么企图么,我是不是得学

因为你不是马来人。。。                    

因为他不是和cinacincai同族。

吃龟蛋 的错。。。。。

Follow Us

馬國racist的通病

TheFear6769 发表于 24-9-2021 07:03 AM
因为你不是马来人。。。

好心啦,難道你要跟回教法

frozenthrone 发表于 24-9-2021 07:35 AM
因为他不是和cinacincai同族。

父母的錯

cinacincai 发表于 25-9-2021 06:07 AM
好心啦,難道你要跟回教法

说不可跨州,可是马来人可以跨州出席婚礼。。。                     

TheFear6769 发表于 24-9-2021 11:17 PM
说不可跨州,可是马来人可以跨州出席婚礼。。。

你舉報囖

cinacincai 发表于 25-9-2021 06:08 AM
父母的錯

3岁童随父母旅游 确诊 https://youtu.be/5fe778E_tfE