佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亞洲年輕人怎麼了?南韓啃老、日本父母扭蛋論、中國夯躺平

年輕人最近夯甚麼?日本年輕人最近的流行用語就是「父母扭蛋(親ガチャ)」,意指只要出生時扭到「金蛋」,代表這一生不需努力也能衣食無缺,但不小心扭到「雞蛋」又不夠努力,恐怕一輩子都得過上辛苦日子,出生在什麼樣的家庭全憑運氣;在南韓也出現類似現象,「啃老族」暴增,中國大陸更流行「躺平運動」,90後不買房、不結婚、不創業、只為自己而活。

日媒J-cast報導指出,日本社會年輕人流行起「父母扭蛋」理論,尤其在年輕人生活不順遂,他們便會把「扭錯蛋」掛在嘴邊,因此成為日本最新流行用語。所謂的扭蛋論是指「父母扭蛋決定了相貌、聰明才智、運動神經,就算努力也沒有用」、「父母扭蛋、朋友扭蛋、老師扭蛋、上司扭蛋,這些都是運氣」筑波大學教授土井隆義就解釋這種「扭蛋現象」,表示「生存在經濟成長受限、看不到未來的年輕人們,無法過上自己理想的人生,發覺到就算再努力也無法跨越那道牆,但又不想把這些過錯歸納到自己身上,因此才找尋方式發洩出來」。

在韓國也有類似情況!《朝鮮日報》就指出啃老族爆增!南韓境內長期失業3年以上的15到29歲人口共有27.8萬人,其中有9.6萬人完全沒有從事求職、職業教育、就業考試準備、育兒或家務活動,這類啃老族比起去年的7.1萬人暴增36%,此現象也成為南韓社會的一大隱憂。

亞洲年輕人遇到的瓶頸,在中國也有!中國網路流行起「躺平運動」,90後的年輕人即不買房、不結婚、不創業、只為自己而活的消極生活意識,以非暴力不合作的方式消極面對社會對他們的要求。這樣的現象有專家擔憂,長期下來國家甚至會因勞動力減少,導致國家整體潛在增長率下滑,帶來巨大經濟損失。亞洲各國年輕人出現危機感,也讓網友不禁感嘆「全亞洲恐怕都躺平了」。

马来西亚 哈韩打耳环扮娘炮oppa,追星无脑网红,抖音一跳父母上吊

他们会把「扭錯蛋」掛在嘴边。。。。。

等下,他们回家,被他们生气的老爸,扭破蛋蛋。。。。。

yow_meng5727 发表于 24-9-2021 03:14 AM
他们会把「扭錯蛋」掛在嘴边。。。。。

等下,他们回家,被他们生气的老爸,扭破蛋蛋。。。。。

5000年優秀文化

可笑。

其实不一定要父母扭蛋的。。。请问有王小姐王阿姨要找我吗?

Follow Us
frozenthrone 发表于 24-9-2021 03:51 PM

你要 王小姐 王阿姨 帮你扭破蛋蛋。。。。。。

yow_meng5727 发表于 24-9-2021 04:08 PM
你要 王小姐 王阿姨 帮你扭破蛋蛋。。。。。。

给他们过过手感。之后就轮到我请她们吃香蕉了

frozenthrone 发表于 24-9-2021 04:39 PM
给他们过过手感。之后就轮到我请她们吃香蕉了

等下,王小姐 王阿姨 过过手感,太过性奋,肉紧,

不小心 太过用力 扭破你的蛋蛋。。。。。

frozenthrone 发表于 24-9-2021 07:51 AM

王奶奶要不要

cinacincai 发表于 25-9-2021 06:04 AM
王奶奶要不要

为了钱 宁愿不醒来 再多苦 我不在乎
为了钱 这场梦吹不散 情愿 用一生等待

为了钱 梦一生 游游荡荡 几番浮沈
梦里的余温 够我抵挡那世间寒冷

frozenthrone 发表于 24-9-2021 11:35 PM
为了钱 宁愿不醒来 再多苦 我不在乎
为了钱 这场梦吹不散 情愿 用一生等待

为了钱 梦一生 游游荡荡 几番浮沈
梦里的余温 够我抵挡那世间寒冷

那錢奶奶唄