佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

69岁老妇坠入诈骗电话 惨被骗走103万存款

(新山22日讯)69岁老妇接获一通声称内陆税收局官员来电话,指她涉及洗黑钱活动,老妇信以为真,数天内被骗走103万令吉存款!

柔佛总警长拿督阿育甘透露,受骗老妇是本月初接获一名自称是内陆税收局官员的来电,该名男子佯称老妇涉及洗黑钱活动,对方之后将电话转接给一名自称是杨姓警察的华裔男子。

他说,老妇以为自己涉及案件而感到害怕,因此根据骗子的指示,在指定银行用自己的名字开设新的银行户头,并将提款卡的卡号和密码告诉骗子。

“本月3日至17日,老妇把5间银行户头的存款存入新银行户头,总共为103万2513令吉65仙。每当老妇的手机收到银行转账验证码(TAC),都会将验证码告诉骗子。老妇昨日前往查看银行户头馀款时,发现所有存款都被骗走。”

感覺mata在放假新聞

只要telco ,bank 和mata合作,如何詐騙?

(吉隆坡22日讯)再一宗诈骗集团假冒内陆税收局官员及警察唱双簧诈骗案!一名华裔家庭主妇误中陷阱,百万积蓄仅剩151令吉!

据了解,现年69岁受害者是在本月2日,在位于新山的住家接获一名自称内陆税收局刘姓官员的华裔男子来电,并指其涉及洗黑钱活动。

“事主否认后,电话随即被转接到一名自称杨姓警官的男子手中,对方要求事主以自身名义开设新银行户头,并要求念出提款卡编号及提供密码,以供调查之用。”

消息指出,受害者于本月3日至17日期间,再根据对方要求,以提款机及线上银行汇款的方式,将共计103万2664令吉积蓄分数次汇入被要求开设的银行户头中。

“在期间受害者至少向对方提供4次银行转账验证码(TAC),惟直至昨日她才惊觉受骗,并在查阅银行户头后发现所汇入的款项悉数遭盗领后,向警方投报。”

消息透露,受害者随后再查阅自身银行户头,才发现自己已将大部分积蓄汇出,如今仅剩151令吉。

隆市警方在昨日亦揭发以相同手法干案的骗案,其中现年61岁的退休女子被骗走121万5600

警方有做工吗?什么都没有,就是在白拿薪水,然后去lim kopi罢了

frozenthrone 发表于 22-9-2021 01:51 PM
警方有做工吗?什么都没有,就是在白拿薪水,然后去lim kopi罢了

做了等下你們又kpkb了

Follow Us

老妇人很可伶下。。。。。

不过,老妇人也很有米下。。。。。

yow_meng5727 发表于 22-9-2021 11:27 PM
老妇人很可伶下。。。。。

不过,老妇人也很有米下。。。。。

laochabor 年輕時有做過黑心事嗎

cinacincai 发表于 23-9-2021 05:49 AM
做了等下你們又kpkb了

阿窿,诈骗/犯罪集团最好给他们在警局自杀好了。这种人受罚谁会kpkb

frozenthrone 发表于 23-9-2021 01:13 AM
阿窿,诈骗/犯罪集团最好给他们在警局自杀好了。这种人受罚谁会kpkb

mata 看到了債權人,自己在mata寮輕生了

类似这样的案件,新闻已经登了n年了...还是会有人上当

叫狼 发表于 23-9-2021 10:01 AM
类似这样的案件,新闻已经登了n年了...还是会有人上当

傻啦 ~~ 这样的事情我敢保证再多20年还是有人上当 。。
比如什么 蜈蚣珠 之类的 。。
到底是 寂寞可怕 还是 老千 比较可怕 。。

yming2475 发表于 23-9-2021 10:06 AM
傻啦 ~~ 这样的事情我敢保证再多20年还是有人上当 。。
比如什么 蜈蚣珠 之类的 。。
到底是 寂寞可怕 还是 老千 比较可怕 。。

有钱 又 寂寞 比较可怕。。。。。。

yow_meng5727 发表于 23-9-2021 10:15 AM
有钱 又 寂寞 比较可怕。。。。。。

有钱 又 寂寞 让我来承担 。。

yming2475 发表于 23-9-2021 10:25 AM
有钱 又 寂寞 让我来承担 。。

69岁 老妇人,为什么 没有遇见 老虎明。。。。。。

yow_meng5727 发表于 23-9-2021 10:29 AM
69岁 老妇人,为什么 没有遇见 老虎明。。。。。。

我比较喜欢 美艳 的 少妇 。。

陰功豬囉,

yming2475 发表于 23-9-2021 10:31 AM
我比较喜欢 美艳 的 少妇 。。

陈雅伦 这种 人妻 熟女吗。。。。。

yow_meng5727 发表于 23-9-2021 10:39 AM
陈雅伦 这种 人妻 熟女吗。。。。。

外表还算可以 。。
只是不知里面有没有内伤 。。

存入新银行户口,或者无论是谁的户口,应该都可以追查的到。我比较有兴趣 骗子匪徒 是怎样提款的。每次新闻都没有提及这个事情。