佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: chandlerboey

隐形OKU果然是超级大赢家。。。。。

生活里好像是与自卑心理绝缘,表现的狂妄自大,爱挑别人的毛病,处处表现出自己有多么的优秀和了不起。表面表现的很傲慢,但其实是为了掩盖内心的自卑。

自卑的人更喜欢表现自己,贬低他人。一方面是因为只有放大了别人的缺点,贬低了别人,才能拉近自己与他人的距离,这样才会对自己满意一些。另一方面,由于自卑,自己总是否定和怀疑自己,如果再受到其他人批评,内心就会更加的崩溃,所以先将自己不愿意承受的东西通通都抛到了他人身上。

anyting 发表于 27-9-2021 11:42 PM
生活里好像是与自卑心理绝缘,表现的狂妄自大,爱挑别人的毛病,处处表现出自己有多么的优秀和了不起。表面表现的很傲慢,但其实是为了掩盖内心的自卑。

自卑的人更喜欢表现自己,贬低他人。一方面是因为只有放 ...

那我应该要怎样做才对呢??好像我那位oku的同学那样,什么都敢敢去冲,失败之后不用去负责。

就好比如明知道冲红灯,违规停车之后,会接到传票,接到传票之后不用去管它,一直到有一天上法庭的时候,才来装无辜,再向法官求情降低罚款吗??
假设没有接到上法庭的信,就这一辈子都不用去负责,不用去还交通传票吗??

我知道这边有很多人也是这样的。

所以我应该学习这样才对。

Yapkohseng 发表于 27-9-2021 11:18 PM
应该说75,70都可以,但差太远反而显得你“大吓小”
或者也可以说,是成年人的话就参加成年组的比赛,如果特地去参加儿童组的比赛,那就算赢了你也会感觉光荣吗?

说得也对pun,这样才不会“大吓小”。。

chandlerboey 发表于 27-9-2021 10:31 PM
问题是很不幸的是,在我身边,我认识的两位OKU。

他们都是隐形的OKU。

什么是隐形的OKU,也就是他们双手,双脚,双眼,双耳都健全,你根本看不出他是OKU。

两个里面的其中一个啦,我可以看得 ...

所以你应该远离这样的人。。。
不认真生活的人,跟自己理念不一样的人。。。
为什么要花这样多的时间去关注他的事情???

物以类聚,人以群分。。。
你应该去认识更多积极生活的人。。。
而不是去关注一个你不认可的人。。。

石後 发表于 28-9-2021 10:15 AM
所以你应该远离这样的人。。。
不认真生活的人,跟自己理念不一样的人。。。
为什么要花这样多的时间去关注他的事情???

物以类聚,人以群分。。。
你应该去认识更多积极生活的人。。。
而不是去关注一个 ...

所以我应该远离这样的人???

可是如果我远离这样的人的话,也就是说我得远离我整个的朋友圈了。。。

chandlerboey 发表于 29-9-2021 09:13 PM

可是如果我远离这样的人的话,也就是说我得远离我整个的朋友圈了。。。

慢慢一个一个来,每交一个新的,就远离一个旧的

Follow Us
q(^o^)p 发表于 29-9-2021 09:16 PM
慢慢一个一个来,每交一个新的,就远离一个旧的

你的建议好像可以行得通哦。。

chandlerboey 发表于 29-9-2021 09:13 PM

这样的朋友圈有什么意义???
独自一个人好好的,正面的生活更好。。。

所以选择什么样的朋友是非常重要的。。。
现在真的请你远离你的那些朋友吧。。。