佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

隐形OKU果然是超级大赢家。。。。。

学习障碍,精神障碍,这种隐形的OKU不痛不痒,东蹦蹦,西跳跳,去到那里吃到饱饱,果然真的是大赢家。。

每天都是 “我可以” ,I Can。。“我可以” ,I Can。。Yes 我可以。。

If I OKU Really Can,如果我一个OKU都可以,我OKU都真的成功做到了,You Him,你和他 All,全部都是 Useless 没有用的人。。

If I Can't,如果我不可以,我失败了,那是因为我是 OKU 的关系嘛。。

You Him,你和他All,全部都能够了解我OKU的痛苦吗??能够了解我OKU的心酸吗??
我也不想的,所以我应该无罪解放,社会应该判我无罪。

You Him,你和他All,全部人都应该要体谅我,帮助我这个OKU一起度过难关。。

因为我是OKU,所以才导致了我的失败。。Else I am never fail。。否则,我一定能成功。。

到最后,还是I Can。。“我可以” Yes,我可以!!
绝对没有我不可以的事情。。

@石後

@幸福草莓

@yow_meng5727

@mei3yun4__

@negujos

你问我想怎样??其实我没有想怎样啦,只不过想要发泄下情绪罢了。。。
大家又有什么看法呢??

好奇怪的文章,有点不明所以。。。。。

什么事?
你在自我激励吗?
还是自我安慰?

你之前好像不是要申请oku援助金对吗?

所以oku是所有事情的解决方式???
如果是这样, 那么这个世界上应该有很多oku了。。。

请问你要申请怎样的 OKU?

mei3yun4__ 发表于 22-9-2021 09:48 AM
什么事?
你在自我激励吗?
还是自我安慰?

你之前好像不是要申请oku援助金对吗?

不是自我激励,也不是自我安慰,是自我发泄。。

一般人来讲,当他们做错事情的时候,都会被人鸟到狗头血淋,鸟到没有声出,只能静静低头任对方骂。。

但OKU就不同,他们可以利用OKU这张免死金牌。。
不管是成功还是失败都好,他们都可以利用这张OKU牌来压死对方,塞对方的嘴巴。。

我都不是OKU,所以没有援助金。。

Follow Us
negujos 发表于 22-9-2021 08:51 PM
请问你要申请怎样的 OKU?

我不是OKU啦,OKU要医生证明的。

我是想发泄说,如果我也有OKU这张金牌,我一定会好好滴利用它来尝试做我想做的事情。

石後 发表于 22-9-2021 10:15 AM
所以oku是所有事情的解决方式???
如果是这样, 那么这个世界上应该有很多oku了。。。

这个世界上有多少OKU,我是不知道。

但能让我感受到的是,OKU就如一张免死金牌。

好像是出问题的时候,只要拿出那张OKU金牌出来,就可以了,当然能不能解决事情,这就要看对方是否能够接受。

就比如火车票那样。
OKU他买便宜的车票(站立的车票),上到火车,却希望非OKU买贵车票的(坐的车票),让位给他一样。。

不要用幻想想象别人情况。

你问任何一个 oku,他都会答你宁愿放弃 oku 优惠做正常人。

请去问问 谷歌什么叫学习障碍,再不然看看哪几个拿了百万回来的残奥得主,

了解他们平时的生活。

蓝色长今 发表于 23-9-2021 12:31 AM
不要用幻想想象别人情况。

你问任何一个 oku,他都会答你宁愿放弃 oku 优惠做正常人。

请去问问 谷歌什么叫学习障碍,再不然看看哪几个拿了百万回来的残奥得主,

了解他们平时的生活。

上次那个大山脚逆向行驶的少女,现在不知道怎样了??

他的OKU金牌好像是被取消了。。

chandlerboey 发表于 22-9-2021 09:55 PM
不是自我激励,也不是自我安慰,是自我发泄。。

一般人来讲,当他们做错事情的时候,都会被人鸟到狗头血淋,鸟到没有声出,只能静静低头任对方骂。。

但OKU就不同,他们可以利用OKU这张免死金牌 ...

楼主你是好好的正常人一个,不要每次想走捷径去享有一些自己不需要的好处。

觉得你是心理缺陷,对自己没有信心,每次质疑自己的能力,害怕这个害怕那个。
你要训练自己的抗压能力和培养多一点自信。

chandlerboey 发表于 23-9-2021 01:48 AM
上次那个大山脚逆向行驶的少女,现在不知道怎样了??

他的OKU金牌好像是被取消了。。

我不否认,

现实生活中有些人的家境、际遇是我们普通人一辈子怎么努力也没办法达到的。

但是一直对这些人事念兹在兹,

对我们的生活又有什么好处呢?

把自己的小日子过好吧。

蓝色长今 发表于 23-9-2021 10:33 PM
我不否认,

现实生活中有些人的家境、际遇是我们普通人一辈子怎么努力也没办法达到的。

但是一直对这些人事念兹在兹,

对我们的生活又有什么好处呢?

把自己的小日子过好吧。

我也不是很清楚,我是在这边检查的。https://oku.jkm.gov.my/semakan_oku

输入no kp之后,结果是Rekod tidak ditemui。
应该是被JKM拿掉了吧!!

不过现在的OKU,你也千万不要看轻他们,他们也不是好惹的。。

mei3yun4__ 发表于 23-9-2021 09:20 AM
楼主你是好好的正常人一个,不要每次想走捷径去享有一些自己不需要的好处。

觉得你是心理缺陷,对自己没有信心,每次质疑自己的能力,害怕这个害怕那个。
你要训练自己的抗压能力和培养多一点自信。

那要怎样才能够训练出自己的抗压能力,还有培养出一点自信呢?

你就好像一个本来等级80的角色,不去打同等级的怪物来练功,反而跑去打等级40的小怪
可能你能用这个金牌来骗到别人,但你这样来骗自己,是不会让自己进步的

chandlerboey 发表于 22-9-2021 10:10 PM
这个世界上有多少OKU,我是不知道。

但能让我感受到的是,OKU就如一张免死金牌。

好像是出问题的时候,只要拿出那张OKU金牌出来,就可以了,当然能不能解决事情,这就要看对方是否能够接受。

就 ...

我不知道你的世界是如何的。。。
在我的世界里。。。
身边是真的OKU的人, 都非常积极的生活。。。
从来没有出现过什么走捷径的事情。。。
他们都是兢兢业业,每天早出晚归的用自己的能力来糊口。。。
看到他们的努力,是会让人们觉得汗颜的。。。

所以看到你对OKU的看法后。。。
我其实有一点觉得你很不尊重那些认真对待生命,努力生活的其他OKU。。。
希望你可以看到其他人的努力。。。
而不要只是看到你身边的特别例子。。。
然后就来嘲讽他们。。。
这样对于他们,又公平吗???

chandlerboey 发表于 25-9-2021 11:58 PM
那要怎样才能够训练出自己的抗压能力,还有培养出一点自信呢?

我觉得勇气很重要。再来就是正能量的思维。
你要有勇气踏出第一步。然后多尝试,换不同的方式。给自己打气那样。

培养自信也许可以从自己喜欢的事情做起。
有什么事是可以让自己感到骄傲的吗?可以从那边延伸。
也可以设定能短期达成的小目标,例如一个礼拜运动2次,每次30分钟;读一篇文章;每天早上在镜子前面练习告诉自己今天是美好的一天,还是学习简单的说话技巧等等。

关于抗压能力,我觉得不要太过急性子,然后把所有事情都往自己身上背。
这个也是要看是什么事情,然后分析。

楼主脾气很坏吗?如果发了脾气,你要想到为什么刚才自己发脾气,什么原因?事出必有因。为了不要有同样的结果,那么一开始就要有不同的方法。不知道你了解我说什么吗?

你要有多鼓励自己的勇气,告诉自己没有人完美。
首先要做好本分。

这些不是也就能成功,但是靠的是坚持。同样的事每天做。

石後 发表于 27-9-2021 10:11 AM
我不知道你的世界是如何的。。。
在我的世界里。。。
身边是真的OKU的人, 都非常积极的生活。。。
从来没有出现过什么走捷径的事情。。。
他们都是兢兢业业,每天早出晚归的用自己的能力来糊口。。。
看到他 ...

问题是很不幸的是,在我身边,我认识的两位OKU。

他们都是隐形的OKU。

什么是隐形的OKU,也就是他们双手,双脚,双眼,双耳都健全,你根本看不出他是OKU。

两个里面的其中一个啦,我可以看得出他做事总是想跑shortcut的人。

他总是满满的自信心,只要他看见,他听见,是好做的,他都会敢敢下手去做。

他的口号是只要他说他能,他就能。

然后如果他成功的话,他就会刷屏出来刷存在感。

如果失败的话,他也不会责备是自已的错,反而觉得那是因为他是OKU,所以才会导致他的失败。

然后他的父母也总是,大大力支持他。

到目前为止啦,他还不必为自已的失败行为负责,比如PTPTN的贷款,搞传销失败亏过的钱,再来让父母借出自已的名义来出车给他做司机,结果好不好做,是否能赚到钱,你说呢?

以后他会怎样我不懂啦。

最后一点就是有钱的时候,他总是好好的拿来享受先,还钱的事以后再说(我可以感受到他在暗示我,他是OKU,就算他不还钱,债主也不能对他怎样)

因为这样导致了我很羡慕他,我很想多多向他学习,可是我和他不一样的是,如果我失败的话,我必须马上为自已失败的行为去负责,自已去面壁思过。

正真的OKU是坐轮椅那种的,他们都非常积极的过生活,很努力的那种,我是有听过他们的故事,暂时还没有遇过他们。

我没有嘲讽他们啦,只不过我那个OKU的朋友,我不知道为何他的自信总是那么强大,到底是谁人给他豹子胆??让他什么都敢尝试去做??也不想想失败之后,会是怎样的结果?

Yapkohseng 发表于 26-9-2021 03:59 PM
你就好像一个本来等级80的角色,不去打同等级的怪物来练功,反而跑去打等级40的小怪
可能你能用这个金牌来骗到别人,但你这样来骗自己,是不会让自己进步的

所以我应该去打等级80的大怪才对??

chandlerboey 发表于 27-9-2021 10:48 PM
所以我应该去打等级80的大怪才对??

应该说75,70都可以,但差太远反而显得你“大吓小”
或者也可以说,是成年人的话就参加成年组的比赛,如果特地去参加儿童组的比赛,那就算赢了你也会感觉光荣吗?