佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老公每次回家不洗澡,结果确诊隔离!女子怒:老公一直觉得他很强壮,病毒侵犯不了他?!

最近,一名女子在其面子书上分享自己老公每次回家都不洗澡,最终确诊新冠,让她心惊不已,生怕传染到其他家人。万幸,最后全家平安健康,女子也把自己经历的事件分享到网络上,提醒网民。

一开始,该女子不满写道,“家中的猪队友一直觉得他很强壮,病毒侵犯不了他,出去回来不冲凉,不换衣服。每次要给我ngam(唠叨),给我骂,才不甘愿去做”。

老公每次回家不洗澡,结果确诊隔离!女子怒:老公一直觉得他很强壮,病毒侵犯不了他?!(图取自网络)

她写道,“结果那天就中招了,在家里用test kit(新冠检测用品)验了三次,两次positive(阳性),一次negative(阴性),基本上已经是confirm(确定)中了的,隔天去医院检验了一次,让(然)后就被带上手环开始10天的隔离生活”。

女子也透露,自己一开始“很担心还未满三个月的宝宝”,因为老公在“不舒服的期间有接触过宝宝”。她也补充,在老公隔离的第二天,宝宝好像有一点发烧,让她担忧不已。所幸,女子、宝宝和家庭佣人都没确诊。

老公每次回家不洗澡,结果确诊隔离!女子怒:老公一直觉得他很强壮,病毒侵犯不了他?!(图取自网络)

女子也告劝道,大家如果“有任何症状或不舒服,最好是在家里带口罩,不要把病毒传染给家人和身边的朋友,有时没事吃一点保健品增强自身的免疫力”。

她写道,“如果你跟我家猪队友一样不信保健品,那你可以多吃蔬菜水果,早睡早起,多吃健康食品,没有什么比健康的身体更重要的了!”

最后,女子也写道,“家里的猪队友不听话真的不要放过,ngam(唠叨)到他听为止,经过这件事,我ngam cham(唠叨)功力又up level(升级)了”。

不少网民看到后,纷纷标记另一半写道,“看到嗎馬上沖涼”、“所以回到家要马上冲凉”、“ngam(唠叨)到他现在回来立刻冲凉了才敢来看孩子,他只敢看,不敢动孩子了”。

资料来源,可点【这里】

老公每次回家不洗澡。。。。。

晚上老婆还让他搞么。。。。。

yow_meng5727 发表于 21-9-2021 08:37 AM
老公每次回家不洗澡。。。。。

晚上老婆还让他搞么。。。。。

其实两公婆都是一担担的,如果现在不是疫情关系,很肯定两个人都是邋遢过日子,只要在人前装干净就可以了。

其實沖涼真的有幫助?我看全世界只有馬來西亞華人覺有幫助吧?who和全世界的政府都沒有叫你們出去后回家咬沖涼,而且shampoo都沒有酒精一些shampoo甚至不是kill bacterial 和 germs的,就和平時那樣就OK啦,一天沖一兩次涼,如果一天出去5-6次就要沖5-6次涼?

RonanGow 发表于 22-9-2021 04:10 PM
其實沖涼真的有幫助?我看全世界只有馬來西亞華人覺有幫助吧?who和全世界的政府都沒有叫你們出去后回家咬沖涼,而且shampoo都沒有酒精一些shampoo甚至不是kill bacterial 和 germs的,就和平時那樣就OK啦,一天沖一 ...

冲凉,换掉衣服是必须的因为你身体衣服都可能在外面沾到病毒。我每次回家冲凉都将热水开到最大,body shampoo 用antibacterial的!因为病毒在高温不能存活太久。 如果你每天需要出门5-6次,你就应该想到底是你出门太濒密了,还是应该出门一次做完你5-6次的东西才回家!

RonanGow 发表于 22-9-2021 04:10 PM
其實沖涼真的有幫助?我看全世界只有馬來西亞華人覺有幫助吧?who和全世界的政府都沒有叫你們出去后回家咬沖涼,而且shampoo都沒有酒精一些shampoo甚至不是kill bacterial 和 germs的,就和平時那樣就OK啦,一天沖一 ...

肥皂能杀死病毒,不然为什么卫生单位一直呼吁勤洗手?那么用肥皂洗澡当然有防疫作用啊。。。
我最高纪录一天洗澡6次,先不管杀不杀病毒,把个人卫生搞好也是好事吧?

Follow Us
seang 发表于 22-9-2021 07:13 PM
肥皂能杀死病毒,不然为什么卫生单位一直呼吁勤洗手?那么用肥皂洗澡当然有防疫作用啊。。。
我最高纪录一天洗澡6次,先不管杀不杀病毒,把个人卫生搞好也是好事吧?

對啊,叫你洗手不是洗澡啊,我出門上車就消毒手,回家前再消毒回家在洗手,因為這是WHO和國家衛生部都說一定要。早晚洗澡2次還不衛生?我沒說一整天不洗澡
剛google了
As we continue to answer your questions about COVID-19, we were asked “Is it necessary to shower each time I get home after being out in the public?”

According to the Centers for Disease Control, the virus is thought to spread mainly from person-to-person contact, mainly through respiratory droplets produced when an infected person coughs or sneezes.

回家后需立刻换衣服洗澡吗?

与上面同理,研究结果显示,病毒并不像小飞虫会在空中乱窜,他们仅能在空气中飘浮约30分钟,因此沾到衣服的可能性也不高。

若民众确实保持社交距离,且外出皆为执行必要性目的如到药局或超市等,专家们认为回到家可。不用马上换衣服或洗澡,但无论如何一定要洗手,因为双手可能更容易透过空气沾染到感染者的飞沫。

也沒有一個國家政府和WHO 建議出門后回家立刻洗澡換衣服,都是消毒洗手戴口罩

@不问东西 你是机器人吗?
我很好奇,朋友圈里面有你的名字

RonanGow 发表于 22-9-2021 09:59 PM
對啊,叫你洗手不是洗澡啊,我出門上車就消毒手,回家前再消毒回家在洗手,因為這是WHO和國家衛生部都說一定要。早晚洗澡2次還不衛生?我沒說一整天不洗澡
剛google了
As we continue to answer your questio ...

理论上风险不是那么高,但理论就是理论,风险的东西,你衰起来就算低风险还是会赖野,当然也要看你去那里,有没有将身体靠墙壁等。 如果你是单身,那5天表冲凉也没关系,但如果你有孩子而孩子还没打疫苗,冲个凉换个衣服那么简单的事你也无法为你孩子做到,一不小心孩子感染到才来后悔就太迟了!

原來洗澡能預防病毒
那大家還打什麼疫苗

所以之前感染的人
是回家不馬上洗澡的嗎?

保持卫生清洁是很重要滴

幸福草莓 发表于 23-9-2021 08:19 AM
@不问东西 你是机器人吗?
我很好奇,朋友圈里面有你的名字

洗白白是很重要滴

企鹅肚子就是已经白白滑滑了咯

幸福草莓 发表于 23-9-2021 10:39 AM

好搞笑的 企鹅。。。。。。

幸福草莓 发表于 23-9-2021 10:39 AM

酱咕咕一定很黑!

yow_meng5727 发表于 23-9-2021 10:45 AM

无意间发现的,感觉很有趣就放上来了

@adelinewcm

thunder 发表于 23-9-2021 12:43 PM
酱咕咕一定很黑!

网络查找 *难以分辨企鹅的性别*

RonanGow 发表于 22-9-2021 09:59 PM
剛google了
As we continue to answer your questio ...

这是很个人的,我是在家唯一一个出门频率最高的,反正洗一个澡也不是什么难事,况且我国一年四季如夏,而且很会流汗的人也该常洗澡呀

yow_meng5727 发表于 23-9-2021 10:45 AM

是可爱。。不是搞笑