佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下雨怎么样

你们帖子中夹杂英语汉语马来语闽南语粤语等等

下雨怎么样 发表于 17-9-2021 07:54 PM
我就是好奇,帖子中夹杂这么多语言,生活中是不是也如此,那是不是说明你们每个人都懂很多门语言
暂时逛论坛也没遇到太大的困难,就前几天猫猫发的马来语的那封信看不懂,其他还好

我甚至好 ...

大马是多元宗族国家。在这里会几种语言,其实不会迷路,要不你就是被骗带去荷兰了。

所以一般上华人都会至少3,4种语言以上。英文,马来文,中文,各种方言等,很正常。
大马华人也有不同的籍贯和方言,每个地区主要的方言也不一样。

主要国家语言是马来语,大部分的人都会听和说。政府部门都是用了马来语比较多,英文应该也有了。
英文在工作上应用应该比较多,交谈的也有。

生活里说话的确会参杂不同的语言,一点也不奇怪。
佳礼论坛主要是中文或称汉语。相信很多人都会各自的方言的。

解释完毕。

kel2b 发表于 17-9-2021 06:10 PM
你应该看多一点新加坡戏,就知道我们这里的说话方式了。

在大马有说林北的习惯咩?北部的?

说真的小新和大马文化虽然相似,但是说话方式还是很不一样的。

cinacincai 发表于 17-9-2021 08:29 PM
出租车是什麽? 有出租老婆嗎?

出租车就是德士

mei3yun4__ 发表于 17-9-2021 03:42 PM
大马是多元宗族国家。在这里会几种语言,其实不会迷路,要不你就是被骗带去荷兰了。

所以一般上华人都会至少3,4种语言以上。英文,马来文,中文,各种方言等,很正常。
大马华人也有不同的籍贯和方言,每个地 ...

佩服,我也猜马来文需要懂

下雨怎么样 发表于 18-9-2021 12:07 AM
佩服,我也猜马来文需要懂

有些字眼也是从英文或马来文翻译过来变成当地的中文,或者方言谐音变成当地的中文。
例如:
  • 出租车=德士(一般都这样叫 -->英文taxi,马来文teksi)
  • 洗澡=冲凉(粤语)一般都说冲凉(中文)比较少用洗澡字眼。
  • 吃快熟面,一般都会说吃maggie。(maggie是一个大众品牌,统一这样说,大家都会明白,哪怕你最后吃的是其他牌子的快熟面)

我们路牌没有中文字,都是马来语。学的中文是简体字

Follow Us
下雨怎么样 发表于 17-9-2021 01:01 PM
大战是肯定打不起来的,像阿富汗,伊拉克这种事情,大陆没有可能,都是有核武器的国家,
朝鲜伊朗老是想搞核武器就是因为,这东西就是保命符,有了的话,老美基本上不会硬来

老美都沒説要打你。
歷史證明,中國人不想打戰,也不會打仗

mei3yun4__ 发表于 17-9-2021 04:55 PM
有些字眼也是从英文或马来文翻译过来变成当地的中文,或者方言谐音变成当地的中文。
例如:
  • 出租车=德士(一般都这样叫 -->英文taxi,马来文teksi)
  • 洗澡=冲凉(粤语)一般都说冲凉(中文)比较少用洗澡 ...

• 不要講的那麽快,pinang,sarawak 都有cinese 路牌的,恐怕正宗中國人看不到

我當然知道啊,就是不出租

mei3yun4__ 发表于 17-9-2021 03:42 PM

大马华人也有不同的籍贯和方言,每个地 ...

假中國人,你也花時間替他解釋

q(^o^)p 发表于 17-9-2021 02:41 PM
    所以你要进回教吗?

associate member啊,有福利拿,何樂而不爲呢

Rojak 语言 是我国的特色。。。。。

cinacincai 发表于 18-9-2021 05:53 AM
    不要講的那麽快,pinang,sarawak 都有cinese 路牌的,恐怕正宗中國人看不到

哈哈。

cinacincai 发表于 18-9-2021 05:54 AM
    我當然知道啊,就是不出租

哪里知道你哦

cinacincai 发表于 18-9-2021 06:06 AM
    associate member啊,有福利拿,何樂而不爲呢

还可以同时享受多女

q(^o^)p 发表于 18-9-2021 03:33 AM
    还可以同时享受多女

你講的,我是不那麽想的

yow_meng5727 发表于 18-9-2021 02:31 AM

瞎搞有毒

mei3yun4__ 发表于 17-9-2021 04:55 PM
    例如:
  • 洗澡=冲凉(粤语)一般都说冲凉(中文)比较少用洗澡 ...

• 多谢指教,我专程百度搜了马国街道图片,除了高速公路上有马来文,确实没看到其他的

cinacincai 发表于 17-9-2021 09:55 PM
    假中國人,你也花時間替他解釋

哪一点像假的

yow_meng5727 发表于 18-9-2021 02:31 AM

原来你们语言能力强本来就出名,我孤陋寡闻了