佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问你们知道中国的哪些大学?

碟立飞 发表于 11-9-2021 05:39 PM
马大毕业。

没有MBA文凭。

现在只是一个普通打工仔。

还能不能愉快的玩耍,我不是北大毕业的都不敢吱声了

下雨怎么样 发表于 12-9-2021 01:57 AM
还能不能愉快的玩耍,我不是北大毕业的都不敢吱声了

什么意思?   

我毕业超过10年,已经脱节         

碟立飞 发表于 12-9-2021 09:19 AM
什么意思?   

我毕业超过10年,已经脱节

你这么优秀都不好意思跟你搭话了

马大不是马国最好的学校么,北大也是中国最好的大学之一,1000多万考生招4000多人

碟立飞 发表于 12-9-2021 01:39 AM
马大毕业。

没有MBA文凭。

现在只是一个普通打工仔。

你是马大毕业,这么厉害?

相信你的成绩一定很好,对吗?

请问你是怎么读书的呢?怎么会有这么好的成绩,可以跟我们分享一下吗?

请问你是从事什么工作的呢?

下雨怎么样 发表于 12-9-2021 05:29 PM
你这么优秀都不好意思跟你搭话了

马大不是马国最好的学校么,北大也是中国最好的大学之一,1000多万考生招4000多人

马大虽然是马来西亚最好的大学,但和清华、北大相比,确实还需要继续进步。

aaron_mlk 发表于 12-9-2021 10:29 AM
马大虽然是马来西亚最好的大学,但和清华、北大相比,根本不值一提。
就连中国的武汉大学、厦门大学、浙江大学、复旦大学。。。。这些名牌大学在世界大学排行榜的排名,都比马大还要优秀

这个不是很了解,最好有数据支持,不然容易引起争议
我发现你说话太直接,太刺激普通人吃不消......

Follow Us
下雨怎么样 发表于 12-9-2021 06:39 PM

关于这个排名的数据,你自己上网去查一查就知道了,当然,最好不要找 QS的大学排行榜,找其他家的,你就会发现,马大的排名比中国某些名牌大学还要低。

请问我该怎么改掉“说话直接”的坏习惯?
我也想改掉这个坏习惯,但我却无能为力。。。。。

aaron_mlk 发表于 12-9-2021 10:50 AM
关于这个排名的数据,你自己上网去查一查就知道了,当然,最好不要找 QS的大学排行榜,找其他家的,你就会发现,马大的排名比中国某些名牌大学还要低。

请问我该怎么改掉“说话直接”的坏习惯?
我也想改掉这 ...

你这个问题,这个跟你自己的成长环境有关系。也许你就是被培养当霸道总裁的料,用流行语说就是“我不要你以为,我要我以为”

肯定有教人的书, 看自身有没有这个需求,当然多懂些也没坏处,

比如你明明想说某人穿红色衣服很好看,

但是你却说某人穿黑色不好看,

这两个表述给人的感受完全不同,

一个像建议,一个像吐槽

下雨怎么样 发表于 12-9-2021 06:39 PM

好吧,我收回那句话,那请问我是不是应该说:“跟北大、清华相比,还有一些需要改善的空间”,如果我这样说的话,会不会更加好?

aaron_mlk 发表于 12-9-2021 11:05 AM
好吧,我收回那句话,那请问我是不是应该说:“跟北大、清华相比,还有一些需要改善的空间”,如果我这样说的话,会不会更加好?

不是说要当个虚伪的人,

马大与清华北大怎么比,具体哪一方面可以指出来

比如考清华北大需要在全中国1000万考生中战胜999万,做的前1万名才有可能

考马大可能不需要这么激烈

具体我也不清楚,我甚至连马国每年多少高考学生都不知道

下雨怎么样 发表于 12-9-2021 07:10 PM
不是说要当个虚伪的人,

马大与清华北大怎么比,具体哪一方面可以指出来

比如考清华北大需要在全中国1000万考生中战胜999万,做的前1万名才有可能

考马大可能不需要这么激烈

具体我也不清楚,我甚至连 ...

根据泰晤士大学排行榜的排名,马大是亚洲第49名,而清华则是亚洲第一名,由此可见,马大的实力应该是比清华还要差的。
而且,第49名和第一名相差得太远了,所以,我觉得清华大学真的是太厉害了,中国人为什么就那么厉害呢?

aaron_mlk 发表于 12-9-2021 11:57 AM
根据泰晤士大学排行榜的排名,马大是亚洲第49名,而清华则是亚洲第一名,由此可见,马大的实力应该是比清华还要差的。
而且,第49名和第一名相差得太远了,所以,我觉得清华大学真的是太厉害了,中国人为什么就那 ...

你这个帖子,中共和一些中国人会喜欢,有一部分中国人会辩证的看这些问题。

就好比中国也拿很多奥运金牌,然后大肆宣扬,可是这和普通人有什么关系呢

普通人的上下几代人都没机会上清华,拿奖牌

aaron_mlk 发表于 12-9-2021 06:29 PM
马大虽然是马来西亚最好的大学,但和清华、北大相比,根本不值一提。
就连中国的武汉大学、厦门大学、浙江大学、复旦大学。。。。这些名牌大学在世界大学排行榜的排名,都比马大还要优秀

你刚刚在24楼称赞人家在UM毕业是了不起的一件事,可惜一转身就在25楼贬义UM是一间不值一提的大学。

可见你是个口是心非的人。

aaron_mlk 发表于 12-9-2021 07:57 PM
而且,第49名和第一名相差得太远了,所以,我觉得清华大学真的是太厉害了,中国人为什么就那 ...

原来楼主自己懂得上网査找资料的 !
可是还要故意开帖问网友中国有哪些大学。

我自己比较孤陋寡闻,说到中国大学,脑海里只想到 北京,清华,上海交通 和 复旦。
复旦大学是前几年才知道的,因为朋友在那边拿了个博士学位出来,她现在人在中国其中一间大学当客卿教授。

KLIP829 发表于 12-9-2021 08:46 PM
你刚刚在24楼称赞人家在UM毕业是了不起的一件事,可惜一转身就在25楼贬义UM是一间不值一提的大学。

可见你是个口是心非的人。

不是这样的啦,我的意思是,他能够从 UM 毕业,真的是非常厉害,但如果拿马大和清华及北大比较的话,马大是输给这两间大学的,在这两间亚洲排名第一的名牌大学面前,马大确实是不值一提。

我的意思是说,跟这两所大学比较的话,马大不值一提,而不是说“马大很差”。

正所谓“一山还有一山高”、“强中自有强中手”,马大虽然厉害,但清华北大更加厉害,而在这两所大学面前,马大就显得比较渺小了。

我的意思就是这样。

KLIP829 发表于 12-9-2021 09:04 PM
我自己比较孤陋寡闻,说到中国大学,脑海里只想到 北京,清华,上海交通 和 复旦。
复旦大学是前几年才知道的,因为朋友在那边拿了个博士学位出来,她现在人在中国其中一间大学当客卿教授。

哇,你的朋友那么厉害,竟然可以去复旦大学读博士,而且还可以顺利毕业出来当大学教授?

请问他到底是怎样的一个人,怎么会那么厉害呢?

复旦是世界 TOP 40 的名牌大学,能够从里面毕业,真的是太厉害了,令人羡慕啊!

KLIP829 发表于 12-9-2021 08:50 PM
原来楼主自己懂得上网査找资料的 !
可是还要故意开帖问网友中国有哪些大学。

我不是想要知道中国有哪些大学,我只是想知道,根据马来西亚人的思想,他们到底知道中国的哪些大学?

我只是想知道中国有哪些大学在马来西亚是比较著名的罢了

aaron_mlk 发表于 12-9-2021 09:13 PM
哇,你的朋友那么厉害,竟然可以去复旦大学读博士,而且还可以顺利毕业出来当大学教授?

请问他到底是怎样的一个人,怎么会那么厉害呢?

复旦是世界 TOP 40 的名牌大学,能够从里面毕业,真的是太厉害了,令 ...

这个马来西亚朋友来自优良的家庭背景,父亲是生意人,母亲是教师,她大学毕业后,一直在中国教书,我不确定她的大学文凭是中国考取的还是西方国家的。
在中国结婚生子,之后为了理想和心愿,暂时停下教鞭,进复旦攻读博士学位,拿到博士学位后就当了客卿教授一直到现在。

KLIP829 发表于 12-9-2021 09:31 PM
这个马来西亚朋友来自优良的家庭背景,父亲是生意人,母亲是教师,她大学毕业后,一直在中国教书,我不确定她的大学文凭是中国考取的还是西方国家的。
在中国结婚生子,之后为了理想和心愿,暂时停下教鞭,进复旦 ...

请问她是大学毕业后,没有读硕士,就直接攻读博士吗?

真的这么厉害?