佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

疑使用偽造簽証護照,2中國女子遊馬被扣(没完没了)

疑使用偽造簽証護照
2中國女子遊馬被扣
updated:2005-12-04 20:09:52 MYT
http://www.sinchew-i.com/special/gadislokap/index.phtml?sec=790&artid=200512041088

(吉隆坡訊)兩名中國女子在11月16日持旅遊簽證前來大馬觀光,卻遭警方扣留,警方懷疑她們使用偽造的簽證和護照。

行動黨武吉免登區國會議員方貴倫指出,他接獲公眾的求助電話,表示其兩名來自中國的友人於星期五下午4時在住所被警方扣留,直至週日仍扣留在吉隆坡警察總部。

他說,兩名中國女子黃燕亭(38歲)和李馨芝(36歲),她們是偕同另兩名友人持旅遊簽證前來大馬觀光,並居住在本地友人位於啤路的公寓,她們持有的簽證12月15日才到期。

他指出,星期五下午4時,上述兩名女子在友人住家被上門的警方扣留,理由是懷疑她們的簽證和護照是偽造的,當時另兩名女子碰巧下樓用餐。

文件證實非偽造

他說,女子的友人曾為此事多次奔走,更在週日上午獲得機場移民局官員證實,兩名女子的文件屬實,並非偽造。

“但是,警方卻不接受,並表示電腦內沒有她們的入境記錄,堅持要等至明天(5日),獲得布城移民局總部的證實信件,才會釋放她們。”

方貴倫表示,官員已經證實文件非偽造,電腦沒有女子的資料並非她們的錯。

他也提到,政府指有5萬名中國人逾期逗留是不正確的,應該把在我國經商和唸書的中國人扣除,實際數目應該更少。

----------------------------------------------------------
大马政府各部门没有协调好,最后受害的是中国游客

他也提到,政府指有5萬名中國人逾期逗留是不正確的,應該把在我國經商和唸書的中國人扣除,實際數目應該更少。

感情我们这些在马来西亚持合法证件居留的中国人都算在5万以内啦光学生就有一万多人吧,经商的人呢?持社交签证的呢?持外交签证的呢?原来都算非法居留啊,真长见识了。想问一下,需要去自首吗,按照文章所说的,俺也是5万里面的。对了,中国驻马大使王春贵也在这5万里面,因为他还没出境呢,王春贵也应该去自首.

综上所述 该用户已被删除
哈哈,不用去自首了,因为我已经成功地畏罪潜逃了。。  
我的签证到期日为2006年1月25日。
我聪明啊,提前3个月跑不会有问题。

很明显,警察部门在跟政府唱反调

现在怎么好象鬼打鬼这样,苦了那些来马逗留的中国同胞,太过分了!!

呵呵,我前天发生了一件惊险的事。
周末,我和老公驾车外出,走到一半,我想驾车。
於是我们把车子停在路边,我换到驾驶座位上,绑好安全带,正想转弯。
突然从观后镜看到一辆警车来了。。。
警车越来越近。。。。
警车走到我们旁边前面一点,有两个胖警察回过头来看我们。。
我们很紧张。。。。。。。
因为我驾照和护照都没带在身上。。
这下完了。。。就算没什么事,也会耗费一天的美好时光了。。。
他们看了我们几秒,却驾着警车一屁股烟走了。。。。。
真险啦。。。

Follow Us
如果真的要算,恐怕我也要算在内,我已经多次进出没有盖戳,填卡了,只是把外国专家卡给他们看一下就完事。

昨天新山不是有几个拿第二家园计划的被抓吗?有合法证件都没用,抓你怎么都有道理。归根到底,中国经济一天不够强大,马来西亚的种族政策一天不改变,这些问题是很难得到根治的。

原帖由 绿意 于 6-12-2005 09:58 AM 发表
呵呵,我前天发生了一件惊险的事。
周末,我和老公驾车外出,走到一半,我想驾车。
於是我们把车子停在路边,我换到驾驶座位上,绑好安全带,正想转弯。
突然从观后镜看到一辆警车来了。。。
警车越来越近。。 ...

对,记得出门带护照啊,俺的护照在口袋里都快给揉烂了。没有带包的习惯就怕万一被检查,因为太皱了,被怀疑是假护照。"nak settle disini kah?"

xiaokai 该用户已被删除
我进出也是基本上不用填表了, 不过都盖戳了. 不过还是不敢出门,谁能知道会发生什么事啊......

中国人在马来西亚没什么安全感。
出门怕被打劫,还怕被警察不问青红皂白的抓起来
国内的朋友对我寄予无限的同情
我也是出门不喜欢带包包,护照随身带着,又怕弄丢了。
我想以后复印一份带在身上。

不只中国人要小心,连我这个在这里出生的华人都要小心呢! 只要他们看见你是单独驾车,一定会找理由跟你拦路要钱,所以我都不怎么敢单独驾车外出。

有几次我也遇到同样的事。。忘记带驾照和身份证,而且还是单独驾车外出。。。都没事!!
相信只要遵守这里的交通纪律的话应该都不会有问题!!

楼上两位,这种东西叫做运气。。。呵呵呵。。。

对呀是"运气"嘿~~ ,运气一来的时候但挡也挡不着,没有必要之时我不会单独驾车咯!警察连挖鼻孔这样的烂理由就可以随便叫你停车,纪律? 等遇到的时候才来了解一下,马来西亚皇家警察所谓的纪律在那里吧!

原帖由 alpine 于 6-12-2005 12:21 PM 发表
有几次我也遇到同样的事。。忘记带驾照和身份证,而且还是单独驾车外出。。。都没事!!
相信只要遵守这里的交通纪律的话应该都不会有问题!!

楼上两位,这种东西叫做运气。。。呵呵呵。。。

呵呵,我也觉得是运气。。。。
不知道是我长得象马来人还是当时我戴着墨镜,他们应该没认出我是中国人。
不然一定会盘查我一番。
alpine,我觉得以后我们还是小心为妙,新山的警察现在是无孔不入啊

原帖由 绿意 于 6-12-2005 01:20 PM 发表
呵呵,我也觉得是运气。。。。
不知道是我长得象马来人还是当时我戴着墨镜,他们应该没认出我是中国人。
不然一定会盘查我一番。
alpine,我觉得以后我们还是小心为妙,新山的警察现在是无孔不入啊

也许乐观点,自然点。。运气也会好点吧。。呵呵
现在是非常时期。。出门要记得把证件带在身上

什么时候警察变得跟贼一样需要防备呢???

潘瓜拉 该用户已被删除
想起鲁迅先生在文中写道:
。。。。。。
我自然小心得连烟灰也不敢弹出窗外去。。。。。。。。

。。。。。。。。

现在留在大马的中国人有理没理都陪着十分小心,生怕一不留神就上了报纸:***中国人被扣  警察正在查验证件真伪,所以同胞们全都提起神来!

楼上两位朋友。。。笑死我不赔啊?。。。哈哈哈。。。。潘瓜拉果然是浙江人,鲁迅的话倒背如流吧?还不小心温习了一次。

渤海,防人之心不可无,不是吗?。。。呵呵。。。

copy:他指出,星期五下午4時,上述兩名女子在友人住家被上門的警方扣留,理由是懷疑她們的簽證和護照是偽造的,當時另兩名女子碰巧下樓用餐。

怎么在家不出门也不安全啊?如果警察真的上门找事,那真是太倒霉了!不管护照签证真假,都得去警局走一趟了!