佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个短讯,女子赚了RM30后,倒亏RM30K?!网民傻眼:厉害下,没见过面的人,都可以过3万块给人?!

最近,网络骗子的手法层出不穷,大马一女子就因相信了一个介绍“兼职”工作的号码,而无辜损失上万令吉。随后,面子书专页“Fun Tik 趣味 新闻”也把相关事件的细节,分享到其专页上,而引发热论。

一个短讯,女子赚了RM30后,倒亏RM30K?!网民傻眼:厉害下,没见过面的人,都可以过3万块给人?!(图取自网络)

一开始,该专页以受害女子的口吻写道,“我被诈骗了RM30203”。根据该女子表示,她在7月31日时收到了一封来路不明的信息,对方讯问女子是否有意做兼职,而且该兼职还“可以在一天内赚取RM100至RM400之间”,工作内容是在网络平台帮助特定商店达到一定的人流。

一个短讯,女子赚了RM30后,倒亏RM30K?!网民傻眼:厉害下,没见过面的人,都可以过3万块给人?!(图取自网络)

女子在接受该工作后,就在第一天做了6个任务,其中包括分享链接、点赞面子书专页、点赞网店产品,随后不到20分钟,女子就收到了RM30的“工钱”。随后,对方就问女子“要不要进行第二项任务,就是购买产品,每一项任务价格都不一样”。

而该任务完成后,商家将会根据该买的价格,给女子20至40%的回酬。女子对此任务感到心动,她表示,“前面做的几个任务都是以同样的步骤完成。”于是,她就选择了一个价格为RM2939的任务,接待员也把其转交给经理,随后经理也是以同样的方式,把购买链接发给女子,让她进行购买和退货,女子不知道此时的她已经陷入骗局中了。

女子写道,“但是这一次他却说我步骤错了,导致他们的数据出现问题,需要一天时间整理数据,如果不幸的话,数据整理不好就需要以补救的方式才能拿回所有钱。”女子也补充,“我是跟我的朋友一起玩的,朋友介绍我进去玩,所以我们的账号是连接在一起(母子帐号),我的RM2939暂时被冻结,朋友的RM3388也一起被冻结了”。

随后,对方更狮子开大口表示,“他让我们进行补救的动作,只有两个方案。第一个方案就是汇款RM50k 可以拿回RM70k以及之前被冻结的所有钱,第二个RM3388这个只是让我有资格进行联单任务,就是进群跟其他几个人一起完成补救任务然后就可以拿回所有钱。” 当时,女子也是非常无助,不过为了拿回已经损失的金钱,她们再次汇款给对方RM3388后。

女子崩溃表示,“也是同样的方式购买和退货后,他竟然说总共有三项任务,刚刚是第一项任务,现在第二项任务就是群里的人都要统一选择同样的任务,选择一RM3388,选择二RM8888,选择3RM10888,基于群里的人都选择了RM8888,我也说了没钱再汇款给他了,他就对我说,他会取消第三项任务,把第二项任务当作最后一项。我也傻傻的再次进了RM8888”。

女子写道,“完成了所有步骤后,他说所有钱会在10-20分钟到账号里。过后我查询了我的账号,果然钱已经在里面了,价值RM20713,我就立即按提款至我的银行账号里。他说这是最后一步了。结果我等了很久都没收到,我就问他为什么还没收到,他竟然跟我说我需要还个人所得税才可以拿回所有钱,而个人所得税竟然要28%,为RM5800!他说那个税只是要走一个流程,付了后也是在同一天拿回RM20k+RM5800....我再次付了...”

这个阶段女子已经反复汇款了过万金额给对方了,不过女子等了许久,依然没拿到钱。无奈之下,女子再次询问对方,对方却表示一个星期后,才能收到该款项,而且女子必须再付RM5800,不然户口“将会再次冻结”。女子无奈下,再度汇款RM5800给对方。

最后,在8月5日早上,女子还是未能收到汇款,她再度联络经理。女子写道,“他(经理)说不可能还没到,他帮我询问财务。过不久他就跟我说我昨晚太迟进了,账号被冻结了。如果要解冻就需要付RM7000+的保证金....这一刻我知道自己完全被骗了,我不断相信他,他就不停的骗我,我选择了去报警。”

最终,女子无奈表示,“我明白了解这笔钱已经拿不回了,后悔也没用了,这些钱是我17岁毕业后,用了5年之间辛苦存回来的,但是我只能怪自己....
我知道拿回钱机率很低很低甚至拿不回来了,借此利用网络能力希望能将这些诈骗集团统统送到监牢”。

不少网民看到后,纷纷表示,“厉害下,来路不明的账号,没见过面的人,都可以过3万块给人”、“几年前的骗术到现在还不过时,这种属于杀猪盘之一,之后我会专门做一期视频为来讲解”、“现在个个国家疫情都很严重,人人都用这种手段骗钱来赚快钱。不是每个人都有稳定的工作和收入,所以骗子会越来越多,手段也会越来越新鲜”。

资料来源,可点【这里】

年轻时被骗,也好过年纪过来了四十才被骗。

可恶的骗子。。。

你酱笨,不骗你要骗谁???                  

讲真,女人比较好骗,女人贪的心比男人贪,
贪小便宜,贪甜言蜜语,容易相信人,但机心低,

可怜,同情但是爱莫能助。

Follow Us
是有多笨?

不可思议