佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

希望他能拿第三名

34岁了,希望往后还有机会看到他出现在大型的比赛。
带个铜牌回去吧!

圖片轉自新浪羽毛球視覺中國
雖敗猶榮,34歲老將危地馬拉的Kevin Cordon,他是第一個中美洲國家打進奧運會半決賽的羽毛球運動員。

Kevin名字是他的父親以英國足球巨星凱文·基岡Kevin Keegan的名字命名他。

昨天拿下一席半決賽接受採訪說道 :“我就是個大小孩,盡我所能打得開心”。科登 12 歲就離開家去追求自己的奧運夢想,他提到家人也從未看過他的比賽。危地馬拉和日本時差相差15個小時,這位大小孩說父母一定沒有看他比賽。

科登 : “羽毛球相較於亞洲和歐盟國家,危地馬拉是不一樣的,這就是現實。但我們有個共同點,只要用心打球我們是平等的。”

你能相信我現在晉級了奧運半決賽嗎?

在昨日八強戰拿下韓國選手後,他激動落淚,在地上躺了足足一分多鐘當時場面非常感人。

科登語錄 : “和這群平常只能在電視或互聯網上出現頂級球員比賽,非常困難的”。

“但當你用心訓練,當你耐心地訓練,所有這些美好的東西都會進入你的生活。”

科登的故事值得大家追捧,在沒有強大的羽毛球背景的國家靠自身努力來到奧運會並史無前例進入半決賽,就這份精神已經讓人致敬。

最後,讓我們一起隨著Kevin Cordo認識危地馬拉。

危地马拉共和国(西班牙语:República de Guatemala;西班牙语:[gwateˈmala]),通称危地马拉,位于中美洲,西濒太平洋,东临加勒比海,北与墨西哥接壤,东北邻伯利兹,东南邻洪都拉斯和萨尔瓦多。危地馬拉是中美洲一帶的其中之一國家,早在1800世紀曾經被西班牙統治過。危地馬拉里是早期的瑪雅人,現今是總統制和共和制。

加油。

看到他的国家,想起这首歌。
我以为这首歌有关联,其实没有。

mei3yun4__ 发表于 1-8-2021 03:32 PM
加油。

看到他的国家,想起这首歌。
我以为这首歌有关联,其实没有。

我也不懂这国家在哪里

奥运每次都会捧红一些人。。

然后下一届这些人就会落马和被遗忘。

我突然才想起上一届小新游泳拿第一,一直上版面。现在又如何呢?

碟立飞 发表于 2-8-2021 10:39 AM

我突然才想起上一届小新游泳拿第一,一直上版面。现在又如何呢?

你不说我都忘了他

世界排名59能打入半决赛已经是经典了,要打败Ginting有难度

Follow Us
碟立飞 发表于 2-8-2021 10:39 AM

今届初赛就淘汰了。
在小新红而已啦。
据说也是训练不周的关系,当初人家好像是在美国受训的。

可怜小李连两条龙的其中一条都屠不到,现在要坐在板凳上眼巴巴看着这些人表演

tornado 发表于 2-8-2021 11:10 AM
世界排名59能打入半决赛已经是经典了,要打败Ginting有难度

他是因为参赛少,积分不够,所以不能参加大型的比赛。
这次能打败这么多人,证明水准也不错。

btw,ginting的确比他强很多