佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公婆相继入院后离世!大马女子悲痛:如果他们没确诊,他们至少还可以活多几年啊!

大马新冠疫情越来越严重,多日创下上万单日确诊病例,网络上也不时传出大马医疗体系正面临崩溃的状态。最近,一名女子就悲痛分享了自己的公公婆婆在入院后,相续离世的消息,而让不少网民为之难过。一开始,女子悲痛表示,其公公婆婆在确诊后,相继入院后就“再也没回来了”。

女子透露,一开始在公公婆婆确诊后,他们家人由于担心公公婆婆在家,如身体出现状况无法及时治疗,而安排公公婆婆入院,所以一直规劝公公婆婆“去医院吸了氧气,很快就能回来了”。

公婆相继入院后离世!大马女子悲痛:如果他们没确诊,他们至少还可以活多几年啊!(图取自网络)

在家人多次规劝下,公公婆婆也答应入院接受治疗,但由于“护士说没床位了,谁比较严重就先载谁去”,所以情况比较严重的公公先去。

女子写道,“公公比婆婆早一天被安排进院..(公公)上救伤车就吸氧气了,公公在医院25天,完全没和他(公公)联络到,护士医生打电话只是说他的情况,头头几天没什么严重,到了差不多20天护士打来告诉我们,公公一直有去拔氧气管”。

公婆相继入院后离世!大马女子悲痛:如果他们没确诊,他们至少还可以活多几年啊!(示意图,图取自网络)

女子写道,“他和护士说他不要他很辛苦,手一直去拔氧气管,护士video call (视频电话)给姑姑,姑姑劝公公要听话,要吸氧气才能回家”。期间,公公精神状态不错,“还会笑,还认得姑姑”,而且还互现分享过去的事情。

公婆相继入院后离世!大马女子悲痛:如果他们没确诊,他们至少还可以活多几年啊!(图取自网络)

随后,在婆婆入院前,女子就准备了手机给婆婆,期间婆婆还会打电话来报平安,可是好景不长。女子心碎写道,“我隔离出来的那一天,傍晚6点多,是我和他的最后一通电话,电话里她的声音非常小声,我听到眼泪直接掉下来,和我说今天医生给他吸氧气了,还和我说他几时能回家,叫我去帮她养鸡”。

通话中,女子还安慰婆婆。女子写道,“我就告诉他(婆婆),我会和她养,然后就和我说,他多几天可以回家了”。

公婆相继入院后离世!大马女子悲痛:如果他们没确诊,他们至少还可以活多几年啊!(示意图,图取自网络)

女子表示,“可是人算还不如天算,他(婆婆)还是撑不了,隔天护士打来就告诉我们她进icu病房了,氧气跌到40多,我婆婆一路以来都一直咳嗽的人,这个病毒又专门攻肺,她挺不住 还是这样走了… ”

最后,女子悲痛写道,“和他们生活了18年,他们离开了,始终还是舍不得他们,这个疫情真的太残忍了。如果他们没确诊,他们至少还可以活多几年啊”。

不少网民看到后,纷纷安慰女子“节哀顺变”。

资料来源,可点【这里】

ADVERTISEMENT

相信这个故事发生在很多家庭了, 我家的一个长辈也是, 被疫情带走了。
一个健康养生的长辈, 大概是去接种疫苗的时候感染的, 最后也是不敌疫情走的。
一样, 如果不是染疫, 还是有好几年可以享福的。

归根究底, 就是这个郑虎办事不力, 一整天争权夺利才让疫情严重到今天这个地步, 死伤惨重。

可恨的郑虎, 这笔帐我不会忘记的!

疫情已經讓多個家庭破碎
不管疫情嚴峻
政黨若無爭權奪利
執行加强冠病防範 以及 接種疫苗
現在大馬就是優質生了