佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

COUNTRY GARDEN CENTRAL PARK TAMPOI

大家好~

不知这里有没有已经买了/ 住在central park 的居民?

觉得房子质量好吗?  (你懂得,新闻那么大)
管理层有好好做事的,出pattern的吗? 治安如何? Airbnb 很多吗? 环境ok? 听说泳池和公园是开放给大众的,真的吗?

第一次买房,怕踩雷 ,怕自己一时脑热“买错”了

你好~
基本上这里的管理层还可以拉,没有出现什么很大的问题或冲突, 算是比上不足,比下有余。 总体不会太差。
Central Park 小房 到大房 都有 ,多于主打 小空间 做到多房为主。
个人觉得那里的优势有几点。
1. 地点处于 新山较中心的位子, 连接high way, 不管你是往东走还是往西走时间路程都不会有太大的差距。
2.整体环境,设施来所 算是不错的( 以现在售卖的这个价格来说)
3.小户型的 价格 对于买房的预算不要那么高的买家来说, 容易符合。

个人认为比较劣势的点呢。
1.Tampoi属于较马来区的地段, 多种因素的关系, 那里发展起来的速度并不会再短时间内看到有很大的变化, 当然不是不会 发展起来, 而是 觉得 需要的时间也是要的多吧。如果你不是包着希望产业在 几年内有很大的增幅的话,也许对你不大影响。

2.比较属于高密度的公寓

3. 小单位的选择 也许比较符合 投资的取向,自住的话 也许在未来家庭成员多的情况下,到时空间应该满足不到你的需求了 。

个人觉得每个项目都有 优缺点。
还是要看回你买房的 用途取向 是自住 还是 投资 。
这两种是不同的角度来看房子的。
自住的一定偏向以 住在这里的 舒适度 , 喜欢的环境, 地点对于你生活的交通方便等等。
投资的就偏偏向以 - 项目的优势, 短期/长期出租的汇报跟未来可能升值的空间 。
同时也要跟你目前的 预算 跟 情况选择适合你的投资项目

AaronK 发表于 22-7-2021 12:27 AM
你好~
基本上这里的管理层还可以拉,没有出现什么很大的问题或冲突, 算是比上不足,比下有余。 总体不会太差。
Central Park 小房 到大房 都有 ,多于主打 小空间 做到多房为主。
个人觉得那里的优势有几点。
...

对~ 就是看中这里交通方便,就算之后我不住了,租出去应该也ok,

只是就如你所说的 密度高吗~ 之后2023还会有4个新的block建成~到时租客选择就多了~

至于屋值能不能涨,tampoi附近未开发的空地还那么多 随便再起一、2栋 ,买家都会买新的吧

不知道你是打算买phase 1 还是2

我去年有book了一间phase 1的,可是最后一分钟cancel了,因为我发现很多问题,整个过程很煎熬。
1)Phase 1 的游泳池没有在SPA里面,那是属于发展商的,不属于居民。虽然我们不用付泳池的管理费,可是使用权就完全在发展商手上,他们以后要怎样都可以。
2)Phase 1 那个很大很美的健身房也不在SPA里面的,那也是属于发展商。我们真正的健身房在8楼. 据居民说,非常小而已,随便放几个器材敷衍的
3)Agent跟我说是residential title, 要借loan当天才知道原来被骗了。是commercial的
4) Commercial的电费是可以换去residential rate, 不过水费就打底RM30。而且土地税门牌税也比residential 的贵一倍

你可以去他们的fb review看,要拉下去。很多现有的屋主都complaint, 都说很后悔买。
不过,撇开发展商的问题不说,那个地点其实我蛮喜欢的,要去哪里都方便。环境也很美,屋子的quality看起来也不错。
而且,现在很少小公寓有阳台了。
只是现在capital 21也荒废了,不知道以后还有没有价值。
你要考虑好来

其实现在很多公寓都有大折扣,你可以慢慢看,不用急。

你好 如果是自己住的话环境还是不错的 地点是很不错的 去哪里都比较方便
不方便的话是店屋还没有发展起来 多是马来的餐饮 不过这里叫grab和food panda都很方便 很多华人餐饮
这里的landscape也很舒服 比其他项目来得好
如果你担心质量可以让他们带你去看交钥匙的屋子 我觉得质量还不错啦 我19年底拿钥匙的 住了1年多 大的维修问题没有
这里的客服和保安也不错 都很亲切
泳池的话目前他们是只开放给业主的 都要到management那里登记 我觉得还好啦 因为一年也没用几次
旁边那个公园的话因为不是他们发展商的 他们只是帮忙维护 所以没办法控制别人去玩的
希望意见对你有帮助啦

Follow Us
四个字,包你后悔

andydy 发表于 22-7-2021 08:16 PM
你好 如果是自己住的话环境还是不错的 地点是很不错的 去哪里都比较方便
不方便的话是店屋还没有发展起来  ...

如果游泳池不属于居民的,那需要给管理费吗?

自然生活 发表于 27-7-2021 03:14 AM
四个字,包你后悔

可以分享一下怎样包你后悔吗?我老公计划购买那边

最近去问了phase2的新楼盘,大致是好像没有什么问题,但是就mot费用那边搞得有点不愉快,我问了差不多350k-400k的新楼盘,人家都只收mot而已,而他们却要多收mot transfer fee R M2000?这是真的有的吗?我问中介,中介说这是给帮你做割名的律师费,那之前说好的包律师费呢?怎么感觉好像兜了一圈回来又把律师费算进去了?

jennalynash 发表于 19-9-2022 07:43 AM
最近去问了phase2的新楼盘,大致是好像没有什么问题,但是就mot费用那边搞得有点不愉快,我问了差不多350k- ...

律师费有三种, 因为他们要准备这三种文件,1)spa 买卖合同 2) 贷款合同 3) 转地契的所有文件。

所以最好是叫发展商写出所有费用,那一个是他们出,那一个是买家自己出。目前市场应该只是免费 SPA 和贷款合同的律师费,最重要的是印花税 (stamp duty), 现在没有 HOC 所以应该是要你们自己给,除非发展商有写出来。

你和妳先生是买来自己住?有去过 Country garden 吗?

jennalynash 发表于 19-9-2022 07:43 AM
最近去问了phase2的新楼盘,大致是好像没有什么问题,但是就mot费用那边搞得有点不愉快,我问了差不多350k- ...

可以分享你做么会选这里吗?
R&F 也是不错。。我有认识人。。