佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超然的信心

人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人必须信有 神,且信他赏赐那寻求他的人。(希伯来书 11:6 和合本)

以上这句话让我感觉。。。有一种严肃的宁静在。。。锁注我

往下阅读这类。。。。信心

感觉"好严肃"

我们因着信,就知道诸世界是藉 神的话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。
(希伯来书 11:3 和合本)

以上经文最让我震撼或者抓住我的。。。。含义。。。就是

因着信,就知道

藉 神的话造成的

简单的经文就让我。。。心灵。。感觉那么单纯的。。。

这个单纯,非常有力量

以前的人没有科技,没有科学

只是因为-------因着信------就知道诸世界是藉 神的话造成的

我们这些一直说相信上帝的人,是否能对别人说。。。。我 因着信------就知道诸世界是藉 神的话造成的

我们的自尊心是不允许我们对别人这样说的哈哈哈

这就能说明,谁是上帝的儿女,谁是体贴肉体的

接下来看看以下经文

亚伯因着信,献祭与 神,比该隐所献的更美,因此便得了称义的见证,就是 神指他礼物作的见证。他虽然死了,却因这信,仍旧说话。(希伯来书 11:4 和合本)

这个经文让我看到以下字句的震撼份量

因着信,献祭与 神

虽然死了,却因这信,仍旧说话。

尤其是向我表达了

因着信献祭

并且献祭与 神

感觉这句话好像要告诉我什么。。。内涵

这个内涵也是一种有安静力量的,要我记住的

我在思考为什么"因着信"的时候,
虽然死了,却因这信,仍旧说话。

感觉我们对信心的理解,仍然靠自己的头脑和理解,还没有真正深入到。。。。信心的"内部"去!!!!

挪亚因着信,既蒙 神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。
(希伯来书 11:7 和合本)

而这个经文,比较让我更加触动的是

挪亚因着信
-------既蒙 神指示他未见的事,
动了敬畏的心

尤其是

未见的事

以及

动了敬畏的心

比较抓住我的。。。。心

亚伯拉罕因着信,蒙召的时候就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往哪里去。(希伯来书 11:8 和合本)

而这个比较让我触动的是
------ 因着信,蒙召遵命出去的时候,还不知道往哪里去

是什么样的信心,让 亚伯拉罕都不知道往哪里去的时候,就。。。。 蒙召遵命出去?!!!

相比我们自称的信心,我们的实在太过虚假,甚至虚伪了

我们因着信,就知道诸世界是藉 神的话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。
(希伯来书 11:3 和合本)

摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。……他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐。(希伯来书 11:24,26 和合本)

以上两个经文都有一个共性,或者可以说是隐藏了同一回事

那就是

信心,是单纯中有一种安静的力量使之超然看见未见的事情

这种安静超然的信心,既可以超越可见的事物,也能够超越苦难的局限,直接与上帝形成关系

因为

这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的;却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。(希伯来书 11:13 和合本)

另外一处经文也表达了,对上帝的信心与人的信心之间的不同本质

我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证, 叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。
(哥林多前书 2:4-5 和合本)

信心来自于。。。。上帝的大能

而且-------只在乎-------神的大能

是上帝的大能动工在信心之中,以至于能够。。。。 不在乎人的智慧(哥林多前书 2:5 和合本)

为什么信心与 神的大能有关系呢?

。。。除了 神的灵,也没有人知道 神的事。我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从 神来的灵,叫我们能知道 神开恩赐给我们的事。(哥林多前书 2:11-12 和合本)

而且也有经文提到

神为爱他的人所预备的
是眼睛未曾看见,
耳朵未曾听见,
人心也未曾想到的。
(哥林多前书 2:9 和合本)

看来重点是两个,

第一个, 神为爱他的人预备的

第二个, 除了神的灵,也没有人知道 神的事。叫我们能知道神开恩赐给我们的事

难怪上帝说

世人凭自己的智慧,既不认识 神, 神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人;这就是 神的智慧了。……因 神的愚拙总比人智慧, 神的软弱总比人强壮。
(哥林多前书 1:21,25 和合本)

信心,在上帝的安排下,
总是与 人所当作愚拙的道理
有所关联

上帝总是用愚拙的道理,拯救相信的人

ADVERTISEMENT

是这样吗

ckc509 发表于 11-6-2021 04:28 PM
是这样吗

您想表达什么问题呢?

人靠着自己的头脑,只能看到自己想看到的,这就是人的偶像崇拜

上帝既然超越我们以及我们的头脑,所以只有对上帝的信心,才能带领我们超越自己的无知,看到我们那位看不见的上帝

因为相信上帝到了最后,才意识到,连我们的信心,也是上帝的引导

这个不但会粉碎我们自认为对的逻辑,智慧,知识,也会粉碎我们的自尊心

因为我们的自尊心证明了我们对自己的偶像崇拜是多么的愚昧与嚣张的