佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【震惊】希盟政府停止mybrain15后,马大排名急升到第65

希盟在2018年停止了纳吉政府邪恶地mybrain15

十年树木,百年树人,你们觉得2020年提交论文的博士生,是那一年招收进来的?
其实很多东西就是这样,短期什么都看不到,长期功劳就被别人抢掉。。。

可惜了。。。

如何把mybrain 计划和排行榜 连上关系?

qazz1947 发表于 9-6-2021 08:50 AM

2014 > 2021年变化。。。

academic reputation 64.4 > 76.9
Citations  11.1 > 49.6
employer reputation 64 > 91.7
faculty student ratio 93.1 > 76.5
international faculty ratio 79.2 > 43.6
international student ratio  77 > 42.6

可以看见马大放弃引入外国学生来boost分数了(之前华裔学生被当成外国人,导致2010年早期,UM挤入百大,然后再跌出百大)

坏孩子1989 发表于 9-6-2021 09:12 AM
2014 > 2021年变化。。。

academic reputation 64.4 > 76.9
Citations  11.1 > 49.6
employer reputation 64 > 91.7
faculty student ratio 93.1 > 76.5
international faculty ratio 79.2 > 43.6
int ...

不是放棄,是新冠

馬大近10年的玩法是擁有很多短期 inbound 交換生

夏天一到,校園到處是暑期交換生,連韓國妹都有

不是很多先進國家的人要來大馬唸書,但是做交換生很多人要

qazz1947 发表于 9-6-2021 08:50 AM

一間大學的研究主力是博士生和博士後,教授出嘴巴而已

Follow Us
JowY 发表于 9-6-2021 10:28 AM
不是放棄,是新冠

馬大近10年的玩法是擁有很多短期 inbound 交換生

夏天一到,校園到處是暑期交換生,連韓國妹都有

不是很多先進國家的人要來大馬唸書,但是做交換生很多人要

我觉得看外国学生数据应该不是看一年的吧?

但我不懂。。。

反正Citation分数大涨就是mybrain的功劳。。。

坏孩子1989 发表于 9-6-2021 10:29 AM
我觉得看外国学生数据应该不是看一年的吧?

但我不懂。。。

反正Citation分数大涨就是mybrain的功劳。。。

納吉時代馬大還搞了個 high impact research

可達百萬的研究經費,媲美歐美新,這個影響應該比較大,也不少華人教授拿到 (種族歧視不嚴重),但不都是有料的華人,學閥的政治也是很恐怖的

JowY 发表于 9-6-2021 11:01 AM
納吉時代馬大還搞了個 high impact research

可達百萬的研究經費,媲美歐美新,這個影響應該比較大,也不少華人教授拿到 (種族歧視不嚴重),但不都是有料的華人,學閥的政治也是很恐怖的

其中一位拿到经费的是已故邱姓汉奸

Engineer 发表于 9-6-2021 05:55 PM

真的假的,這我倒是不知道

我以爲 HIR 理工科學閥拿到而已

可惜了可惜了。。。

垃圾希盟政棍!!!

*2023年排名2022年6月出,看的是2017-2021年的数据

2014 > 2021 > 2023年变化。。。

academic reputation 64.4 > 76.9 > 79.6
Citations  11.1 > 49.6 > 39.4
employer reputation 64 > 91.7 > 94.9
faculty student ratio 93.1 > 76.5 > 67.8
international faculty ratio 79.2 > 43.6 > 43.6
international student ratio  77 > 42.6 > 53

Engineer 发表于 9-6-2021 05:55 PM

khoo kay kim ?

坏孩子1989 发表于 8-6-2021 02:52 PM
MyBrain15是2010年尾的政策

https://www.ukm.my/news/archive/year-2010/december-2010/malaysia-wants- ...

Malaysia Wants to Produce 48,000 PhD Holders by 2020
佩服他们有远见
2010 年还没有 电招车 GRAB Lala Move
48,000  博士可以满足  电招车 需求

Engineer 发表于 9-6-2021 09:55 AM

不要隨意標簽 漢奸。 他可是愛馬仕 fakename.png

cinacincai 发表于 17-6-2022 11:19 AM
不要隨意標簽 漢奸。 他可是愛馬仕

叫 khoo吃蕉啦, 搞衰马大名声, 陀衰家 !

lcw9922 发表于 17-6-2022 03:33 AM
叫 khoo吃蕉啦, 搞衰马大名声, 陀衰家 !

馬大就是給受中文教育的低端考試機器搞垮的。

cinacincai 发表于 17-6-2022 11:39 AM
馬大就是給受中文教育的低端考試機器搞垮的。

你在影射我吗? 我不是考试机器哦, 我一向主张书本学到的理论能用來解决真实世界问题, 我都是注重APPLIED MATHS, APLLIED ENGINEERING之类的 . . . .

马大2002年世界排名多少?

lcw9922 发表于 17-6-2022 07:46 AM
你在影射我吗? 我不是考试机器哦, 我一向主张书本学到的理论能用來解决真实世界问题, 我都是注重APPLIED M ...

當年chin fung kee 說給我三個馬大工程師,我可以設計和建造馬國第一大橋的日子不見了

cinacincai 发表于 17-6-2022 04:09 PM
當年chin fung kee 說給我三個馬大工程師,我可以設計和建造馬國第一大橋的日子不見了
...

chin fung kee是真正应用工程师啊, 是当时IEM灵魂人物, 可惜没见过面, 他死后十二年我才畢业