佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃喝玩乐也是一种罪恶,因为是偶像崇拜

当基督徒一直只传讲上帝的爱时候,就会忘记在圣经在教导罪恶中,还有一个罪恶是基督徒不知道的

我曾经问过了上帝,上帝对我说,吃喝玩乐也是一种罪恶,因为是。。。。。偶像崇拜

我就思考上帝为什么上帝这样说,这样定义,因为观点太过新了

后来我就知道为什么上帝这样说

撒旦试探耶稣的时候,耶稣已经禁食了40天,所以撒旦就叫耶稣把石头变成了面包来吃

饿了40天,耶稣要变面包出来,从人的角度来看,是符合人性的需求,但是,耶稣却说,人活着不是单靠食物,乃是靠上帝口里的话

可见,就连我们肚子饥渴的时候,也会成为给撒旦留地步的一个简单方式

不要忘记了亚当夏娃在伊甸园被撒旦试探的时候,也是把"吃"与智慧,与分辨善恶联系起来的,叫亚当夏娃忘记违反上帝的律法就是"死亡"

如今,撒旦试探耶稣的理由是,您如果是上帝的儿子,就把石头变成面包-----也就是企图滥用上帝儿子的权柄,为自己找食物来吃

另外,耶稣在传讲不要为生命忧虑道理的时候,耶稣也传讲了一个上帝的生命秩序,那就是:先求上帝的国和上帝的义,这些东西都要讲给您听

在这里不难发现,食物是放在上帝国度和上帝公义的------后面

而且,新约圣经中有两段经文也是叫我们警戒食物带来的败坏

第一,

因为有许多人行事是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们:他们的结局就是沉沦;他们的神就是自己的肚腹。他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。(腓立比书 3:18-19 和合本)

第二,

凡事我都可行,但不都有益处。凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。食物是为肚腹,肚腹是为食物;但 神要叫这两样都废坏。身子不是为淫乱,乃是为主;主也是为身子。(哥林多前书 6:12-13 和合本)

最后,最能够代表吃喝玩乐与拜偶像之间关系的经文,就是在哥林多前书第10章中保罗重新属灵诠释,那些在旷野的以色列民如何祭拜金牛犊的时候,他们所行的

这些事都是我们的鉴戒,叫我们不要贪恋恶事,像他们那样贪恋的;也不要拜偶像,像他们有人拜的。如经上所记:“百姓坐下吃喝,起来玩耍。”(哥林多前书 10:6-7 和合本)

看看保罗是如何描述那些偶像崇拜的人的疯狂心态,甚至行径--------- 如经上所记:百姓坐下吃喝,起来玩耍。

再来补充一点,

当那日,主-万军之耶和华叫人哭泣哀号,
头上光秃,身披麻布。
谁知,人倒欢喜快乐,
宰牛杀羊,吃肉喝酒,说:
我们吃喝吧!因为明天要死了。
万军之耶和华亲自默示我说:
这罪孽直到你们死,断不得赦免!
这是主-万军之耶和华说的。
(以赛亚书 22:12-14 和合本)

这个经文让我想起施洗约翰曾经传讲的"天国近了,您们当悔改"

这是一个严肃的选择,因为天国近了,必须带着悔改的心来面对天国,但如今,很多人是如何对待上帝要求的悔改呢?看看 以赛亚书 是如何看待------ 主万军之耶和华叫人哭泣哀号,头上光秃,身披麻布。-------而他们却是说

谁知,人倒欢喜快乐,
宰牛杀羊,吃肉喝酒,说:
我们吃喝吧!因为明天要死了。
(以赛亚书 22:13 和合本)

我们现在这个时代就是以吃喝玩乐为主的消费文化,人的自我中心都围绕吃喝玩乐来决定自己一生的荣耀,这个让我想到耶稣说过的

你们互相受荣耀,却不求从独一之 神来的荣耀,怎能信我呢?(约翰福音 5:44 和合本)

ADVERTISEMENT

阿們大師所說的。

是的,若我們追求吃喝玩樂,卻忘了神,把神放在不知哪個位置,我們就是在拜偶像了。
不但外面的偶像是偶像,放縱吃喝玩樂是偶像,連一切能頂替神、叫我們離開神的,在神眼中都是偶像。例如,我愛我的車子房子工作錢財過於主、愛我的妻子家人過於主、愛世界的榮耀過於主。。。等等,在神眼中都是在拜偶像。
我們生活在世上,是離不開這些,但若沉迷其中成為我們心中的神而離棄了這位主,就是在拜偶像了。
(神是忌邪的神,更是妒忌的神,祂不容許祂所愛的女子"變心"離棄祂去愛別的「男子」。)

願我們常常被提醒,擺脫偶像的纏累,歸向這位又真又活的神。