佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

買賣鞋子(炒鞋),知道的可以分享嗎?

疫情期間,很多行業都受到影響,但也有很多行業崛起。
最近聽一名還在求學的親戚說起, 他在疫情期間靠炒鞋,賺了幾萬塊錢.
他是在網上買名牌運動鞋, 或到店面排隊買鞋, 有時是買最新款的,有時是限量版的
然後他再以高價賣出,一雙鞋可以賺幾十塊到上千塊 (通常是賺幾百塊),買家有國內也有國外
親戚也說, 只要眼光準, 了解客戶喜歡甚麼款式, 就不會虧錢.
他到現在一年了,都是在賺錢的
坦白說, 聽著好像很吸引人, 可是這會是長久可靠的嗎?(雖然打工也不可靠,隨時被炒,呵呵)
這行業真的這麼好嗎?

我對這個不是很了解,但有興趣, 所以想問有人了解嗎?
討論一下吧.

ADVERTISEMENT

你可以尝试买一双来卖。。。个人觉得很难成功,你还要买几个号。。。。这个是成本危机。。。

pupuman 发表于 9-5-2021 08:56 PM
你可以尝试买一双来卖。。。个人觉得很难成功,你还要买几个号。。。。这个是成本危机。。。

那個親戚就是先選好較熱門的號和款式,他最多的一次是買一次4雙(因為有時要抽籤,有時有限購),然後都很容易就賣出.
坦白說,很羨慕他叻,年紀輕輕不到20歲,就闖出一條路..只是不懂長久嗎

夜光杯 发表于 9-5-2021 01:16 PM
那個親戚就是先選好較熱門的號和款式,他最多的一次是買一次4雙(因為有時要抽籤,有時有限購),然後都很容易就賣出.
坦白說,很羨慕他叻,年紀輕輕不到20歲,就闖出一條路..只是不懂長久嗎

not scalable 的生意模式。。。。还是要靠眼光和对鞋子的熟悉度。。。。。还是那一句,你可以试试买几双来卖。。。