佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一個神蹟就讓上千人吃飽,但這神蹟最重要的意義並非僅僅如此,莫非另有隱情?

ADVERTISEMENT

很間單, 先不說spiritual 的東西,

就是說人只要不自私, 真心合作不怕没飯吃,没錢賺 。

但可惜包括基督徒,現在很多人做不到。

jecksont 发表于 2-5-2021 08:01 AM
很間單, 先不說spiritual 的東西,

就是說人只要不自私, 真心合作不怕没飯吃,没錢賺 。

但可惜包括基督徒,現在很多人做不到。

你好,谢谢你的留言。

我想这不只是一个spiritual。

如果只是spiritual,那圣经和很多心灵鸡汤没什么两样,说得好,做不到。
圣经是神的话。

虽然圣经是写给人的,里面有很多律法,规矩,榜样等等。但那不是让人去简单模仿,跟着做。
恰恰相反,圣经的律法是告诉人,我们做不到。
正因为做不到,所以才需要耶稣。

这个五饼二鱼的神迹,耶稣的主要目的并不是告诉人不要自私,要分享。更何况当时一万多人,就那一点食物,分享了也不够。
今天这个世界上,只要人还有一丝贪心,就不可能有共产状态。
这个神迹是让人可以认识耶稣是谁。
很可惜当时很多人吃饱了,认识耶稣只不过是一个叫人吃饱的神人。所以他们饿了,又来找耶稣。
但这个神迹,是让人认识,耶稣是生命的粮。
他可以给人吃饱,叫身体不饿。但对人更重要的,是今天人灵魂的饥饿,这个饥饿是人就算是用金钱,名利这些物质都无法满足的,究其原因是人远离了神。

包子铺掌柜 发表于 4-5-2021 04:36 AM
你好,谢谢你的留言。

我想这不只是一个spiritual。
如果只是spiritual,那圣经和很多心灵鸡汤没什么两样,说得好,做不到。
圣经是神的话。

虽然圣经是写给人的,里面有很多律法,规矩,榜样等等。但 ...

我不是說没有神蹟,而是

Jesus的行為通常有两層意義,

我當然知道有神蹟啊,但問題是人是個愚笨的動物,
他們通常會亂用亂解釋神蹟,
耶穌在他離世的日子也說他非常但心他的子民.

他的話不是說没有神蹟,而是很多人會亂用.
很多人不配有神

馬可福音8 CSBT - 使四千人吃飽- Bible Gatewayhttps://www.biblegateway.com › passage

我確實地告訴你們:絕不會有神蹟賜給這世代。」 13 於是他就離開他們,又上船往對岸去。 14 門徒們忘了帶 ...

jecksont 发表于 4-5-2021 11:38 AM
我不是說没有神蹟,而是

Jesus的行為通常有两層意義,

我當然知道有神蹟啊,但問題是人是個愚笨的動物,
他們通常會亂用亂解釋神蹟,
耶穌在他離世的日子也說他非常但心他的子民.

他的話不是說没有神蹟,而是 ...

實在抱歉,我誤會你的意思了。

現在明白了。

是啊,神跡很多時候被拿來亂用,滿足人的私慾,卻是挺可怕的。
希望我們以後上去交賬的時候,不會被判定錯的太多。