佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mclyn

你有做遗嘱吗

CF88 发表于 4-5-2021 01:56 PM
对啊,也是有看过拿了钱跑路的律师,所以选比较大间的律师楼应该好些。话说回来如果不是很多的钱律师应该不会赌上自己的前途。。
不过我上次说的“走”是“卖鸭蛋”的意思。 就是万一律师比我们先“卖鸭蛋” ...

对,所以如果我要做,我应该会找机构。

地产经纪.约翰 发表于 3-5-2021 10:34 PM
如果有trust,是可以逐步放款给孩子,作为教育费或者生活费等。
这样的安排应该只有银行的才会有。银行本身是一个很大的机构,不会因为里面的谁不在了就乱了手脚。
律师行因为规模比较小,所以或许会比不上银行 ...

房地产
女人
男人
养身
爱情
等等 等等 等等
现在又遗产。。

来,说你什么是不知道的??

蓝色长今 发表于 3-5-2021 11:43 PM
对方讲的情况,应该是除了遗嘱之外,

还要银行帮忙执行分配遗产 (trust),

所以银行才会在遗产抽佣。

如果你只要银行写遗嘱,也是几百块吧了。

如果是像楼上说的,遗产慢慢给。。那么,我明白为什么银行会每个月/每一年收费了。。

Mclyn 发表于 4-5-2021 03:16 PM
房地产
女人
男人
养身
爱情
等等 等等 等等
现在又遗产。。

来,说你什么是不知道的??

不知道的是你的故事和你心里的秘密。
来,我有酒,你开始说故事吧。

其实我很多东西都不懂的。懂的话我不上来吹水惹。

CF88 发表于 4-5-2021 06:15 AM
我不是受益人。

阿姨不是要改受益人,她应该是不愿意去谈死亡的事情,换句话就是pantang。

我有跟他说可能会不被承认,但是他不愿意再做。

其实他本人不受影响,死了就一切都无所谓了。。我猜他的心情是 ...

你上网查了,才替你姨姨做,你至少知道一份有效的遺囑是要怎樣做。
那現在那份遺囑在哪?你回想下當時的情況、再看多次,有沒有錯誤。

假如沒有效,就不可以了,要跟LA。
有效,但有些錯誤,之後可以改,只是時間和律師費會多些。

你描述立遺囑的情況和給會做遺囑的聽和看,之後受益人們沒有什麼東西,那份遺囑高機會有效。

假如已經確定遺囑沒效,就以下。

你試下告知:
假如你有禮物,你想送給誰?
其實遺囑是像禮物。
你肯定之前做的遺囑是做錯了,沒效,假如不立過一份新的,禮物將由馬來西亞的法律分配或處置,和立了遺囑的程序是不同的。

你姨姨知道了都那樣,就那樣。

我也不知道,搞到怎樣,面對生離bye別應該都是很痛苦的,但遺囑是有包括想怎樣安排身後事等等,因此能使你姨姨不用掛念身後事、身外物了……。
就算一個人怎樣、避而不談、迷不迷信……,bye遲早都會來的,接受不了遺囑,多數對bye很拒絕,那樣bye時,更不知了……。
你換個方式和角度去和你姨姨談談,可能你姨姨對bye沒有那樣畏懼……。這和遺囑沒關,但還是有關。

做人真是很慘。

除了遺囑,epf等有得立的,都叫你姨姨去那些部門立受益人。

地产经纪.约翰 发表于 4-5-2021 03:43 PM
不知道的是你的故事和你心里的秘密。
来,我有酒,你开始说故事吧。

其实我很多东西都不懂的。懂的话我不上来吹水惹。

我的。。。。
没有特别的故事。。老aunty一个。。
也没有秘密。。
因为上来这里的,都是摊开胸怀,说出心理那句。。
因为现实社会都要装了。。来这里,还装,不累吗??

所以,我没有故事,可以贪你一些酒吗??

Follow Us
之前我在面子书看到有人问过世了的亲人没有做到遗嘱,所以他们留下来的车和屋子要怎么办。。

过后,我看到有一个回答时说,不知道遗产没有超过多少钱,可以去申请之类的。。

有谁知道那个程序吗?

Mclyn 发表于 4-5-2021 03:51 PM
我的。。。。
没有特别的故事。。老aunty一个。。
也没有秘密。。
因为上来这里的,都是摊开胸怀,说出心理那句。。
因为现实社会都要装了。。来这里,还装,不累吗??

所以,我没有故事,可以贪 ...

每一个人都是一本书,而且一直在不断的写下最新的故事进展。
不是年年18的吗?我今年才25++。
看自己的心态吧,有时候在职场上在社会中,装是一种生存技能和需要。

酒罢了嘛,你能喝多少就喝多少。来吧。

地产经纪.约翰 发表于 4-5-2021 03:57 PM
每一个人都是一本书,而且一直在不断的写下最新的故事进展。
不是年年18的吗?我今年才25++。
看自己的心态吧,有时候在职场上在社会中,装是一种生存技能和需要。

酒罢了嘛,你能喝多少就喝多少。来吧。 ...

不一定哦。。
我遇过有些人觉得现状很好了,没有想要改变,没有想要进步。。
被公司炒了,还一脸懵懂。。
所以,我觉得这样的人,他的书不用再写了。。

哈哈哈哈。。
我不敢说年年18,年年81,可以吗??
你的25后面为什么要加++的??

我不止要喝,还要打包。。顺便送人。。

Mclyn 发表于 4-5-2021 04:54 PM
不一定哦。。

哈哈哈哈。。
我不敢说年年18,年年81,可以吗?? ...

那是他们的造化,逼不得人改变。又怎样的选择,就需要承担怎样的结果。
这一类人的书,基本上空白多过有字迹的吧。

无图无真相,让大家鉴赏看看是不是81。

可以啊,来吧。几时?

地产经纪.约翰 发表于 4-5-2021 05:11 PM
那是他们的造化,逼不得人改变。又怎样的选择,就需要承担怎样的结果。
这一类人的书,基本上空白多过有字迹的吧。

无图无真相,让大家鉴赏看看是不是81。

可以啊,来吧。几时?

叫他们不要写/买书了。。
简直是浪费。。

年轻美眉就很多人看。。
81了,还看毛呗??

我怕我喝了你的酒,你连买面包车的轮胎要延迟了。。
这样,我会很过意不去。。

Mclyn 发表于 4-5-2021 05:15 PM
叫他们不要写/买书了。。
简直是浪费。。

年轻美眉就很多人看。。
81了,还看毛呗??

我怕我喝了你的酒,你连买面包车的轮胎要延迟了。。
这样,我会很过意不去。。

每一个人都有自己舒适的生活方式,面强不来的咯。
这样世界才会多姿多彩,不会千篇一律嘛。

个花入各眼,青菜萝卜。

好像你很喝得那样,弄到我心痒痒,想见识见识。

Mclyn 发表于 4-5-2021 04:54 PM
不一定哦。。

哈哈哈哈。。
我不敢说年年18,年年81,可以吗?? ...

++是加几天天数。

CF88 发表于 4-5-2021 01:56 PM
对啊,也是有看过拿了钱跑路的律师,所以选比较大间的律师楼应该好些。话说回来如果不是很多的钱律师应该不会赌上自己的前途。。
不过我上次说的“走”是“卖鸭蛋”的意思。 就是万一律师比我们先“卖鸭蛋” ...

也有很多 LA 长期吃很多小小单的,

被告发了才跑路。

renkrenp 发表于 4-5-2021 03:45 PM
你上网查了,才替你姨姨做,你至少知道一份有效的遺囑是要怎樣做。
那現在那份遺囑在哪?你回想下當時的情況、再看多次,有沒有錯誤。

假如沒有效,就不可以了,要跟LA。
有效,但有些錯誤,之後可以改,只是 ...

你说得没错,做遗嘱之前已经有做功课了,是我自己信心不强罢了。
阿姨是一个很固执的人,我本人也不是很有耐性。 我觉得就这样了吧。

其实钱给那一个亲人都是没问题的, 有遗嘱是方便以后办事。

请问谁单身的有立遗嘱? 遗嘱一定得给家人吗?可以给好朋友或慈善机构吗?

JolinHo 发表于 5-5-2021 11:05 AM
请问谁单身的有立遗嘱? 遗嘱一定得给家人吗?可以给好朋友或慈善机构吗?

遗嘱就是你想把遗产给谁就写下来,当然可以给家人以外的人。
如果没有写,根据法律自动继承人就是父母,伴侣,孩子。

如果不要给家人,要做好好来,因为家人可能去争取的。

要注意的是epf, insurance是不在遗嘱范围内的。

评分

JolinHo + 5 谢谢分享

地产经纪.约翰 发表于 4-5-2021 05:26 PM
每一个人都有自己舒适的生活方式,面强不来的咯。
这样世界才会多姿多彩,不会千篇一律嘛。

个花入各眼,青菜萝卜。

好像你很喝得那样,弄到我心痒痒,想见识见识。

像我这样喝,是因为贪心。。
因为喝了还要打包。。。
所以,不看为妙。。

JolinHo 发表于 5-5-2021 11:05 AM

我们这里每个人,愿意给你身份证,接手你以后的遗产。。
只要你愿意给我们。。
讲笑。。

其实,遗嘱不一定是要结婚之后才做的。。
因为每个人在每个阶段的想法不一样。。
当你现在不想立遗嘱时,不代表你以后不想立哦。。

评分

JolinHo + 5 谢谢分享

Mclyn 发表于 6-5-2021 05:12 PM
像我这样喝,是因为贪心。。
因为喝了还要打包。。。
所以,不看为妙。。

我没有看过人打包,你要让我大开眼界。