佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mclyn

你有做遗嘱吗

老虎银行也有一种 easy will,费用也不会贵。
迟些也打算做一份

skyblueyin 发表于 1-5-2021 11:17 PM
迟些也打算做一份

置产后再做,不然要做多一次。

skyblueyin 发表于 1-5-2021 11:17 PM
迟些也打算做一份

有兴趣,欢迎继续分享详情和体验。

地产经纪.约翰 发表于 2-5-2021 11:15 AM
置产后再做,不然要做多一次。

可以做general的,比如,我全部财产(cash, property),给或平分给谁谁。

或者

屋A给谁
车B给谁

剩下的财产平分给谁谁。

我觉得应该是还打算生小孩的就要迟点。。

幸福草莓 发表于 30-4-2021 06:21 PM
嗯 同事也是这样提起,
就是希望她自己能管好钱咯,
不然到时候什么都没有 她们不会在给钱了。

理智人的想法咯。。哈哈

CF88 发表于 30-4-2021 05:38 PM
抽佣是看遗产价值多少,从中抽巴仙率。就是当你百年过后,这个是银行帮你处理、分遗产的费用, 如果你要啦。做遗嘱的费用应该也是几百。

rockwill会保障你的遗嘱不会遗失。 不过如果是我, 我也不会给钱让他保 ...

那么,照你那么说的话,给银行做遗嘱是最不划算?
因为那些人那么多财产,给银行这样扣一扣,有点好像白白送给银行。。

rockwill只是做遗嘱罢了啊,也有收着我们的钱吗??

对,律师的话,当然也要给受益人一份是最好的。。

不用紧啦。。等时机到时,就会自然而然想做了。。

Follow Us
jiaoka 发表于 30-4-2021 05:40 PM
我的不是找律师的。我的是找rockwell agent的咯

听楼上说,rockwill好像每年都还有一个收费的哦,是吗??

地产经纪.约翰 发表于 30-4-2021 10:20 PM
遗嘱如果有这样的问题,可能可以做信托,等孩子满岁后再过户。

我的律师是告诉我需要2名孩子的监护人。
如果孩子发现(也许那时候已经上中学了,懂事了,可是还没有超过18岁)监护人把父母留给他们的财产私用了,孩子可以另外找人帮忙诉这个监护人。。

迟些也打算做一份

可是,其他网友说好像是有抽佣。。

CF88 发表于 3-5-2021 08:38 AM
可以做general的,比如,我全部财产(cash, property),给或平分给谁谁。

或者

屋A给谁
车B给谁

剩下的财产平分给谁谁。

那个是大老板来的。。
太多受益人要给了。。所以啊,他做不到general的。。

我们这些小车,小屋就可以啦。。

Mclyn 发表于 3-5-2021 01:15 PM
我的律师是告诉我需要2名孩子的监护人。
如果孩子发现(也许那时候已经上中学了,懂事了,可是还没有超过18岁)监护人把父母留给他们的财产私用了,孩子可以另外找人帮忙诉这个监护人。。

如果有trust,是可以逐步放款给孩子,作为教育费或者生活费等。
这样的安排应该只有银行的才会有。银行本身是一个很大的机构,不会因为里面的谁不在了就乱了手脚。
律师行因为规模比较小,所以或许会比不上银行来得让人放心。
因此,银行的trust的收费也不一定便宜。

评分

CF88 + 5

CF88 发表于 3-5-2021 08:38 AM

或者

屋A给谁
车B给谁

剩下的财产平分给谁谁。

简单的其实只要在宣示官面前签,应该就可以的了。

Mclyn 发表于 3-5-2021 01:08 PM
那么,照你那么说的话,给银行做遗嘱是最不划算?
因为那些人那么多财产,给银行这样扣一扣,有点好像白白送给银行。。

rockwill只是做遗嘱罢了啊,也有收着我们的钱吗??

对,律师的话,当然也要给受益 ...

对方讲的情况,应该是除了遗嘱之外,

还要银行帮忙执行分配遗产 (trust),

所以银行才会在遗产抽佣。

如果你只要银行写遗嘱,也是几百块吧了。

迟些也打算做一份

easy will 就是 maybank 的网上写遗嘱对吗?

刚推出时看过,

没银行职员帮忙,费用也只比银行职员协助的便宜一点,

觉得不划算。

现在不知道情况怎么了。

地产经纪.约翰 发表于 3-5-2021 10:46 PM
简单的其实只要在宣示官面前签,应该就可以的了。

我以前上网查,简单的遗嘱可以自己做,然后本人,执行者,见证者签名,就可以了。

好像没有说需要宣誓。

地产经纪.约翰 发表于 3-5-2021 10:34 PM
如果有trust,是可以逐步放款给孩子,作为教育费或者生活费等。
这样的安排应该只有银行的才会有。银行本身是一个很大的机构,不会因为里面的谁不在了就乱了手脚。
律师行因为规模比较小,所以或许会比不上银行 ...

也是。搞不好律师先走或律师楼倒闭。

CF88 发表于 4-5-2021 08:37 AM
也是。搞不好律师先走或律师楼倒闭。

一个机构要做到集体犯罪是比较难的,因为有体制和制度制衡和稽查。
如果是个人或者少数人则是比较轻易做到的。
不是泼任何人的冷水,但过去有些案件是知法犯法的人士去犯下的。

地产经纪.约翰 发表于 4-5-2021 11:41 AM
一个机构要做到集体犯罪是比较难的,因为有体制和制度制衡和稽查。
如果是个人或者少数人则是比较轻易做到的。
不是泼任何人的冷水,但过去有些案件是知法犯法的人士去犯下的。

对啊,也是有看过拿了钱跑路的律师,所以选比较大间的律师楼应该好些。话说回来如果不是很多的钱律师应该不会赌上自己的前途。。
不过我上次说的“走”是“卖鸭蛋”的意思。 就是万一律师比我们先“卖鸭蛋”。。

CF88 发表于 29-4-2021 01:26 AM
楼主做了吗?

我自己还没做,也是一天拖一天。

以前帮我阿姨做过。因为她是单身的,年纪也蛮大了。

做简单的,格式是从网上下载的,写财产平分给谁谁吧了。

现在有点后悔,不知道这份遗嘱会被承认吗,而 ...

你的姨姨现在身心还健康吗?
若你的姨姨,现在不愿意立遗嘱的话,是不能勉强的了。

无论你是不是受益人,但你替你姨姨做的,现在知道了,考虑告知:

先前立的那份遗嘱可能成立或不成立?
假如你姨姨现在不愿意立过遗嘱的话,意味:
你姨姨想废除先前那份遗嘱?
又或者你姨姨有新的意愿,应该修改或立过新的遗嘱?

呼叫你姨姨自己去了解,面对自己的意愿,到底想怎样。
之前立过遗嘱,但意愿改变了,不应该放置不理。
有遗嘱是跟自己的意愿;没有遗嘱就不能跟自己的意愿。

做人真是惨。

renkrenp 发表于 4-5-2021 02:07 PM
你的姨姨现在身心还健康吗?
若你的姨姨,现在不愿意立遗嘱的话,是不能勉强的了。

无论你是不是受益人,但你替你姨姨做的,现在知道了,考虑告知:

先前立的那份遗嘱可能成立或不成立?
假如你姨姨现在不 ...

我不是受益人。

阿姨不是要改受益人,她应该是不愿意去谈死亡的事情,换句话就是pantang。

我有跟他说可能会不被承认,但是他不愿意再做。

其实他本人不受影响,死了就一切都无所谓了。。我猜他的心情是这样啦。