佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Chlorella

你为什么会选择基督教或者天主教?

Ksat302 发表于 28-4-2021 12:22 PM
基督来到地上没有带来基督教天主教,只带来天国钥匙“基督”。使徒传神的话为福音,耶稣为福音

你這種是不用教會, 自己一條龍, 由領洗, 獻祭, 進秩, 修和, 赦罪 .....一手包辦

撒慕爾上第13章便記下了撒鳥爾王不等撒慕爾司祭來到便自行獻祭,
上主大為不悅。

說明.....這不是上主要的方式.

Ksat302 发表于 28-4-2021 12:22 PM
基督来到地上没有带来基督教天主教,只带来天国钥匙“基督”。使徒传神的话为福音,耶稣为福音

瑪竇福音16:19
我再給你說:你是伯多祿(磐石),在這磐石上,我要建立我的教會,陰間的門決不能戰勝她。
19我要將天國的鑰匙交給你;凡你在地上所束縛的,在天上也要被束縛;凡你在地上所釋放的,在天上也要被釋放。」

寫得很清楚, 鑰匙是交給了伯多祿,
不是放在地上, 各人上來自取一條

請你用「回归圣经原文裏的意思,不加不减。」的宗旨來解解瑪竇福音16:19 是甚麼意思

外面很多是人加进来教训文化哲学。

不要只看到是「加進來」
那「抺走, 刪掉」一些........就不是罪過耶?

現在有些新教教會, 竟說舊約廢去了, 不重要了, 教友不用讀哩....(免得問些未入流牧師不懂回答的難題?)

聖經有66部書, 還是有73部....?

是有人「添加」,, 還是「刪減」.....有待探討

約壹 2:27         你們從祂所領受的膏油塗抹,住在你們裏面,並不需要人教導你們,乃有祂的膏油塗抹,在凡事上教導你們;這膏油塗抹是真實的,不是虛謊的,你們要按這膏油塗抹所教導你們的,住在祂裏面。

來 8:10         主又說,因為這是那些日子以後,我要與以色列家所立的約:我要將我的律法賜在他們心思裏,並且將這些律法寫在他們心上;我要作他們的神,他們要作我的子民。

來 8:11         他們各人絕不用教導自己同國之民,各人也絕不用教導自己的弟兄,說,你該認識主;因為他們從最小的到至大的,都必認識我;

帖前 5:21         但要凡事察驗,善美的要持守,

评分

haleruya565 + 5 谢谢分享

beechan 发表于 28-4-2021 09:42 PM
不要只看到是「加進來」
那「抺走, 刪掉」一些........就不是罪過耶?

現在有些新教教會, 竟說舊約廢去了, 不重要了, 教友不用讀哩....(免得問些未入流牧師不懂回答的難題?)

新舊兩約同等重要。

因此就有人說「新約藏在舊約裡,舊約顯於新約中」這樣的話。因為熟讀聖經的人,都會發現這二者的互通之處,尤其到了聖經的最後一卷書啟示綠,簡直就是新舊約的延續與大結局。

至於天主教與新教長年以來的爭端,只要所爭辯的依據是六十六卷聖經,天主教就處於劣勢;反之,若爭辯的根據是天主教聖經加上天主教的傳統與教宗的話語,則天主教佔優勢。

Follow Us
beechan 发表于 28-4-2021 09:34 PM
我再給你說:你是伯多祿(磐石),在這磐石上,我要建立我的教會,陰間的門決不能戰勝她。
19我要將天國的鑰匙交給你;凡你在地上所束縛的,在天上也要被束縛;凡你在地上所釋放的,在天上也要 ...

19我要將天國的鑰匙交給你;凡你在地上所束縛的,在天上也要被束縛;凡你在地上所釋放的,在天上也要被釋放。」

寫得很清楚, 鑰匙是交給了伯多祿,
不是放在地上, 各人上來自取一條

請你用「回归圣经原文裏的意思,不加不减。」的宗旨來解解瑪竇福音16:19 是甚麼意思

有件事不明白想請教一下兄台您:

主在瑪竇福音16:19這裡把這天國的鑰匙交給伯多祿(彼得),後來他為主殉道以後,這天國的鑰匙到底去了哪裡?聖經好像都沒了記載。

freeman_long 发表于 30-4-2021 08:57 PM

有件事不明白想請教一下兄台您:

主在瑪竇福音16:19這裡把這天國的鑰匙交給[/backcol ...
主在瑪竇福音16:19這裡把這天國的鑰匙交給伯多祿(彼得),後來他為主殉道以後,這天國的鑰匙到底去了哪裡?聖經好像都沒了記載。

伯多祿死後, 他的繼承人是聖理諾, 是天主教第二任教宗。
在保祿至弟茂德書(2)中也有提及此人
見 4:21

理諾之後也有人承繼, 接過那條「鑰匙」((你不以為真是一條匙, 一個令牌之類罷)

歷任教宗之列表, 到此查閱:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_popes#1st_century

freeman_long 发表于 30-4-2021 08:49 PM
至於天主教與新教長年以來的爭端,只要所爭辯的依據是六十六卷聖經,天主教就處於劣勢;反之,若爭辯的根據是天主教聖經加上天主教的傳統與教宗的話語,則天主教佔優勢。

不明白你這段想說甚麼

天主教就是有此賣點, 是其他新教無的, 就是:

「由宗徒傳下來的教會」

影武者神风 发表于 24-4-2021 01:38 AM
我的确是保留唯独论,但是我保留唯独论未必是针对天主教。

正经是旧约先知和新约使徒按照有限的智慧获得上帝的启示而记载的,上帝的权威都是记载于圣经里面描述。没有任何人物、传统、礼仪和礼文可以跨过圣经,因 ...
唯独信心是按照救主的救赎,并非仅仅靠行为而称义。信心不是凭着个人的能力、知识或行为而得到,而是上帝借着圣灵,并透过祂的话语赐给愿意接受耶稣基督为救主的人。信心是信靠耶稣基督,领受救恩的唯一管道,存有这个信心必能得救,获得永恒的生命。

我遇很多人說洗礼了就可以得永生上天堂 ,這是信心?哈哈

然後我又遇到一些人說,信了耶穌後以後上天堂住金屋瑪瑙屋,
因為聖經真的有這樣說!哈哈

beechan 发表于 30-4-2021 09:15 PM

理諾之後也有人承繼 ...

理諾之後也有人承繼, 接過那條「鑰匙」((你不以為真是一條匙, 一個令牌之類罷)

真的很多人認為真的是一条鎖匙

只要找到那条鎖匙就可以上天堂

大家就和气的讨论吧

这东西争论了 千多年 了, 是不会有结果的

基督宗派 不是只有基督新教 和天主教

还有东正教、东方正教会、东方亚述教会、埃及科普特教会 等等

就算天主教也有份 东方礼仪天主教会

基督新教也五花八门

jecksont 发表于 2-5-2021 09:47 PM

真的很多人認為真的是一条鎖匙

只要找到那条鎖匙就可以上天堂

那教宗豈不是失匙掌門?

daimon 发表于 2-5-2021 10:19 PM
大家就和气的讨论吧

这东西争论了 千多年 了, 是不会有结果的

基督宗派 不是只有基督新教 和天主教

还有东正教、东方正教会、东方亚述教会、埃及科普特教会 等等

就算天主教也有份 东方礼仪天主教会
...

就算天主教也有份(分) 东方礼仪天主教会

天主教與東正教的分家, 不止是地域上, 一在西, 一在東。
還是有教理上的差別, 和禮儀上的不同主見。

詳細的.....不細論矣。
因為對非基督徒, 新教徒等....是無太大興趣去了解的事

beechan 发表于 30-4-2021 09:15 PM

理諾之後也有人承繼 ...

謝謝兄台的回復。

以下是兄台所說的保祿至弟茂德書(2)內容:
務要宣講真道,不論順境逆境,總要堅持不變;以百般的忍耐和各樣的教訓去反駁,去責斥,去勸勉。

請原諒小弟愚拙,讀不出兄台所言保祿在這段話中有提及此人(聖理諾),懇請兄台指點,謝謝。

至於教宗,以及其後的繼承人,因着聖經六十六卷書裡並沒有提到教宗這詞,只有主耶穌親口對彼得說要把天國的Keys給他,因此教宗及其繼承人之說是新教無法接受的。

對於這天國的Keys--先說天國的含義--天國,按主在馬太福音16:19的前段經文看,是指教會,因為祂在前段經文說到教會,這裡就說天國,因此,主在19節所說的天國,,也就是18節的教會。並且保羅在羅馬書14:17說到教會生活時也用到神的國這詞(福的國就是天國),因此,教會就是天國、也就是神的國。主在馬太福音16:19裡把天國的keys交給了彼得,按聖經歷史來看,總共有兩把--第一把是在五旬節那天彼得給猶太信徒開了進天國的門(行傳2:38~42);第二把是在哥尼流家裡,彼得為外邦信徒開了天國的門(行傳10:34~48)。

jecksont 发表于 2-5-2021 09:38 PM
我遇很多人說洗礼了就可以得永生上天堂 ,這是信心?哈哈

然後我又遇到一些人說,信了耶穌後以後上天堂住金屋瑪瑙屋,
因為聖經真的有這樣說!哈哈

聖經確有說到信主得永生,但對不起,聖經從來就沒說過信主會上天堂,更沒說信了主就能得到上天堂的包票;更何況,聖經裡並沒有天堂這詞,只有"天"、"諸天"。(天與天堂的意思是不同的。)"天堂"並非聖經用詞,而是異教的。聖經的是"天"、"諸天"。

freeman_long 发表于 8-5-2021 10:54 AM
謝謝兄台的回復。

務要宣講真道,不論順境逆境,總要堅持不變;以百般的忍耐和各樣的教訓去反駁,去責斥,去勸勉。

請原諒小弟愚拙,讀不出兄台所言保祿在這段話 ...

請原諒小弟愚拙,讀不出兄
------------

我是說4:21

你卻是讀了 4:2

beechan 发表于 8-5-2021 02:13 PM

請原諒小弟愚拙,讀不出兄
------------

...

你卻是讀了 4:2

哦,對不起,搞錯了。
現再貼上兄台所提的弟茂德(2)4:21
你要趕快在冬天以前來到。歐步羅、普登、理諾、克勞狄雅和所有的弟兄都問候你。

保羅弟兄的這話也讀不出伯多祿死後的繼承人是聖理諾。
再次請兄台原諒弟愚鈍,願兄台解明。

beechan 发表于 30-4-2021 09:19 PM
不明白你這段想說甚麼

freeman_long 发表于 30-4-2021 08:49 PM

不明白你這段想說甚麼

弟的意思,就是天主教和新教的爭論已經五百年,各有各的真理依據,卻不能達到完全的共識,這是因為天主教的信仰是七十三卷的聖經,再加上傳統、聖人敬崇,和教宗的定規;新教的信仰依據是只有六十六卷的聖經(惟獨聖經)。倘若兩造辯論時的真理依據是六十六卷的聖經,其他的一概不能作為"呈堂証供",那麼,新教就穩操勝算;反之,若真理的依據是天主教所持守的七十三卷聖經再加上天主教的傳統、聖人敬崇,和教宗的定規,那麼,新教就要打退堂鼓了。

舉個例:大馬男子若在自己髮妻以外另娶女子,那麼,根據大馬的法律,他是犯了重婚罪,是有罪的;但是,倘若以回教法來審判他,他是無罪的,不但無罪,且是合法的,就算再多娶兩個也是合法且無罪。