佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你为什么会选择基督教或者天主教?

想知道各位你们为何选择参与基督教会 (新教)?
或者为何而选着了参与天主教(宗徒传下来的教会)?

我是由非信徒加入基督的
我媽以前是天主,但我都不太了解(後來才懂差別)
因到了雪隆工作後接觸基督徒較多,就這樣融入了。。
可以這麼說,都是被拣選(不要講我很基督

无论最后选择哪个宗教,其实和爱情一样:这就是缘份。

遇到不如意的事情,跟着穷途末路。后来才知道原来主耶稣绝对愿意有福同享有难同当,接下来更加坎坷的生活祂也愿意与我共同度过。因为主耶稣承若给我一个绝对的永恒,所以我才会决志信主。

ch2otan 发表于 21-4-2021 10:57 PM
我是由非信徒加入基督的
我媽以前是天主,但我都不太了解(後來才懂差別)
因到了雪隆工作後接觸基督徒較多,就這樣融入了。。
可以這麼說,都是被拣選(不要講我很基督 )

恭喜你被上帝拣选为祂的子民

天主教基本上我是可以接受的,只不过我对唯独论有一点点保留。

Follow Us
影武者神风 发表于 22-4-2021 01:13 AM

你自己对 唯独聖經  这些论点有所保留?

其实好像都是顺其自然那样的

就比如你从非基督徒,然后认识了基督,然后就很自然的可能去了一所教会

那时候的你肯定也对基督新教和天主教没有认识的,就顺水推舟那样去了教会

我就是这样。。。。

但是到后来,在教会认识了信仰,认识了不同宗派,可能才会作选择吧

daimon 发表于 22-4-2021 09:41 PM
你自己对 唯独聖經  这些论点有所保留?

正经始终都是正经,正经都是以上帝的启示为根源。不能加多,也不能减少。

天主教有「唯獨」??

獨甚麼?

影武者神风 发表于 22-4-2021 11:25 PM
正经始终都是正经,正经都是以上帝的启示为根源。不能加多,也不能减少。

「正經」又是怎樣來的?
天掉下來的?

我的确是保留唯独论,但是我保留唯独论未必是针对天主教。

正经是旧约先知和新约使徒按照有限的智慧获得上帝的启示而记载的,上帝的权威都是记载于圣经里面描述。没有任何人物、传统、礼仪和礼文可以跨过圣经,因为圣经是身为基督徒的信仰准则。

唯独信心是按照救主的救赎,并非仅仅靠行为而称义。信心不是凭着个人的能力、知识或行为而得到,而是上帝借着圣灵,并透过祂的话语赐给愿意接受耶稣基督为救主的人。信心是信靠耶稣基督,领受救恩的唯一管道,存有这个信心必能得救,获得永恒的生命。

唯独恩典指出,赦罪、永生和救恩临到我们身上,唯独是上帝所赐的礼物。恩典就是上帝借着主耶稣基督牺牲来拯救世人,靠着这恩典上帝使人从罪恶中得到释放,并给与信徒永生的应许,这是上帝白白及无条件赐给世人。世人只能单靠这恩典得到拯救,人亦不能用任何方法或行为可以得着或成就这恩典,人亦不能藉与上帝合作而得着这恩典[。

当然,我们的恩典不是被白白赐下的。最基本的条件都只不过是心灵和诚实罢了。

指耶稣基督是圣经的中心及上帝的终极启示。上帝救赎世人,是单单借着耶稣基督所作的一切来成就,唯有耶稣基督的牺牲,才足以使世人与上帝和好。基督是信徒信靠的唯一对象,并没有任何人、事、物可以替代。这教导被称为福音,并只有在上帝所启示的圣经内完全显明出来,基督的牺牲若不被宣告,便没有真正的福音。

一切都荣耀都是归于基督,不仅仅为主耶稣被钉十字架而获得永生。罗马教廷、教宗或者是殉道者的地位未必是可以同等基督的荣耀。那就是说,不能因为人的好做工而颂扬他们,而应该赞扬上帝并将荣耀归于他,因为是他才使那些人得胜并有着好做工的。

不好意思,有部分文章都是copy and paste。我不敢说我是完全正确。若真有愚昧之处,请大大海量大涵。

评分

lalangwang + 4 谢谢分享
haleruya565 + 5 谢谢分享

因为信主得永生 。

不好意思,有部分文章都是copy and paste。

這個很容易看得出囉
全文基督新教味很濃

影武者神风 发表于 24-4-2021 01:38 AM
我的确是保留唯独论,但是我保留唯独论未必是针对天主教。

不明白為何「保留唯独论」就是「針對天主教」

天主教.....從來就没有甚麼唯獨
(除了十誡第一句: 欽崇一天主在萬有之上......帶有唯獨意思外)

是我會錯意,
還是你表達不準?

上邊一句是:
你同意天主教所教的, 只是對天主教說的「唯獨」有點保留?
「一點點保留」是「不同意」的意思罷

beechan 发表于 27-4-2021 10:31 PM

是我會錯意,
還是你表達不準?

上邊一句是:
你同意天主教所教的, 只是對天主教說的「唯獨」有點保留 ...

我在文字上的表达可能会不太准,可能会因此而引起别人的疑惑。如果文字表达方式造成任何没有必要的困扰,我只能硬着头皮请求多多包涵。唯独论出自马丁路德,在天主教里面是不存在的。

理想归理想,现实依然是现实!

不管是天主教或是基督教,回归圣经原文裏的意思,不加不减。我只选择只有66卷新旧约,根据裏面圣灵引导生命平安启示和清心呼求主的人一起追求。外面很多是人加进来教训文化哲学。唯有基督活的人位启示范围都根基这66卷新旧约。使徒的教训都在这里头。在那裏更可以遇见活的主就是对的地方。我以前是天主教后就进入基督裏。没有任何宗教。基督来到地上没有带来基督教天主教,只带来天国钥匙“基督”。使徒传神的话为福音,耶稣为福音。

评分

haleruya565 + 5 谢谢分享

Ksat302 发表于 28-4-2021 12:22 PM
不管是天主教或是基督教,回归圣经原文裏的意思,不加不减。我只选择只有66卷新旧约,根据裏面圣灵引导生命平安启示和清心呼求主的人一起追求。外面很多是人加进来教训文化哲学。唯有基督活的人位启示范围都根基这 ...

你可以說說你不選擇聖經正典是73卷的原因嗎