佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

购买二手车

请问,现在的二手车行 salesman都很喜欢跟你说先submit documents apply loan先才来谈车价。是这样的吗?
如果看中一辆车,给一点定金,他们先试apply loan,过后我们等foreman验车。这样ok吗?

可能他们做过很多case,价钱谈好了,后面都是loan不过,所以先做loan咯

没有定价钱怎样apply loan????

h3op 发表于 31-3-2021 03:27 PM
可能他们做过很多case,价钱谈好了,后面都是loan不过,所以先做loan咯

怕Loan 不能过,我明白。

GagahSetia3.0 发表于 31-3-2021 04:02 PM
没有定价钱怎样apply loan????

有放大价了,比如开价56k, 我们还想谈折扣, 对方就要我们先去apply car loan。

stephy1881 发表于 31-3-2021 04:09 PM
有放大价了,比如开价56k, 我们还想谈折扣, 对方就要我们先去apply car loan。

觉得二手车商都是这样的套路。我的二手车也还没拿到。

3月中看车,售价29K,两天后跟他comfirm,给他了资料也付了一半的定金。他也答应我说只要3天的时间就搞定,pustakom车检,JPJ换名和touch up  一下车子。

3天后,他约我到JPJ去做换名,做好换名手续后他去又跟我说还没好,还在帖 tinted,车也还没洗。说就隔天下午可以好了。由于车子已经转名,名义上车子已经属于我的了,所以我也把其余的balance付清。(对,我买cash)

隔天早上打给他,他说JPJ road tax 还没拿到,又在等。。等到昨天还没消息,今天中午再打给他,他说应该好了,等下打给我。现在已经快7点半了。。。。

Follow Us
我之前买是谈好了才做loan,如果说折扣过后谈,要是你loan approved了他不折扣给你怎么办?

raymond92 发表于 1-4-2021 09:05 AM
我之前买是谈好了才做loan,如果说折扣过后谈,要是你loan approved了他不折扣给你怎么办?

loan approve 了没关系的,只要没有达到条件是不会 disburst 的

很多人有一个概念就是 car loan approve 了,就死死要买那辆车了,其实不是这样的,loan approve 了代表银行给了你车贷的使用权,如果没有达到特定条件比如 puspacom 验车 pass 和完成转名,银行是不会出钱的,银行不出钱,已经批准的 car loan 只是一个 facility 罢了

就好像你申请了 term loan,但你不申请 disburst,就只是个工具,不代表你欠银行钱蛤

MaDFrog 发表于 1-4-2021 09:38 AM
loan approve 了没关系的,只要没有达到条件是不会 disburst 的

很多人有一个概念就是 car loan approve 了,就死死要买那辆车了,其实不是这样的,loan approve 了代表银行给了你车贷的使用权,如果没有达到特 ...

了解,因为之前听过car loan approved了如果最后没买,好像下次会比较难loan,那么假设楼主最后loan approved了但是和这家谈不拢,能够用同样的loan去另一家车行买?

价格谈到再爽,过后loan不通过人家不sien的么

raymond92 发表于 2-4-2021 09:50 AM
了解,因为之前听过car loan approved了如果最后没买,好像下次会比较难loan,那么假设楼主最后loan approved了但是和这家谈不拢,能够用同样的loan去另一家车行买?

应该不能。

不是谈好车价才做贷款的吗?

对我来说,这样的做法是先斩后奏,先逼顾客submit loan过去几家银行,幸运的话,一,两间银行批准了loan,二手车行就变成有主导权了,到时他们说什么,购车者就要跟着他们的指示去做,顾客一般怕麻烦,如果不跟他们买,会担心他们搞事情,而且顾客担心不拿 approved loan 会被银行列入不欢迎名单內,进而影响到以后申请其他 loan 的批准条件。
所以一切没谈妥就 submit loan不是明智的做法。
如果由我来做二手车销售员,我会先过滤顾客的资料,确定顾客是否可以拿到贷款和一定要买车才会进行 loan submission,这样才不会浪费双方的时间。

一般专业和有经验的销售员不用先submit loan 过去银行已经知道某个顾客的资料(顾客必需诚实的提供收入和实际开销)是否可以通过银行贷款和amount approved。
所以根本就没有必要先submit loan 看看银行loan结果如何才来处理下一步的做法。

P/S: 对那些不符合银行贷款条件的或许可以这么做,一般 salesman 是抱着尝试的心态去做这单生意。

GagahSetia3.0 发表于 31-3-2021 07:14 PM
觉得二手车商都是这样的套路。我的二手车也还没拿到。

3月中看车,售价29K,两天后跟他comfirm,给他了资料也付了一半的定金。他也答应我说只要3天的时间就搞定,pustakom车检,JPJ换名和touch up  一下车子。
...

请问你有找Foreman验车吗?

raymond92 发表于 1-4-2021 09:05 AM

我也是担心这个,但是他们说loan approve了,有诚意才谈。。谈不好,最多不要accept loan。

MaDFrog 发表于 1-4-2021 09:38 AM

很多人有一个概念就是 car loan approve 了,就死死要买那辆车了,其实不是这样的,loan approve 了代表银行给了你车贷的使用权,如果没有达到特 ...

很详细,看明白。谢谢

jac|kiez 发表于 2-4-2021 10:42 AM
价格谈到再爽,过后loan不通过人家不sien的么

我现在价钱已经谈好,loan 也拿到offer了。但是,还想再验车(等Foreman 朋友)

thomas16 发表于 3-4-2021 11:29 AM
一般专业和有经验的销售员不用先submit loan 过去银行已经知道某个顾客的资料(顾客必需诚实的提供收入和实际开销)是否可以通过银行贷款和amount approved。
所以根本就没有必要先submit loan 看看银行loan结果如何 ...

买新车的salea man比较尽责,先问好资料就可以知道loan过不过得到。二手的全部比较随便,你下定~交资料他 立刻交给银行等结果。

stephy1881 发表于 3-4-2021 12:41 PM
买新车的salea man比较尽责,先问好资料就可以知道loan过不过得到。二手的全部比较随便,你下定~交资料他 立刻交给银行等结果。

是的,同意你说的,在新车陈列室的销售员一般比较专业,二手车行有些才做几个月的新手不懂卖车和手续上的 SOP,就会发生 short cut 的步骤,不排除二手车行也有专业的销售员或经理。
一般发生汽车买卖纠纷的多数发生在二手车交易方面。
我本身有亲戚朋友在新车行和二手车行工作,所以比较知道里面的操作手法。