佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CDM / 存款机能够接受RM1吗?

请问丰隆银行的 CDM / 存款机能够接受RM1吗?
比如说我想要付款RM123给对方。
谢谢大神指教。

瘋龍的CDM 可以接受RM1 紙幣
我有幫公司進錢的習慣,也是這家銀行帳號

谢谢答复,再请问你是国内所有的丰隆银行存款机器都有这个功能还是只提供在某些特定地方?

可以,为什么不用online transfer???                  

TheFear6769 发表于 28-3-2021 04:23 PM
可以,为什么不用online transfer???

谢谢建议,但个人有收集纸张记录的习惯,纯粹个人存证作业方式。

tehxijian 发表于 28-3-2021 04:31 PM
谢谢建议,但个人有收集纸张记录的习惯,纯粹个人存证作业方式。

online transfer也可以打印出来的

Follow Us
舞猫猫 发表于 28-3-2021 06:32 PM
online transfer也可以打印出来的

我没有打印机所以只好使用CDM现时列印出来的。

豐隆是暫時我看到唯一有接受RM1的存款的CDM。
但是你也要確定接受你存款的客戶/賣家是用豐隆的服務,不是嗎?

饼干及面包 发表于 29-3-2021 12:04 PM
豐隆是暫時我看到唯一有接受RM1的存款的CDM。
但是你也要確定接受你存款的客戶/賣家是用豐隆的服務,不是嗎?

是的,对方也是同样使用丰隆银行户口,请问这项存款RM1面额的服务只限定双方都是丰隆银行户口拥有者吗?
再请问,通过 CDM机器付款的方式,是不是付款与收款都是同一时间完成?谢谢。

tehxijian 发表于 29-3-2021 01:37 PM
是的,对方也是同样使用丰隆银行户口,请问这项存款RM1面额的服务只限定双方都是丰隆银行户口拥有者吗?
再请问,通过 CDM机器付款的方式,是不是付款与收款都是同一时间完成?谢谢。

其實喔。。。。。。你可以用你本身現在用著的銀行atm來做transfer,然後把那個slip打印出來給可以了。。。。。。不一定要特地跑去豐隆銀行進錢的。有時候,剛好你要進的鈔票。。。。。。有『缺陷』,CDM不吃,就麻煩了。

评分

renkrenp + 5 谢谢分享

饼干及面包 发表于 31-3-2021 01:22 PM
其實喔。。。。。。你可以用你本身現在用著的銀行atm來做transfer,然後把那個slip打印出來給可以了。。。。。。不一定要特地跑去豐隆銀行進錢的。有時候,剛好你要進的鈔票。。。。。。有『缺陷』,CDM不吃,就麻 ...

丰隆银行柜台很早以前就拒绝处理RM5000 以下的交易,所以顾客被逼使用机器。钞票有问题直接找柜台对换。

tehxijian 发表于 2-4-2021 06:29 AM
丰隆银行柜台很早以前就拒绝处理RM5000 以下的交易,所以顾客被逼使用机器。钞票有问题直接找柜台对换。

银行没开,去哪那儿换。
假如我没有错误,那个纸,久了会看不到内容,假如你下次遇到小过RM1的,还有其他银行不接受小过RM1、RM1、RM2和RM5的,那样就很限制。
以上是叫你先将钱进去自己的银行户口,然后去atm,transfer去其他人的户口,一样有纸的。忘记多少钱以下是免费的,但你atm会用一次。
或者试下放弃纸收藏,用online banking,然后有一张更完整的电子纸,你可以改收电子纸,和atm无关。
现在出门,真的麻烦。
一个不小心,大吉利事,罚款、病毒了……。

你阅后,不用回复我,是因不难写、顺便……而已。没有东西。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

tehxijian 发表于 2-4-2021 02:29 PM

我就如樓上的網友回覆你一次。。。。。。

你可以自己選擇把錢放在自己的戶口,然後在自己平常光臨的atm來做transfer而不需要特地找豐隆銀行進錢。
而且通過自己的銀行戶口轉帳,有記錄也容易翻查之前的交易。。。。。。加上那個thrmal paper放久了會蒙甚至『消失』了。

當然最好的方式是通過online banking,隨時隨地可以弄,省時間,省parking,省麻煩,還有安全第一。

评分

饼干及面包 发表于 5-4-2021 05:33 AM
我就如樓上的網友回覆你一次。。。。。。

你可以自己選擇把錢放在自己的戶口,然後在自己平常光臨的atm來做transfer而不需要特地找豐隆銀行進錢。
而且通過自己的銀行戶口轉帳,有記錄也容易翻查之前的交易。 ...

到我,忘记了,谢谢。
例子
1.)楼主有hlb的atm卡,可以去ambank的atm机,插入hlb的atm卡,打hlb的atm卡的pin,然后从hlb的atm卡的钱转钱去maybank户口吗?
还是
2.)楼主有hlb的atm卡,只可以去hlb的atm机,插入hlb的atm卡,打hlb的atm卡的pin,然后从hlb的atm卡的钱转钱去maybank户口吗?
还是以上两者皆可?

我记得1.)不可以,就是有一机叫MEPS机,是不是像1.,只是多少数目,都要收费?如楼主有bank islam atm卡,去MEPS机,插入bank islam的atm卡,打bank islam的atm卡的pin,然后从转bank islam的atm卡的钱转钱去public户口吗?
MEPS机支持的银行都可以,因此各自bank的各自atm机还没有互通?楼主用hlb的atm卡还是要去回hlb的atm机才可以转钱。

renkrenp 发表于 5-4-2021 04:44 PM
到我,忘记了,谢谢。
例子
1.)楼主有hlb的atm卡,可以去ambank的atm机,插入hlb的atm卡,打hlb的atm卡的pin,然后从hlb的atm卡的钱转钱去maybank户口吗?
还是
2.)楼主有hlb的atm卡,只可以去hlb的atm机,插 ...

1.)楼主有hlb的atm卡,可以去ambank的atm机,插入hlb的atm卡,打hlb的atm卡的pin,然后从hlb的atm卡的钱转钱去maybank户口吗?我本身是沒有使用過atm來做轉帳的習慣,很多年前當online banking一開始能使用,我就是用網路來處理銀行轉帳的事件,

还是
2.)楼主有hlb的atm卡,只可以去hlb的atm机,插入hlb的atm卡,打hlb的atm卡的pin,然后从hlb的atm卡的钱转钱去maybank户口吗?這個絕對是可以行,under IBG公告。
还是以上两者皆可?

我记得1.)不可以,就是有一机叫MEPS机,是不是像1.,只是多少数目,都要收费?如楼主有bank islam atm卡,去MEPS机,插入bank islam的atm卡,打bank islam的atm卡的pin,然后从转bank islam的atm卡的钱转钱去public户口吗?以前很多銀行的ATM本身都是MEPs的『會員』而且有,意思就是使用自己本身在那家銀行的戶口,驅動ATM來做transfer。withdrawal。
MEPS机支持的银行都可以,因此各自bank的各自atm机还没有互通?楼主用hlb的atm卡还是要去回hlb的atm机才可以转钱。

评分

现在科技很方便,不要再用石器时代的方式做事了

只有丰隆的可以