佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mindyyep

道聽途說之鬼話連篇 +是真是假也分不清的遇鬼情況

大家晚上好~我又繼續說故事咯~

不知道大家有沒有試過去問神呢?也許有些人小時候時常被灌喝符水吧!?

我媽媽不是一個很懂得拜神的人,她是那種人家拜神,她也跟著去拜神。所以,什麼問神占卜她一律不懂。而我也免於被灌喝符水這個環節

但是我第一次進廟問神占卜的,卻是為了我的侄子。小時候的他,由於哥嫂在外地謀生,因此交由我們照顧。(雖有侄子,請不要問姐多少歲,姐還年輕~)

事情是這樣的:
在某年的鬼節將近,我的三姑就叫我去她家拿一些東西。(什麼東西也忘了)
我媽媽就想要去拜訪我的三姑,當時我也想到鬼節是否不要帶上我的侄子呢?(那時他才四個月大)那時我也想到,不如我們選午時去我三姑家,也許沒那麼容易碰上骯髒東西吧?

拜訪完畢回家後,侄子晚上開始哭鬧,從晚上11點到凌晨5點,就是哭,我父母和我一家沒法入眠。

到了早上,我媽媽就問我是否要帶他去問神?我也沒有什麼主意,就聽我媽的話,載他們問神去。

不想導人迷信,也不想打廣告,所以那個神廟我也只是略過。在車上,我的侄子還是哭鬧,其實也怪可憐的。我們到了一座主神是濟公的廟宇後,媽媽立刻帶他進廟。

當我們進去的時候,奇怪的事情發生了:媽媽手抱的侄子就靜了下來。在等待主持的時候,他竟然沉沉入睡!
我覺得非常驚訝!那個神廟有很多佛像,地上和四周鋪上很多香灰,也有很多香煙四處瀰漫,感覺是不乾淨。(我自身主觀)但是我看到侄子睡得正香,彷彿回到他熟悉的被窩裡頭,我心想這也是值得的。

過後的流程嘛~就是說侄子遇上女鬼,要找點吃,在路邊燒些金銀財寶,準備一些吃的就可以了。也給了我們兩道符,一道拿去抹身後化掉,另外一個就是化了給他喝下。由於當時他才四個月,主持人說把灰隔掉,那些水泡奶給他喝就行。

晚上做完了這場法事後,說真的,我的侄子又恢復以前般的活潑可愛

當然,我也有拿出這個情況來和一些朋友們討論。我們覺得也許那個神廟的磁場很好,讓人們覺得舒服。此外,侄兒哭鬧了一整晚,也是累了。所以基於這種情況,可以解釋到他入廟就睡覺這個情況。
那是他才四個月大,哭了將近12個小時!說真的,叫我哭一整晚,得要了我的老命~

而他當時在途中也是嚶嚶的哭著,直到我媽抱他入廟,就好像哭鬧的鈕被關上了,接著就睡去。我到現在也忘不了當時情況。所以,這也是我覺得不可思議的事件之一。

谢谢分享
期待更多的故事

今天來說一說我家鄉:怡保著名的一家猛鬼戲院:麗士戲院。
話說一起怡保是靠錫米起家的,所以許多華人就聚集在怡保。因此很多戲院建設在這個小小的市鎮裡。
在我中學的年代,最輝煌的時期,有六間戲院這麼多!好了,廢話少說,就讓我繼續說說這家麗士戲院吧!

Follow Us
這個鬼故事,我曾在香港版的鬼故事裡頭看過,原版就是來自這家戲院裡頭的鬼故事。
話說這個戲院裡頭的廁所,鬼故事傳得最猛的情景,就是在女廁所(又是廁所),一位穿孖姐裝的女子,把頭放在洗手盆旁邊梳頭的。大家是否有點印象?
這個故事的確是真的發生過,也不止一次,由於這些好兄弟姐妹們時常出現。加上它的後面就是著名的死人街(就是我們所說的殯儀館)所以鬼話連篇,傳得沸沸騰騰的。

戲院老闆也想到一個對策:他找來以為風水師,這位大師就叫老闆在戲院旁邊雕刻兩條龍,然後營業的時候,就要打開龍眼上的燈泡。播放新戲時,前面三排不能買票出去,先讓好兄弟姐妹們觀看。這樣就可以化解這個問題了。咦~當老闆照著這位大師的說法做了以後。真的沒有怪事發生了!
大家以為這件事算是完了?當然不~
這件事也就發生在我朋友。猶記那天,我和同學一起去看電影時,當我們入座時,就看到兩條龍眼的燈泡沒開。雖然當時我也聽說過這兩條龍的來由。當時年紀小,也沒什麼在意。
電影開場了,電影播放不久,我的朋友說要上廁所。她就要我陪她去。而我就挨義氣的和她一起進廁所咯。

以前廁所,總是喜歡用採光方式建造的,就好像以前學校的廁所,除非是黑夜,不然進廁所是無需開燈的。這家戲院也是一樣。
當我們走進去的時候,我覺得裡頭是有點暗。但是望出窗外,陽光確實毒辣得很!這種情況猶如陽光照射不入這個廁所似的。我朋友二話不說就進入廁格,而我就只是個陪客,就站在洗手盆旁等她
廁所裡頭有三個廁格。我的朋友就走進中間那一個廁格裡。詭異的事情就發生了。我的朋友臉色蒼白的走出來,第一句問我剛才在廁所外面,我是不是和她說話?我說沒有啊,她再接著問我有聽到什麼聲音嗎
而我當時是什麼都聽不到啊!聽到這個情況,我們也不管3721,急忙跑出去。當說句題外話:我也不得不佩服當時我們的膽量:我們還能回去位子,繼續看完電影去。
看完戲後,我們找家茶室坐下,要她說出事情的經過。她說當她進入中間的廁所,她是聽見右邊廁格隱約聽到有人和她說話,內容卻是聽不清晰。她也知道兩旁廁格是沒有人的!當時她第一個反應就是以為我也進入廁格,是在和她說話。但是她也突然想起我是沒有上廁所!所以就大概知道她遇上骯髒東西了。

現在回想起來,其實那個左邊廁格是完全照不到陽光,異常的黑暗!這件事以後,我也陸陸續續聽到很多人遇上和我朋友類似的情況。後來聽戲院的工作人員說:電影上映時不能開龍眼的燈泡,是友族朋友覺得這個燈泡的紅光影響看戲的感覺。所以戲院管理層就只好把燈泡關了,所以鎮不住那些好兄弟姐妹。當龍眼燈泡再打開後,戲院就恢復正常了。
回想這件事,我覺得以前風水先生的確有實力,但是現在的風水大師,應該比較向錢看多一些。

Mindyyep 发表于 9-5-2021 12:31 AM
現在回想起來,其實那個左邊廁格是完全照不到陽光,異常的黑暗!這件事以後,我也陸陸續續聽到很多人遇上和我朋友類似的情況。後來聽戲院的工作人員說:電影上映時不能開龍眼的燈泡,是友族朋友覺得這個燈泡的紅光影 ...

现在好像没看到茅山师傅那些了

pokemon912 发表于 11-5-2021 04:52 PM
现在好像没看到茅山师傅那些了

怡保還聽說有的,功力如何就不得而知。

Mindyyep 发表于 11-5-2021 05:07 PM
怡保還聽說有的,功力如何就不得而知。

期待你新的更新

谢谢分享
期待更多的故事

接下來說的故事,帶有一些淡淡的哀傷,因為這可是發生在我同學的身上。

這可是一個悲劇,在我家那區,曾經發生過一個嚴重車禍:巴士失事,撞進一家店,死傷約十多人然後巴士裡頭有一位孕婦,肚子裡的孩子也被撞出母體外,兩母子身亡。而我同學的媽媽也是其中一位死者。
記得當時同學幾天沒來上學,當他回校的時候,老師過來安慰,他就哭泣不成聲。身為同學的我們,也覺得心痛

這家店一共有四層,巴士撞進第一層。遇上一個嚴重事故後,這家店也就無人問津了。話說我家鄉還有茅山師傅,我哥哥朋友,阿文,就曾跟拜茅山師傅為師的。
茅山訓練的方法很特殊。其中一個訓練就是:要去凶宅裡頭感受靈體的存在。因此阿文師傅就選了這家店來測試他們。
根據阿文的說法:當他和師兄弟到達現場,已經感到冷氣十足,這就可說明有很多靈體聚集在 那兒
師傅和他們說,裡頭怨氣最重的,就是那兩母子。師傅也吩咐他們跟著自己走就好。阿文跟隨大夥走上樓梯時,突然感覺有一陣冷風吹過。由於師傅事先已經為他們作法,因此他也不覺得特別害怕。
他們的路線是從底第一層走到第四層,再回到底層就可以。途中不可作聲。

接著師傅就開始一邊念經,一邊撒溪錢一邊開始出發。事後根據阿文的描述:他有察覺到有靈體是跟著他們後面走的,唯獨是兩母子沒有跟上來。師傅上到第四層,就吩咐弟子們站著,他們大概逗留半個小時後就下樓。
下樓後,他們也在現場拜祭就回他們的道壇了。回去後,師徒就召開一次討論大會。阿文說出了疑惑:為什麼兩母子沒有跟隨他們上去?師傅的回答則是:雖然媽媽怨氣很重,但是孩子並沒有怨氣。而他們有法力護身,這小孩害怕他們的法力。媽媽就是要保護自己孩子,所以就沒有跟上來。
其他的師兄弟也有向師傅問到:為什麼靈體還是逗留在那邊,不肯散去?師傅就回答:也許亡靈家人有請師傅去超度它們。但是由於它們是枉死,一次超度並不能讓它們散去的。唯有不斷為亡靈超度,才讓它們解脫。

後來這家店陸陸續續都有招租,但是很多都是很快搬走。聽過最恐怖的就是曾經有一家馬來人租用來售賣一些裝飾品,但是裝飾品總是時常移位!
接著在頂樓就由一個泰國回來的大馬人,在上面開了一家泰國餐廳。說真的,我沒有光顧,也不敢光顧。
據上過去光顧這家餐廳的人表示:這家餐廳像是泰國神廟多一些~而這家餐廳做了五年後也就搬走了。直到現在,這家店也算是徹底廢了。

至於那個鬼母子,很多人時常“看見”它們的“身影” 那個馬來租客的貨品時常移位,也是因為它們的傑作。至於現在它們何去何從,我也不曉得。真心希望它們能夠離開那家店,回去屬於它們的地方就好。