佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: heixishaaa

有没有对于BNO的懂行的人士??有几个问题想请教一下,真心求赐教

oyak999發表於31-1-2021 06:13 PM
說了多少次,重點是出境,出海關。鬼扯什麼航空公司?
返回香港,只能用特區護照買票。

英國有BNO入境記錄,但沒有特區護照記錄。
英國認BNO,但不一定認特區護照=BNO的身份。

跟伱這廢材說話好像鬼打牆,本國人入境或出境本國,海關是不會檢查機票的懂嗎?懂嗎?懂嗎?  不管你用以色列,還是北韓護照買的機票,

BNO就是英國專門發給香港人的特別護照,當然也承認香港護照,了解嗎?蠢材

walao66 发表于 31-1-2021 06:34 PM
跟伱這廢材說話好像鬼打牆,本國人入境或出境本國,海關是不會檢查機票的懂嗎?懂嗎?懂嗎?  不管你用以色列,還是北韓護照買的機票,

BNO就是英國專門發給香港人的特別護照,當然也承認香港護照,了解嗎? ...

但是,BNO不是本国国民护照,只是次等的海外国民护照。

英国当然认可特区护照,就像认可新马护照一样认可的外国护照。

俺大概 10年沒拿過紙張的機票了, 都用電子機票, 航空公司check in時直接護照,VISA 丟給他核對 ,到國外入海關時,最多秀出手機 Email 的電子機票 ,讓海關查看 回程日期, 其他的跟本不會用到機票

walao66 发表于 31-1-2021 07:51 AM
航空公司賣票不看證件,到機場劃位時,才會檢查證件,主要只核對護照姓名,( 拚音,英文字母, 一個都不能錯) 以及目的地是否有簽證, 在英國你可以大方的拿著2本護照, 但返回香港就得小心了, 中國是個不正常的 ...

中国和特区政府只是不承认BNO而已,扯没收干嘛。  算了算了, 最后问一次。到了英国后,给英国海关看特区护照和BNO,然后让海关在BNO上盖入境记录。过几天打算回香港,用没记录的特区护照买回港机票,过海关的时候让英国海关在BNO上盖出境的章,并把特区护照也给英国看,能不能回去???

因为假如我入境英国的时候是给英国海关看2本护照,1特区护照印从香港出境到英国的记录,2给英国海关BNO是为了让他们在BNO上盖入境的章。这2本都是我的,所以才允许我进英国。

入境的时候可以这么做,出境的时候同样这样做就不行了???

oyak999 发表于 31-1-2021 06:41 PM
但是,BNO不是本国国民护照,只是次等的海外国民护照。

英国当然认可特区护照,就像认可新马护照一样认可的外国护照。

最后问一次。到了英国后,给英国海关看特区护照和BNO,然后让海关在BNO上盖入境记录。过几天打算回香港,用没记录的特区护照买回港机票,过海关的时候让英国海关在BNO上盖出境的章,并把特区护照也给英国看,能不能回去???

因为假如我入境英国的时候是给英国海关看2本护照,1特区护照印从香港出境到英国的记录,2给英国海关BNO是为了让他们在BNO上盖入境的章。这2本都是我的,所以才允许我进英国。

入境的时候可以这么做,出境的时候同样这样做就不行了???

heixishaaa 发表于 31-1-2021 08:30 PM
最后问一次。到了英国后,给英国海关看特区护照和BNO,然后让海关在BNO上盖入境记录。过几天打算回香港,用没记录的特区护照买回港机票,过海关的时候让英国海关在BNO上盖出境的章,并把特区护照也给英国看,能不 ...

英國,出入境只會要你的 BNO護照蓋章, 香港只會看你的特區護照蓋章,  兩邊海關都不會看你的機票, 但有可能問你航班從哪裡來的,問而已不會看你機票, 我沒英國的 BNO ,也不是香港人。

但我的好朋友雙重國籍,回另外一個國家都這樣用,本國人海關不會翻你的護照查你從哪裡來的,況且現在機場那麼多自動快速通關上面也沒蓋章,

重點是要用同一本護照進出一個國家。

Follow Us
heixishaaa 发表于 31-1-2021 08:30 PM
最后问一次。到了英国后,给英国海关看特区护照和BNO,然后让海关在BNO上盖入境记录。过几天打算回香港,用没记录的特区护照买回港机票,过海关的时候让英国海关在BNO上盖出境的章,并把特区护照也给英国看,能不 ...

英国还有边境管理局,不知是否检验护照和机票。

walao66 发表于 31-1-2021 08:58 PM
英國,出入境只會要你的 BNO護照蓋章, 香港只會看你的特區護照蓋章,  兩邊海關都不會看你的機票, 但有可能問你航班從哪裡來的,問而已不會看你機票, 我沒英國的 BNO ,也不是香港人。

但我的好朋友雙重國籍 ...

谢解答。

我是用BNO进出英国没错,可特区护照也是我的啊。谁要检查就给他看2本护照不就行了,

那问题出现在哪??

只因为特区护照没有记录,所以上不了返港的飞机?还是坐了飞机到香港机场,会被拒绝入境香港?

oyak999 发表于 31-1-2021 09:07 PM
英国还有边境管理局,不知是否检验护照和机票。

就算有边境管理局,也可以给他们看2本护照啊。    按照我这样的做法,怎么就回不了香港呢??

到底用没记录的特区护照是买不了回港机票(航空公司不会看有没有记录),还是出不了英国(BNO和特区护照都给他看),还是没法check in登机(BNO和特区护照都给他看) ,还是到了香港机场后,会被拒绝入境??

如果同时使用双护照,需要到承认BNO 护照的国家中转才可以。

heixishaaa 发表于 31-1-2021 09:15 PM
就算有边境管理局,也可以给他们看2本护照啊。    按照我这样的做法,怎么就回不了香港呢??

到底用没记录的特区护照是买不了回港机票(航空公司不会看有没有记录),还是出不了英国(BNO和特区护照都给他看 ...

买票没问题,出境有检验。总之很麻烦,估计很快就会有事例出来。

如果有使用BNO的漏洞,中国还会有进一步措施。

oyak999 发表于 31-1-2021 10:39 PM
买票没问题,出境有检验。总之很麻烦,估计很快就会有事例出来。

如果有使用BNO的漏洞,中国还会有进一步措施。

我的看法是, 中国当局是以反制英国举动为主, 而不是以制裁bno持有者为主

oyak999發表於31-1-2021 09:07 PM
英國還有邊境管理局,不知是否檢驗護照和機票。

你這蠢材,還在糾結這機票!機票上面!有寫啥?有什麼好檢查?

還邊境管理局,你當是開車去泰國合艾嗎?

walao66 发表于 1-2-2021 06:46 PM
你這蠢材,還在糾結這機票!機票上面!有寫啥?有什麼好檢查?

還邊境管理局,你當是開車去泰國合艾嗎?

你的登机牌上是没什么,但官方系统里有记录你的身份。

信息不符,你看你能不能出关登机。

heixishaaa 发表于 31-1-2021 08:28 PM
中国和特区政府只是不承认BNO而已,扯没收干嘛。  算了算了, 最后问一次。到了英国后,给英国海关看特区护照和BNO,然后让海关在BNO上盖入境记录。过几天打算回香港,用没记录的特区护照买回港机票,过海关的时候 ...

香港人出入香港境, 無論是BNO或特區護照, 是不用蓋印的. 基本上香港人出入香港境, 是不用出示護照的, 只要有香港身份證便可以.